Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 15:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "По-взрослому" или спим ночь без памперсов.
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013 23:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 19 дней
Семья: Замужем
Детки: Сынуля и доченька
Медали: 39
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (8) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (4) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (5) "Свято наближається" (1)
Вязальная игра (1) Новогоднее настроение (1) Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1)
Новогодний адвент (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (2) Онлайн квест (1)
Я - мама (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2)

Очки репутации: 577
Повысить репутациюПонизить репутацию
juliya.zuv писал(а):
аналогичный вопрос
сомнительная экономия, зато морока и маме и дитю с перестиланиями-переодеваниями ночью

Я памперс сыну убрала наверно в мес. 6, когда посмотрела какуе-то передачу, в которой говорилось, какой вредный памперс, особенно для мальчиков ehh и дело совсем не в экономии....
Я перестала одевать и днем и на ночь. И заметила, что в год ребенок мой точно уже не уписивался ночью в кровать.....Конечно, бывало раз в недельку, без этого никак...

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013 23:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 5 дней
Семья: ЗАМУЖЕМ
Детки: МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 122
Старший спал в памперсе почти до 2,5, а потом как то все само сабой перестал ночью писяться.А младшая в 1,3 стала после сна просвыпаться с пустым памперсом.Я была в восторге! Единственное, я начала ограничивать количество выпитого на ночь.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013 00:18 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 22 дня

Очки репутации: 17
Мой ребёнок начал засыпать без памперса в 2,1, тогда пришлось ограничивать его в питье на ночь. Сейчас (спустя полгода) уже пьёт сколько хочет, проколы случаются ооочень редко

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013 00:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 5 дней
Семья: ЗАМУЖЕМ
Детки: МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 122
svetikar писал(а):
juliya.zuv писал(а):
аналогичный вопрос
сомнительная экономия, зато морока и маме и дитю с перестиланиями-переодеваниями ночью

Я памперс сыну убрала наверно в мес. 6, когда посмотрела какуе-то передачу, в которой говорилось, какой вредный памперс, особенно для мальчиков ehh и дело совсем не в экономии....
Я перестала одевать и днем и на ночь. И заметила, что в год ребенок мой точно уже не уписивался ночью в кровать.....Конечно, бывало раз в недельку, без этого никак...

моя свекровь, мне все время расказывала, что ее Сашенька, тоесть мой муж, с трех месяцев не писялся, потому, что она высаживала его через каждый час, над тазиком! Вобщем я поддалась и сильно об этом пожалела, сына отвернуло от горшка и только где-то к 2,5 он перестал писяться и то глядя на свою младшую сестричку, которую совершенно не пыталась приучать к горшку, потому как опыты со старшим мне показались плачевными :cray: ! Так что, я считаю что вам повезло!

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013 00:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 19 дней
Семья: Замужем
Детки: Сынуля и доченька
Медали: 39
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (8) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (4) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (5) "Свято наближається" (1)
Вязальная игра (1) Новогоднее настроение (1) Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1)
Новогодний адвент (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (2) Онлайн квест (1)
Я - мама (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2)

Очки репутации: 577
YLIA 18, может и повезло, а может сынуля в свой год понял, что мама лентяйка и подходить по 100раз за ночь не будет ha-ha
Ну а высаживать ребенка в 3мес. через каждый час-это "занадто" :dntknow:

СообщениеДобавлено: 06 апр 2013 00:26 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 7 дней
Семья: замужем
Детки: сыночек и дочка

Очки репутации: 2
Моя малявка с горшком играет, одевает его на голову, тыкает в него пальцев и а-акает. Но стоит ее посадить на горшок, как у нас вопли-крики-истерика. Утром просыпается с полнючим памперсом, снимает его сама и выкидывает с кроватки (и хорошо если там только написяно, хотя бывало всякое). Днем писяет в памперс молча, а как по-серьезному, то сначала напрудит, а потом подходит и а-акает. Ждем лета, чтобы хотя бы днем от подгузников отказаться. Старший с 9 месяцев на горшок просился, но тогда подгузники были ну очень большой роскошью, а мокрым спать не прикольно. :-)

СообщениеДобавлено: 07 май 2013 13:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 13 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Именно последний этап - спим без памперсов - у нас оказался разделенным на две части.
Без подгузника ночью спим с 1,5 лет.
Но до 2 лет я стабильно высаживала дочку часиков в 12-1 ночи, когда сама ложилась спать - прямо не будила, а прост осадила на горшок.
А с 2 лет (может 2,1 года) спит всю ночь не просыпаясь - просто я несколько раз забыла ее высадить и оказалось, что это не мешает спать спокойно всю ночь

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013 15:35 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 25 дней
Семья: замужем 5 лет
Детки: 2 принцессочки

Очки репутации: 1
Отучать не уписиваться малыша ночью это бесполезное занятие. Нервная система малыша должна сама дозреть до того момента, когда он может спать всю ночь, оставаясь сухим. Единственное правило - не давать перед сном много жидкости-ночью почки должны отдыхать и сажать малыша на горшок перед сном. Спокойно надевайте памперс и пусть малыш спит себе. И ночью не нужно будить, чтобы пописять. Если малышу понадобится ночью сходить в туалет-он сам проснется. Обычно нервная система ребенка к 3 годам созревает для того, чтобы ребенок спал всю ночь сухой.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2013 23:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 30 дней
Семья: есть
Детки: Анюта,Сашик
Медали: 3
Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 71
zagadochnaya писал(а):
Обычно нервная система ребенка к 3 годам созревает для того, чтобы ребенок спал всю ночь сухой.

У нас беда с этим :cray: нам 3,4 и я только неделю назад начала приучать сына спать без памперсов ))))) поскольку ранее постоянно просыпался утром с полным памперсом, НО у нас огромная проблема с жидкостью, он выпивает 2-3 !!! бутылки чая именно перед сном и ничего я с этим пока поделать не могу, до истерик доходит -(((( пока в отпуске решила попробовать приучить спать без памперсов, пока жарко было, 2 раза за ночь высаживала и все нормально было, а сейчас ночью прохладно, так каждые 2 часа нужно высаживать, чувствую, что психану скоро...
Понимаю, что нужно убирать жидкость перед сном, но пока не придумала как... :cray: :cray: надеюсь, что мне трех недель хватит, чтобы решить хоть частично этот вопрос, т.к. работая не смогу просыпаться ночью каждые 2 часа -obmorok-

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013 23:39 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 25 дней
Семья: замужем 5 лет
Детки: 2 принцессочки

Очки репутации: 1
annet13 писал(а):
zagadochnaya писал(а):
Обычно нервная система ребенка к 3 годам созревает для того, чтобы ребенок спал всю ночь сухой.

У нас беда с этим :cray: нам 3,4 и я только неделю назад начала приучать сына спать без памперсов ))))) поскольку ранее постоянно просыпался утром с полным памперсом, НО у нас огромная проблема с жидкостью, он выпивает 2-3 !!! бутылки чая именно перед сном и ничего я с этим пока поделать не могу, до истерик доходит -(((( пока в отпуске решила попробовать приучить спать без памперсов, пока жарко было, 2 раза за ночь высаживала и все нормально было, а сейчас ночью прохладно, так каждые 2 часа нужно высаживать, чувствую, что психану скоро...
Понимаю, что нужно убирать жидкость перед сном, но пока не придумала как... :cray: :cray: надеюсь, что мне трех недель хватит, чтобы решить хоть частично этот вопрос, т.к. работая не смогу просыпаться ночью каждые 2 часа -obmorok-

Уважаемая annet13! Даже не знаю, что Вам посоветовать. Однозначно не высаживать каждые 2 часа, поберегите себя. Надевайте памперс и пусть дитя спит всю ночь.Относительно 2-3 бутылок чая на ночь, а сколько жидкости пьёт ваш сынуля на протяжении дня? А как у вас с дневным сном: тоже в памперсе спите? А днем ребенок просится на горшок?

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013 10:02 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 6 дней
Семья: Любимые муж и детки)
Детки: Сыночек и дочурка))))

Очки репутации: 3
Дорогая annet13!
Не буду давать советов, у нас похожая ситуация...НО!!!
Дочке сейчас 2г. и 8 мес. Уже 1г. и 4м. в течении всего дня она просится в туалет сама.
А когда ложимся спать -/no/-
Я ей дооооолго объясняла, что писять в трусики не надо(ведь, когда не спим - просимся)... Итог - 4 мес. назад положила ее на дневной сон не в памперсе, а в трусиках и - ВУАЛЯ!!! Мы проснулись сухими ha-ha
Я ее похвалила и акцентировала внимание на том, что трусики сухие. Авария за это время случилась только пару раз.
С ночным сном все гораздо сложнее - т.к. у нас малявка ходит не на горшок, а на унитаз(после двух бабушкиных попыток приучить к горшку мы его десятой дорогой обходим ;) ) - тащить ее в туалет не очень гуманно.
Она ооочень крепко спит и все мои попытки высаживаний заканчивались плачем. Ребенок просто не поймет что происходит в процессе сна и почему она сидит на горшке о_О
-P.S.- сейчас мы просыпаемся утром в памперсе слегка мокром(1-2 раза писяем), а до этого - каждое утро он быт полным.
К слову, старший сын писяться ночью в памперс перестал в 2 года.
Так что, думаю, всему свое время. Не паникуйте ;)

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013 10:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 8 дней
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
annet13, у меня сын тоже был жуткий водохлеб (в общем-то почему был, и сейчас тоже много пьет), но у меня свои тараканы, я если снимаю памы, то раз и навсегда, безо всяких на ночь или когда холодно, то дети не путались. И дети, как ни странно, очень быстро приучаются к горшку, и просятся даже ночью, вернее просто встают и идут на горшок. Сыну пам сняла в 1,10 года, а дочке в 2,1 года. Но с дочкой проще, она мало пьет.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013 11:35 
Леди Совершенство
Цитата

zagadochnaya писал(а):
а сколько жидкости пьёт ваш сынуля на протяжении дня? А как у вас с дневным сном: тоже в памперсе спите? А днем ребенок просится на горшок?

ЛЕДИ ЯНТАРЬ писал(а):
Не буду давать советов, у нас похожая ситуация...НО!!!
Дочке сейчас 2г. и 8 мес. Уже 1г. и 4м. в течении всего дня она просится в туалет сама.

Днем мы отказались от памперсов еще 2 года назад, спит днем без памперса и не писяет, на горшок днем ходит сам, умеет пользоваться унитазом, в день выпивает 6-7 бутылочек жидкости. Только ночью беда ehh
zagadochnaya писал(а):
Однозначно не высаживать каждые 2 часа, поберегите себя.

пока в отпуске, помучаюсь )))))
Я сейчас усиленно пытаюсь отучить его пить так много на ночь, вчера закатил мне сынуля истерику, но я не сдалась

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013 11:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 13 дней
Детки: Доченька
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 281
Мы в 2 сами отказались от памперса :tancy: :tancy: :tancy: спросила у нее ты в чем спать будешь доця сказала что в трусиках :-) я ей объяснила что писять в кроватку это плохо за месяц пару раз только обписялась.
До этого днем не носили его 3 месяца , а на ночь одевала .

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013 15:13 
Леди Совершенство
Цитата

aliana писал(а):
Мы в 2 сами отказались от памперса

вот и у меня дочка сама отказалась около 2-х лет от памперса, а сына не хочет ehh

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.