И еще слышала вроде что достаточно и одного крестного того же пола что и ребенок
это правда
Подтверждаю: со слов батюшки. я к нему обращалась по поводу крестного для дочки. Так как пареня, который крестил нашу девочку, уже нет, то нам можно и без крестного, главное для девочки крестная есть, ну а для мальчика, аналогично, главное, чтобы был крестный.
А я наоборот слышала, что нельзя. И вот в интернете сейчас глянула - написано, что нельзя. Это лучше всего узнавать именно в церкви у батюшки. Хотя, я так смотрю, что разные церкви относятся по-разному к разным вещам.
Последний раз редактировалось СветляЧПОК 14 авг 2013 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Могут ли родители ребенка стать восприемниками у детей своих кумовей (крестных своих детей)?
Да, это вполне допустимо. Подобное действие никак не нарушает духовного родства, установившегося между родителями и восприемниками, а только укрепляет его. Один из родителей, к примеру, мать ребенка может стать крестной у дочери одного из кумовей. А отец вполне может быть крестным у сына другого кума или кумы. Возможны и другие варианты, но, в любом случае, супруги не могут стать восприемниками у одного ребенка.
Могут ли родители ребенка стать восприемниками у детей своих кумовей (крестных своих детей)?
По этому поводу читала этот же сайт, похоже, и другой - мнения противоречивые. Но я убедилась и в том, что в каждой церкви свои каноны и требования (странно как-то - вера ведь одна), при чем во многом мнения церквей расходятся координально, поэтому такие вопросы лучше уточнять у батюшки.
zuzunka,я буду крестить дочку своего кума, он крестил моего сына. Из причин почему нельзя так крестить, вычитала что крестные таким образом открещиваються друг от друга, что это может привести к ссоре...Я в подобное не верю, так же как и существует поверье что нельзя незамужней крестить первую девочку, а то якобы она у крестной отнимет счастье....это все приметы которые выдумали люди.
моя крестная мамина лучшая подружка. т.к. живем в разных городах, то видимся редко, но на ДР всегда звонит, и на свадьбе у меня была крестного своего не знаю, очень жаль, но так сложилось, вся моя семья за крестного считает мужа крестной, и он ко мне относится как к своей дочке.
когда родила сестра, меня позвали в крестные, я очень люблю своего племяшку, пока жила с сестрой в родительском доме, и гуляли и в садик ходили и в больницу ездили, сейчас очень сильно испортились отношения с сестрой, но к племяшке-крестнику всегда прихожу, приношу вкусняшку какую-нибудь и канечно же знаю о его любимых игрушках, и из садика забираю если нужно, ребенок не должен страдать, если отношения не сложились. а вот крестного они выбрали не очень удачно, парень молодой, холостой, не знает чего хочет в жизни. сейчас он в Киеве, к крестнику не приезжает и звонит только на его ДР
своей козявочке я крестную уже выбрала, и я уверенна в этом человеке, я знаю что они хотят переехать в Киев, но я думаю от этого поступка ее отношение не изменится. на роль крестного у нас есть два кандидата, муж еще не решил кого именно
Девочки!вот хотелось бы узнать,как часто вы ходите в гости(встречаетесь)со своими крестниками? чувствую за собой какую то вину.что ли...не знаю даже как объяснить... крестила девчушку,своего брата(двоюродного),но так выходит,что езжу я к ним раз в месяц,иногда 2,ну вот как то так выходит,свои дела,заботы,семья...они не ездят вообще. и вот чувствую,что как то мало уделяю ребенку времени...вот что то не то.
Девочки!вот хотелось бы узнать,как часто вы ходите в гости(встречаетесь)со своими крестниками? чувствую за собой какую то вину.что ли...не знаю даже как объяснить... крестила девчушку,своего брата(двоюродного),но так выходит,что езжу я к ним раз в месяц,иногда 2,ну вот как то так выходит,свои дела,заботы,семья...они не ездят вообще. и вот чувствую,что как то мало уделяю ребенку времени...вот что то не то.
Мое мнение, посещение крестников и одаривание их игрушками это не главное предназначение крестных. Необходимо о них просто молиться как можно чаще. Не имею ввиду посещать для этого службы. Ведь крестные это духовные родители и от них должна идти духовная поддержка. А многие к ним относятся как к дополнительному источнику подарков и разных материальных благ))