а я вот не знаю что лучше - знать или не знать. поэтому видео не смотрела пока. А рассказы то такое, я бы не сильно слушала кого-то, потому что у всех роды проходят по-разному.
я бы не сильно слушала кого-то, потому что у всех роды проходят по-разному.
правильный подход!
ха, у меня роды дважды! и оба раза значительно отличаются друг от друга. что уж тут говорить о чужом опыте. к тому же, мне кажется, все вылетит из головы я вот на курсы шла, чтоб понять как роды начинаются (в первый раз я была в роддоме, плюс все случилось раньше срока). так вот ничего я не поняла из курсов. мало того, я с утра приставала к врачам, может рожаю?, та нет, тренировочные! и это на 40 неделе, в пдр . поздно тренироваться было. таки рожала... про прикладывание знать полезно, но все равно неплохо бы, чтоб проконтролировали в рд! но на курсах давали пробники подгузников, салфеток, скидку на подгузники дали. так что плюсы в посещении были
Последний раз редактировалось Лялечка 05 авг 2013 21:30, всего редактировалось 1 раз.
я бы не сильно слушала кого-то, потому что у всех роды проходят по-разному.
Ну что значит сильно-не сильно, я ознакомилась с чужим опытом, мне это показалось полезным. А тем более опытом ведения родов тем врачом, у кого я планирую рожать. На ус намотала кое-что, лишнее отфильтровала, как у меня будет - фиг его знает
А я хоть на курсы и ходила, вчера весь вечер ходила, как Гамлет схватки?/не схватки? Вот и походила на курсы да видео насмотрелась, а в голове все равно бардак и не могу понять толком, что такое схватки Сейчас опять в нэт полезу...
а мне из курса всего про роды запомнилось только то, что идти нужно вместе с мужем а основная масса знаний - как покормить, как поухаживать за малявочкой ну, и про жизнь доци до ее появления в наш мир
Мне курсы очень понравились (ходили на бесплатные при ЖК) Мы с мужем почерпнули для себя очень много полезного про грудное вскармливание, про уход за новорожденным, убедились в том, что муж на родах - это незаменимый помощник.
zuzunka писал(а):
Ковалева оч. хорошо рассказывает, она у меня еще беременность вела в ЖК. Случайно к ней попала. Мне её лекции понравились и сейчас применяю на практике все.
Я тоже стою на учете у Ковалевой Л.А. и ее лекции для меня стали просто огромным открытием. Во-первых, они настраивают только на положительный лад. Ты начинаешь смотреть на все происходящее глазами малыша, осознавать как ему нужна твоя помощь во время родов, понимать, что ему еще труднее, чем тебе. Во-вторых, я никогда не задумывалась над тем, почему так важно ГВ. Теперь я настроена кормить свою доченьку года 1,5 - 2 (дай бог, чтобы так получилось), т.к. теперь я знаю все о пользе грудного молока и о том, как это важно для ребенка (а Л.А. настоящий эксперт в этом вопросе и так как рассказывает и объясняет она, так никто в ЗП не расскажет). И еще, на курсах не пугают страшными рассказами о родах, наоборот - те фильмы, которые мы смотрели, меня как-то успокоили
я на курсы не ходила. не видела в этом смысла. все что меня интересовало я находила в инете. вот только беда - на родах все забывается. а что не забылось - нифига не помогает
На курсы не ходила и понимаю, что зря. Не знаю, помогли бы мне эти знания во время родов, но вот рекомендации по уходу за новорожденным были бы кстати. Хорошо, что свекровь книгу подарила соответствующую - вот это кладезь знаний для меня оказался!