Как тщательно невесты выбирают платье для свадебного торжества, также тщательно женихи выбирают костюм. Тем не менее, и женский, и мужской свадебные наряды не будут полностью завершенными, если к ним правильно не подобрать соответствующие аксессуары. Женихи часто стоят перед выбором, какой аксессуар предпочесть для своего образа – галстук, бабочку или шейный платок?
При выборе таких аксессуаров следует учитывать не только модель, цвет и материал костюма, но еще и особенности фигуры мужчины.
Гаслтук
Галстук наиболее привычный и традиционный свадебный аксессуар, которому отдают предпочтение большинство женихов: Для худощавых мужчин лучше выбрать широкий галстук с горизонтальными полосами, что визуально «расширит» силуэт жениха и придаст его фигуре мужественности. Для мужчин с высоким ростом подойдет галстук с четким геометрическим рисунком. Мужчинам с солидной комплекцией костюм можно дополнить жилетом, который «замаскирует» живот, а галстук с вертикальными полосами создаст эффект стройной подтянутой фигуры. Галстук с вертикальными полосками – идеальный вариант и для женихов, имеющих небольшой рост. Мужчинам со средним ростом и такой же комплекцией подойдет абсолютно любой галстук, что также можно сказать и о тех, кто имеет высокую и стройную фигуру.
Бабочка
Галстук-бабочка надевается с фраком или смокингом. Именно в таком сочетании жениху будет выглядеть по-настоящему шикарно! Принято надевать черную бабочку со смокингом и рубашкой с загнутыми уголками и воротником-стойкой, а белую – с фраком. Если жених хочет надеть бабочку со смокингом, то нужно, чтобы она сочеталась и с каммербандом (поясом). Конечно, можно проявить свою индивидуальность и купить яркую бабочку, возможно, даже с рисунком. Однако в таком случае будьте аккуратны в сочетании с другими аксессуарами.
Шейный платок
Шейный платок вместо галстука, как правило, выбирают люди творческие, которых не устраивают стандартные, классические варианты с обычным галстуком или галстуком-бабочкой. Шейный платок удачно смотрится с экстравагантными костюмами. Интересным вариантом будет сочетание фрака и платка, что создаст очень романтичный образ.Среди разновидностей этого аксессуара особенно выделяется эскот, который имеет больший размер по сравнению с обычным шейным платком. Его можно завязать крупным пышным узлом и украсить изысканной булавкой. Если у жениха слишком массивная или наоборот тонкая шея, то он сможет удачно скрыть это с помощью данного аксессуара.
Какой аксессуар: галстук, бабочка или шейный платок был у вашего жениха? Или какой вариант вам больше нравится и в каких случаях?
Чтобы мужчина на самом деле не выглядел комично и его, и в шутку, и всерьез, невозможно было спутать с официантом, следует просто запомнить два правила. Первое: завязанный бант ни в коем случае не должен быть шире, чем расстояние между внешними уголками глаз и внешними краями воротника. Второе: для того чтобы бантик смотрелся на вашей шее галстук-бабочку необходимо носить с сорочкой с отложным воротником. И еще, пожалуй, третье: галстук на шнурках – это для деток и детских утренников. А вот мужчине лучше не полениться и завязать бант самому и по тому правилу, о котором выше. Кстати, вопреки стереотипам, правильно завязанная бабочка вовсе не полнит, а как раз наоборот, отвлекает внимание от несовершенства шеи или подбородка на себя. Если же Ваша половинка просто очень не любит галстук - бабочку, то можно выбрать и обычный, только, возможно, более яркой, неформальной расцветки, нежели серый и черный. Шейный платок – смелое решение. Однако, если у Вас наряды в винтажном стиле, то почему бы и нет) Главное тут, как и с «бабочкой», - правильно подобрать.
patria_, спасибо за МК! Как вариант, если необходима бабочка определенного цвета, а найти не удается. Но мне "фасон" этой бабочки больше для повязки на голову дружкам импонирует, чем для жениха (дело не в цвете, а в самом исполнении, дешево )
У мужа был галстук, "удавка", как он постоянно говорит. Был в галстуке только до ЗАГСА, потом снял его и вскоре снял и пиджак, был просто в брюках и шведке. Галстук потом до конца вечера так и не одел - даже для пары фоток не захотел завязать его.
У моего жениха не было ни галстука, ни платка, ни бабочки. Был пиджак в клетку и на нем бутоньерка с лентой в цвет свадьбы. Мы примеряли и то и другой и всякий раз казалось. что дополнительные аксессуары будут лишними, делают образ жениха каким-то клоунским Так у меня жених и пошел в ЗАГС
У моего мужа был галстук, никакие другие варианты он даже не рассматривал (бабочка-"что я дворецкий?" шейный платок - "ну и смехота"), да и я в принципе тоже. Если честно думала, что и в галстуке долго не продержится, но как ни странно был в нем все время, наверное самому понравилось
И у моего был галстук, тонкий. А сам муж честно говоря, посматривал на бабочку, но тут уж я взбунтовалась, не понравилось мне сочетание галстук-бабочка, ну совсем никак, пришлось ему идти на уступки, хотя в конечном итоге выбрали галстук белый в черный горошек, он очень подходил и к костюму, и рубашке. И все остались довольны!!!
мне нравятся бабочки на женихах, они не такие заезженные, ноу моего шея короткая, ему не идет, и он не соглашался на бабочку, была проблема - платочек не могли найти, пришлось отрезать кусочек галстука и пришить в карман. знала бы - заказала бы в интернете. очень милые наборы. платок, зажим, запонки в комплекте.
У нас был узкий синий галстук. Саша изначально представлял, какой он хочет костюм (везунчик ) и туда нужен был только такой вариант. Купили в один день с костюмом, сразу в тон, чему были несказанно рады. Такой красавчик был на свадьбе! И,на удивление, стойко отходил весь день - не жаловался и только вечером его снял.
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
Irina_Zarich, Только что глянула фотки своего ненаглядного со дня свадьбы, и увидела, что у нас тоже тоненький галстук. Мы когда пришли выбирать в Фортуну, нам его расхваливали, мол молодежный. модный. Ну мужу он и понравился.
Девочки привет! У меня через 2 месяца свадьба, мы с мужем до сих пор спорим, что ему лучше одеть: бабочку или обычный галстук. Что Вы посоветуйте, какой аксессуар лучше выбрать?
у нас был платок. галстук рассматривался как второй вариант. бабочка совсем была не вариант, потому что муж был без костюма, просто в сорочке. шили платок сами, обычным квадратом. за счет того, что у ткани был отлив точно под цвет моего платья, было очень красиво.