1. Итак открываем картинку в Фотошопе. 2. Создаем новый слой. Назовем его "дождь" 3. Созданный новый слой под названием "дождь" заливаем черным цветом. 4. Идем в Фильтр -> Шум -> Добавить шум (Filter -> Noise -> Add Noise) И выставляем такие настройки как на скриншоте: Значение Количество (Amount) можете поменять, в зависимости от того, насколько сильный ливень вы хотите изобразить. Получаем примерно вот такое изображение в Photoshop`e 5. Далее будем создавать дождь в движении. 6. Для этого нам надо зайти в Фильтр ->Размытие ->Размытие в движении(Filter -> Blur -> Motion Blur ) 7. Первое что нам нужно ,это выставить угол(Angle ) для нашего дождя, в моей картинке я выбрала 60 градусов, Вы можете поставить другой угол, более подходящий для вашей картинки. 8. Далее выставляем размер для нашего дождика, чем больше пикселей в смещении Вы выберете, тем длиннее ваши полосы будут. Я выбрала 40 пикселей Вот пример на скриншоте Итак, один слой с дождиком у нас почти готов. Осталось поменять стиль слоев, для того чтобы было видно нашу фотографию :) 9.Для этого идем в Режим смешивания слоя(Blend Mode Layers) меняем настройки с нормального на Осветление(Screen) 10. Меняем прозрачность слоя, я поставила 50%, Вы можете выбрать и другой процент,так как Вам больше понравится, для того чтобы дождик выглядел более реалистичным. Чтобы создать анимированный дождь Вам понадобится не один слой с "дождем". 11. Создаем слой дождь 2 12. Заливаем его черным цветом 13. Идем в Фильтр -> Шум -> Добавить шум(Filter -> Noise -> Add Noise), настройки оставляем такие же как и в первом слое под названием "дождь" 14. Заходим в Фильтр ->Размытие ->Размытие в движении (Filter -> Blur -> Motion Blur ) а вот тут меняем параметры, для того чтобы создать "эффект дождь в движении " Для этого мы меняем угол (angle) на 1-2 градуса и меняем пиксели в смещивание с 40 ставим 45 15. Меняем (режим смешивания слоя Blend Mode Layers) и прозрачность % как в шаге втором пункт 5-6 Итак у нас готов второй слой "дождь 2". 16. Теперь нам осталось повторим еще несколько раз Шаг третий, меняя угол в филтре Размытие в движении а также пиксели смещения для движения дождя. Я ставила такие пиксели смещения- 40,45,50,55. Угол -60,61,62,63
Итак, у нас пркатически анимированый дождь готов. Теперь нам нужно создать его в движении. Для этого октрываем окно Анимация (в зависимости какая у вас версия фотошопа, окно анимация существует в такиех версиях как : Photoshop CS3 и Photoshop CS4,в более старых Вам нужно перейти в программу ImageReady). Иначе Вы не сможете сохранить анимацию 17. Создаем кадры. Первый кадр - выбираем картинку, на которой будет дождик, и прдублируем её 3 раза, чтобы у нас получилось 4 кадра. 18. Далее На каждый кадр ставим слои с дождем по порядку Например : Кадр 1 - слой под названием дождь; кадр 2 - дождь 2; кадр 3 - дождь 3 и т.д. 19. Задаем время дождику, в моем случае врямя стоит без задержки т.е 0, вы можите поставить 0,2 или другое, как Вам нравится.
И так нажимаем на плей и любуемся нашим анимированным дождиком.
Спасибо! Небо подставляла. Вырезала сынулю и перенесла на такое мрачное небо, он был на светлом фоне, думала на темном дождик лучше будет видно, но все равно как то не очень...
потому что настройки в видеоуроке не подходят к твоему фото,у тебя больше разрешение фото,чем в представленном примере,а значит нужно пробовать менять настройки для лучшего результата или уменьшить разрешение своего исходника
урок старючий и не актуальный)))
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову