Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 14:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Духовка в плите: электрическая или газовая?
СообщениеДобавлено: 09 май 2011 19:32 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 месяцев 22 дня
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Газовый духовой шкаф или электрический?

Газовый духовой шкаф или электрический? Вот в чем вопрос! Наверняка, такая проблема выбора вставала перед многими хозяйками, и многие еще поломают голову, чтобы ответить для себя, в какой духовке получаются поистине шедевральные кулинарные творения. Мы надеемся, что наша статья поможет вам сделать правильный выбор.

Итак, сравним газовые и электрические духовки по таким параметрам, как экономичность, стоимость, функциональность и безопасность.

Экономичность

По этому параметру бесспорным лидером стоит признать газовый духовой шкаф. Газ намного дешевле электричества, а электрическая духовка является основным потребителем электроэнергии в доме. Потребление электричества может достигать 4 кВт в час, а для приготовления многих блюд, таких как пироги, булки или жаркое из мяса, требуется от 1 до 3 часов. Так что затраты при использовании электрической печи будут высокими.

Стоимость

Не смотря на то, что электрические печи уступают газовым в экономичности, стоят они дороже (конечно, если смотреть модели одной марки). Кроме того, производители при выпуске новых моделей духовых шкафов ориентируются на электрический способ нагрева, что позволяет вооружить духовку большим количеством функций.

Функциональность

По функциональности электрические духовые шкафы дадут сто очков вперед газовым. Современные возможности электроники позволяют снабдить электропечь множеством режимов готовки и дополнительными функциями, такими как приготовление на пару, гриль, размораживание. Почти во всех современных электрических духовках предусмотрена функция конвекции, обеспечивающая равномерное распределение тепла, что достаточно редко можно встретить в газовых вариантах.

Электрическая духовка позволяет установить температуру приготовления с точностью до 2 градусов, а возможность комбинировать работу конвекционного вентилятора с работой ТЭН дает хозяйкам простор для экспериментов и возможность подобрать лучший режим для приготовления того или иного блюда.

Кроме того, многие современные электрические духовки оснащены электронным программатором. Вы просто можете задать необходимую температуру и время приготовления, по истечении которого духовка выключится самостоятельно. Эта возможность существенно облегчит жизнь неопытным хозяйкам.

Безопасность

Прежде всего, следует отметить, что при нарушении правил эксплуатации и пожарной безопасности, может быть опасной и электрическая и газовая духовка. Тем не менее, многие считают, что наиболее пожароопасна газовая печь из-за открытого огня и использования газа. Но современные газовые духовки оснащены системой газового контроля, который контролирует подачу газа, электроподжигом, и имеют жаропрочную дверцу и двойное стекло, что минимизирует опасность обжечься.

Дело времени

Есть еще несколько моментов, которые следует учитывать при выборе духового шкафа. Во-первых, это привычка. Любая хозяйка через некоторое время приспособится к любому духовому шкафу, но сам переход от одного типа печи к другому достаточно труден. Поначалу тем, кто по какой-то причине сменил тип духового шкафа, будет сложно подобрать нужный режим, температуру, привыкнуть к новым функциям и особенностям печи. Такие жалобы часто слышны как от хозяек, привыкших к газовой духовке и перешедших на электрическую, так и от тех, кто никогда не пользовался газом. Последние также опасаются за безопасность при использовании газовой духовки. Но постепенно вырабатываются навыки, необходимые для того или иного типа духового шкафа.

Еще один момент, о котором нельзя забывать при выборе способа нагрева духового шкафа, это состояние электропроводки в вашем доме. Если оно оставляет желать лучшего, а вдобавок еще и постоянно отключают электричество, но в доме есть газопровод, то целесообразнее выбрать газовую духовку. А если газификация в ваше жилище не проникла и стоимость электроэнергии в вашем регионе не самая высокая, то для вас подойдет электрическая духовка.
http://www.tehnostudio.ru/statya_89/gazovyj_duxovoj_shkaf_ili_elektricheskij_vot_v_chem_vopros.html

Стал вопрос о покупке плиты. Верх будет точно газовый. А вот духовой шкаф может быть как газовый, так и электрический.
Какой лучше, как считаете?

И если выбирать электродуховку, не будет ли проблем с проводкой? Встречала отзывы, в которых говорили, что нужно проводить отдельную розетку от щитка, поскольку будет постоянно выбивать пробки :dntknow:

Последний раз редактировалось Arinka 10 май 2011 00:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Духовка в плите: электрическая или газовая?
СообщениеДобавлено: 03 май 2012 13:46 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 21 день
Детки: Маша и Миша

Очки репутации: 46
конечно осуществит! Ведь все это создано для нас - любимых и неповторимых женщин! yesss

СообщениеДобавлено: 04 май 2012 08:20 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 14 дней
Семья: замужем
Детки: 2 сладкие пироженки)

Очки репутации: 65
Иришечка, :ah: классно, действительно удобно

СообщениеДобавлено: 04 май 2012 08:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 28 дней
Семья: душевная
Детки: есть

Очки репутации: 81
У меня раньше была газовая духовка Горенье, качественная и я ею была довольна, а сейчас электрическая Аристон (и хоть без конвекции, пеку часто и это погоды не делает), но ее на газовую ни за что не променяю -super-

СообщениеДобавлено: 31 май 2012 08:56 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 18 дней
Детки: Дашутка

Очки репутации: 8
Купила себе аристон варочную и духовку из стекла цвета шампань очень классные и несильно маркие очень довольна.У многих моих знакомых такая техника.Все довольны.А вообще при выборе основывалась на том какая камфорка находится возле стенки, потому что если комфрка близко к стене то ей пользоваться небудешь.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012 15:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 11 дней

Очки репутации: 97
Девочки, кто-нибудь может сказать, какой гриль в газовой духовке лучше выбрать - газовый или инфракрасный?

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012 16:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 23 дня
Детки: дочь
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle (1)

Очки репутации: 245
когда я выбирала духовку (в 2006-м году), то хотела газовую - всю жизнь пользовалась и было привычнее; но газовые тогда были в дефиците, не знаю по какой причине, везли только под заказ, поэтому остановилась на электрической Аристон (в комплект к варочной поверхности). В принципе все устраивает, только в последний год появилась проблемка: в процессе работы ни с того ни с сего в духовке отключается свет и, я подозреваю, температура тоже. Включается минут через 10 сама. М.б. это нарушился механизм вентиляции и духовка так спасается от перегрева? Происходит это не в каждое использование, поэтому пока вплотную этим вопросом не занимались, но когда случается - подбешивает конечно :vaco:

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012 16:12 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 8 дней
Семья: Муж, два сыночка и я
Детки: Димочка, Андрюша

Очки репутации: 15
У меня электро духовка уже 6 лет и я очень ей довольна, с газовой вообще не сравнить.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012 16:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 11 дней

Очки репутации: 97
У меня вопрос именно по грилю в духовке. Это верхняя горелка. Я выбираю между газовым и инфракрасным. Больше волнует вопрос надежности (долговечности).
Нынешнюю печку меняю именно из-за того, что замаялась чинить газовый гриль. Это как-то изрядно стоит. B-(

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013 10:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
У нас газовая духовка+электрический гриль. Довольна полностью. Она у меня такая помощница dreams

СообщениеДобавлено: 17 авг 2013 15:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 17 дней
Детки: Доченька Полина
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1)

Очки репутации: 59
Девочки, подскажите! заказала плиту, а у нее отказывается нет термометра в духовке...как же так?? можно ли что-то придумать? ehh

СообщениеДобавлено: 17 авг 2013 15:33 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 9 дней
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
Juliyaa, можно отдельно купить термометр с креплением на лист или на стенку. У меня электрическая духовка без термометра - температура регулируется самой духовкой - какую выставляю, до той и нагревает.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2013 15:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 17 дней
Детки: Доченька Полина
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1)

Очки репутации: 59
Бабра,спасибо, у меня будет газовая плита и газовая духовка, самая обычная, только вот пропустила я тот факт что нет термометра. А температуру там выставить нельзя.

-- 17 авг 2013 16:13 --

И еще такой вопросик: в плите есть электроподжиг, но ведь можно ним не пользоваться например, а зажигать от спичек?

СообщениеДобавлено: 17 авг 2013 17:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 30 дней
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Mafia for Ladies (8)
Благотворительная ярмарка (4) Лучший рецензент (3) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Juliyaa писал(а):
но ведь можно ним не пользоваться например, а зажигать от спичек?
можно. Когда отключают электричество именно так и поступаю))

СообщениеДобавлено: 17 авг 2013 17:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 месяца 11 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Помощь в благотворительности (1) Благотворительная ярмарка (1) Мудрость форума (1)

Очки репутации: 887
Juliyaa писал(а):
в плите есть электроподжиг, но ведь можно ним не пользоваться например, а зажигать от спичек?

Это например, как при наличии лифта в доме, продолжать ходить пешком.
Если у Вас есть розетка и возможность подключения, подключайте функцию электроподжига. Это очень удобно. А про термометр Вам ответила Бабра,
У меня тоже электрическая духовка Электролюкс, ни на что другое ее не променяю. Готовят электро намного лучше чем газовые духовые шкафы.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013 17:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Буду покупать электрическую духовку - какие нюансы следует учесть? Какие фирмы лучше рассмотреть? стоит ли брать варочную поверхность такой же фирмы, как и духовку?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.