Исследования современных ученых и врачей доказали, что на 5-ом месяце плод в утробе матери не только слышит звуки, но и различает их (причем посредством не только слухового аппарата, но и всей поверхностью кожи). На этом этапе развития они заметно реагируют на музыку - они моргают, прищуриваются и ритмично двигаются, будто танцуют. Он уже способен реагировать на громкость и ритм мелодии. Она может ему уже нравиться или не нравиться И через нейроэндокринную систему музыка оказывает воздействие практически на все системы и органы плода (при этом изменяются частота дыхания, тонус мышц, моторика желудка и кишечника). Основываясь на этих бесспорных научных фактах, врачи и психологи всего мира в последнее время все чаще рекомендуют беременным женщинам слушать именно классическую музыку. Многочисленные эксперименты показали, что классические произведения не только способствуют правильному развитию ребенка, но и закладывают некоторые предпосылки к музыкальному воспитанию. Tracklist 01. Mozart - Soave sia il vento 02. Coulter - Lament for the Wild Geese 03. Saint-Saens - The Swan 04. Beethoven - Ad agio sostenuto I. Moonlight sonata 05. Gaubert - Madrigal 06. Overton-Traditional - Danny Boy 07. Boccherini - Adagio 08. Bach - Wachet auf 09. Faure - Sicilienne 10. Beethoven - Fur Elise 11. Faure - Berceuse 12. Rota - Pavana 13. Albinoni - Adagio 14. Satie - Gymnopedie No.1 15. Faure - Pavane Op.50 16. Vivaldi - Largo from concerto in D major for Lute, 2 violins and continuo 17. Pachelbel - Canon in D for Strings and Continuo 18. Bach - Jesu, Joy of Man,s Desiring Название: Музыка для неродившегося ребенка (Music For The Unborn Child) Серия: UltraSound Время звучания: 1:10:34 Формат: mp3 Качество звука: 192 кбит/сек http://kinozal.tv/details.php?id=188874
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
Хорошая музыка может уменьшить и сгладить такие негативные моменты беременности, как тревога, стресс
и депрессия.
В Тайване провели исследования 236 беременных женщин, которые находились во втором и третьем семестре беременности. На выбор предоставляли компакт-диск классической музыки, со звуками природы или песнями, которые поют маленькие дети. Женщины слушали музыку по 30 минут в день во время отдыха или домашней работы. Через две недели у этих женщин значительно снизились тревожность, депрессия и стресс по сравнению с такими же беременными женщинами из контрольной группы, которые не слушали классическую музыку. Исследователи отметили значительно лучшее общее самочувствие женщин из музыкальной группы.
Тревога, стресс и депрессия — серьезные психические проблемы, которые могут возникнуть не только во время беременности, но и после рождения ребенка, поэтому музыкальная терапия признана надежным, дешевым, безвредным способом укрепления психического здоровья будущей матери.
Кактуся у меня во время беременности так музыкальные вкусы поменялись , почти радикально.До этого любила клубную музыку слушать(транс в основном),а уже во второй половине Б меня больше на лирику потянуло, Дидюли все альбомы переслушала и еще парочку АТВ.
Я тоже классику не слушала, не нравится и все. покупала специальные диски с музыкой для беременных, она такая мелодичная и расслабляющая. а на больших сроках слушала детские песенки)
я вот тоже все удивляюсь: столько рекомендаций слушать классику, а мне она ну ни в какую! хотя до беременности спектр музыкальных пристрастий довольно обширный был.. единственная классика, которая мне "пошла" - скрипачка в переходе, которую вижу каждое утро по дороге на работу ну это скорее позитив от живой музыки, нежели от классики! а вообще, пришла к выводу что важно не то, что слушаешь, а то что испытываешь при прослушивании: хоть звуки летней ночи и фоновая музыка из кафешки под окном..
а вообще, пришла к выводу что важно не то, что слушаешь, а то что испытываешь при прослушивании: хоть звуки летней ночи и фоновая музыка из кафешки под окном..
главное при прослушивании положительные эмоции, а если классика только бесит, то толку от нее мало
Девчонки, а ведь для кого-то тяжелый рок положительные эмоции приносит Представляю шок малыша, лежит себе спокойно у мамы в пузике, а тут такое....
ну если учитывать мнение все тех же специалистов, то и клубная музыка с ее мотонным тыц-тыц.. для маленького ой как не полезна. хотя я до беременности и тяжелую музыку уважала под настроение, то сейчас она просто раздражает! организм ведь не дурак, также как и с пищей относительно музыки и времяпровождения в мозгу включился внутренний фильтр "это для нас хорошо, а это не употребим, даже не предлагай!" по крайней мере у меня так!