Скажите, пожалуйста, как взаимодействует с другими препаратами контрацептив ЭКСЛЮТОН? Есть ли какие то препараты, которые ослабят его контрацептивный эффект? В частности интересует его взаимодействие с препаратом Пимафуцин в свечах и таблетках.
И напишите, пожалуйста, какие препараты ослабляют действие любого из контрацептивов, какие строго противопоказаны к совместному применению (если это можно обобщить).
Совместимость лекарств в каждом случае разная. Отмечается также некоторое снижение контрацептивной эффективности (снижение надежности гормональной контрацепции). Поэтому всегда надо предупреждать врачей: гинеколога - об употребляемых лекарственных средствах, а узких специалистов - о приеме противозачаточных таблеток. Особого внимания требуют ряд лекарств, направленных на лечение туберкулеза, легочных заболеваний. В сочетании с противосудорожными, антидепрессивными препаратами и некоторыми антибиотиками (в том числе: Ампициллином, Рифампицином, Хлорамфениколом, Неомицином, Полимиксином В, сульфаниламидами, тетрациклинами) ОК работают гораздо менее эффективно. Не рекомендуют пить в это время успокоительные средства. Если возникла необходимость в единичном либо кратковременном приеме лекарственного препарата (который заведомо снижает контрацептивные свойства гормональных таблеток), то в этот период рекомендуют использовать дополнительный метод предохранения от нежелательной беременности. Если же лекарство придется принимать постоянно, лучше всего с помощью профессионального врача-гинеколога подобрать другой гормональный контрацептив, имеющий более высокие противозачаточные свойства (например вместо эксклютона препарат комбинированного состава- ярина,логест, мерсилон). Либо вовсе изменить способ контрацепции, например, на презерватив. Прием эксклютона совместим с применением пимафуцина и его эффективность не меняет
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .
Спасибо, Anny, за подробный ответ! А прием каких трав нежелателен? Слышала, что зверобой нельзя принимать вместе с контрацептивами. Это правда? С чем это связано? И можно ли употреблять чаи для стимуляции лактации, в составе которых галега, фенхель, анис, мелисса, тмин? Спасибо!
Насчет зверобоя- это действительно правда,одновременный прием опасен для здоровья.Насчет других трав,в том числе перечисленных Вами, отрицательного влияния при взаимодествии с ОК не встречала в литературе.
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .
Здравствуйте, скажите пож. я начала принимать Клайру врач говорил, что пройдут боли при месячных, но они не прошли прищлось принять Имет-это ничего? И какие таблетки нельзя совмещать с Клайрой? Спасибо
Здравствуйте. У меня сложилась следующая ситуация: во время полового акта порвался презерватив, пришлось выпить эскапел, но в этот же день (11-й день цикла) мне необходимо начинать пить дуфастон(прохожу лечение уже 3-й месяц).Что мне делать??? Не наврежу ли я одновременным принятием двух препаратов.Совместимы ли они? Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте! И тот и другой препарат обладает прогестероновым действием, неизвестно какое действие оказал "Эскапел" на Ваш менструальный цикл, чем раньше (ближе к прошедшей менструации) принимаются такие препараты, тем чаще менструация наступает раньше времени, так что, чтобы не было путаницы не принимайте "Дуфастон".
Здравствуйте!Принимаю Джаз, решила пропить витамины Vitrum полный комплекс витаминов и минералов. Подскажите пожалуйста, как могут витамины повлиять на контрацептивный эффект.
Последний раз редактировалось Януся 08 окт 2014 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Olletta Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Принимаю Ярину. Хочу принимать препараты Магния, в частности Магнефар или Магне B6. Не ослабят ли они действие Ярины? В аннотации к Магнефару нашла такое "Отмечается повышение потребности в пиридоксина гидрохлориде у пациентов, получающих терапию гидралазином, циклосерином, изониазидом, пероральными контрацептивными средствами и пеницилламином" Значит ли это, что возможно моя нехватка магния, которую я у себя предполагаю, обусловлена именно приемом ОК? Заранее благодарна.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения