моей подружке вот-вот рожать и она договорилась с Петриком, но сейчас если хотите, чтоб конкретный врач был рядом при родах заставляют платить страховку, минималка 870 грн. что за бред ??? в больницах раньше списки давали, люди не покупали по ним, теперь вот на страховку разводят. кто-нибудь знает по закону имеют ли права заставлять?
Jane,только получается,что и взятка врачу имеет место быть и официальный платёж(((узаконили себе глав.врачи свою взятку.это типа не выделывайтесь,у нас все спецы.платите за вип.палату и рожайте с тем на кого попадете.а Вы тоже платили это страхование?и врачу? Мне сообщили,что это нововведение,буквально с прошлой недели.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Не официально врач наверное даже не приедет)))зачем ему против начальства идти из за меня)))))и вообще это одна команда.
umnica26,у меня так было. Сначала договорилась с врачем, потом где-то за неделю до пдр мама с моей обменкой поехала к главрачу,написала заявление,заплатила благотв.взнос 700 грн.(сказали что нужно еще заплатить 200 грн,но с собой больше не было,а потом никто и не спрашивал). Маме дали чек, она его показала главврачу и он написал в обменке что я рожаю у них. Потом после родов я чек отдавала акушерке,они его в какой-то журнал подклеивают.
Вы тоже платили это страхование?и врачу? Мне сообщили,что это нововведение,буквально с прошлой недели.
Я платила только врачу+ отдельная палата. А вообще странное нововведение какое-то! первый раз слышу! если рожаешь по месту, то никаких взносов в помине быть не должно!!!
umnica26,я хочу сказать что так мне никто внятно и не ответил на этот вопрос Только главврач может сказать что у них там за система,но я до него не доехала
umnica26,ну это в первую очередь нужно вам. Так как раньше было, никуда не годилось, т.к. юридически ваш "договоренный" врач ничего делать просто не имел права. У некоторых девочек врачи не приезжали, не брали трубки, а так уже как бы все официально, теперь он полноценно считается на работе. Может так даже и лучше.
врачи уже не знают как с нас деньги выкачать . я когда рожала (в 3 р/д) мне вообще говорила принесите литровую банку для моей плаценты и заплатите 50 грн за ее-же утилизацию вот я проарала с них. говорю: "Вы определитесь вы ее продавать будете или закапывать? а если не заплачу, так вы мне ее с собой завернете?".
Katerinka+, это нововведение во всех наших роддомах, сегодня пытала на эту тему свою родственницу (акушер-гинеколога), там действительно все пока мутно, сами врачи не до конца понимают, что говорить женщинам, ну а я и из того поняла еще меньше . В общем, приказом по городу (возможно, не только по городу, не уточняла) врачей обязали обязать рожениц платить этот страховой взнос. 870 грн за обычные роды и, кажется, 2200 грн за КС. И - если я, конечно, все правильно поняла, что не факт - эта сумма включает в себя лекарства и всякие непредвиденные траты, осложнения, форс-мажоры. Но, повторюсь, чего-то я не уверена, что поняла правильно... Прозвучало это приблизительно так: платишь один раз эти 870 грн и больше ни за что не переживаешь. И вроде как это будет скорее принудительно, чем добровольно, хотя сами врачи не понимают, как это увяжется с бесплатной медициной, которую у нас еще пока никто не отменял В общем, врачи сами не рады, для них это тоже бюрократический геморрой.