Девочки, нас направили в детское отделение на Седова, 6. Не знаю почему нет этой темы, но хотела бы оставить свой отзыв. После центра на Мира 12 я в шоке. Мы на дневном отделении, но я даже и помыслить не могу оставить даже на полчаса одного с этим персоналом. Я понимаю, что туда поступают особые больные детки, но именно поэтому они и нуждаются в особом отношении. А там отношение как в камере хранения с вещами... Пока сидели на очередь к врачу, я смотрела как детки в общей комнате убивают время, ни игрушек- ничего. Я так поняла воспитателей там нет, какие-то тетки сидят за столом, заняты своими делами. Чтобы дети не мешали - включили Том и джери"!!!! Да этот мультик сто раз подумать надо чтобы здоровым деткам включить, а тут деткам с проблемами в психике!!! Даже не знаю сколько там детей. но врач там один на всех (правда она мне понравилась), затурканный логопед и все!!!! Назначили только амплипульс (обещанный массаж забыт, поскльку массажист один на всю больницу, не до детей ему). Девочки все это я к тому, что если врач по участку будет Вам сюда направление давать, то не верьте хотя бы тому, что здесь будет и массажик и бесплатное ЭКГ и хорошее отношение к ребенку. Канеш если Вам на ребенка насрать, то множно и на круглые сутки там ребенка отдать на целый месяц, но для меня это вообще дикость.
lyudo4ek, ужас.. страшно подумать, что будет после мед. реформы с этим отделением..
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
lyudo4ek, ужас.. страшно подумать, что будет после мед. реформы с этим отделением..
Просто видимо больных деток с каждым годом стки итановится все больше и больше, а финансирования никакого... Я помню, когда моему и года не было, мы лечились в неврологическом отделении на Правды 32, так там с нами были дети старшего возраста( до 8 лет точно). Сейчас туда направление уже не получить (да что уж там, в нашей детской поликлинике нет невропатолога) Насчет реформы осведомлена мало... Думаю, что как и все в нашей стране, ничего хорошего из этого не получится
Девочки, расскажите пожалуйста...там все плохо в этом отделении???мы уже не знаем, что делать, у ребенка задержка психического и речевого развития.логопед мне очень понравилась, она не раз уже настаивает на том, чтобы полежать у них в отделении, но когда узнала, что детки лежат без мам-слегка ужаснулась!!!прочла ваши комментарии-теперь страшно...
но когда узнала, что детки лежат без мам-слегка ужаснулась!!!
у ребеночка с большими проблемами подобного рода отобрать еще и маму, оставить одного в больнице о каком положительном эффекте от такого лечения вообще может идти речь?
Katenka8, есть еще санаторий на Лобановского ниже стадиона, туда направляют частоболеющих деток с жалобами на кишечный тракт и на проблемы с нервной системой. Мы в прошлом году поехали туда на 24 дня на пробу, похож на садик, есть группы, где оставляют на весь заезд, но есть одна до 20.00, мы в ней были, есть назначения врача, массаж, но к массажисту лучше подойти и тогда внимание будет больше. 5-разовое питание, давали витамины, много деток с области и период садика деток меньше, конечно с финансированием, также не фонтан, но все же как вариант, более мягкого санатория что ли. И есть специальный центр на Мира, но туда слышала попасть очень трудно. Вам бы лучше найти самостоятельно хорошего логопеда, психолога по коррекционной работе и гомеопата, если что пишите в личку смогу дать контакты, нам в свое время помогло. И конечно же, разобраться в своих семейных отношениях особенно маминых переживаниях, что делаете верное, а что нет, все это тоже влияет на психику ребенка.
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
Девочки, я описала только то, что увидела сама. Мне кажется, что действительно лучше искать альтернативные варианты... Имеет смысл туда походить и то, только если ребенка не оставлять там, в случае если живете рядом (то есть поводить к логопеду, психологу и процедуры). Мне например, чтобы доехать утром туда, приходилось вызывать такси, поскольку с нашей остановки уехать в это время нереально... Так что такое лечение еще и влетело в копеечку. Мне очень понравилось на Мира 12, но туда мы отстояли очередь более 1.5 лет...