Весной 1922 года, в эпоху разлагающейся морали, блистательного джаза и «королей контрабандного алкоголя», Ник Каррауэй приезжает из Среднего Запада в Нью-Йорк. Преследуя собственную американскую мечту, он селится по соседству с таинственным, известным своими вечеринками миллионером Джеем Гэтсби, а на противоположном берегу бухты проживают его кузина Дэйзи и её муж, повеса и аристократ, Том Бьюкенен. Так Ник оказывается вовлечённым в захватывающий мир богатых — их иллюзий, любви и обманов. Он становится свидетелем происходящего в этом мире и пишет историю невозможной любви, вечных мечтаний и человеческой трагедии, которые являются отражением современных времен и нравов.
Ожидала, предвкушала....надежды оправдались Великолепный фильм во всех смыслах: хороший сюжет, смысловая насыщенность, красивейшая картинка, потрясающая актерская игра, музыка ну и конечно повествование от первого лица Я получала эстетическое удовольствие на протяжении всего фильма Рекомендую
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Последний раз редактировалось Kapriz 21 авг 2013 07:30, всего редактировалось 2 раз(а).
хороший фильм Но не каждый его пойемт и примет. Муж через 30 мин. уже спал А я в одиночку наслаждалась картинкой. Очень необычное сочетания видеоряда и музыки- репа я ну никак не ожидала Даже узнала одну испольнительницу Лану Дель Рей (пела когда Гетсби и Дейзи лямурничали) Грустная история, любить прошлое, стремиться к нему, и в итоге оказаться почти у разбитого корыта. Дикаприо шикарен!
Присоединяюсь к поклонникам "Великого Гэтсби" Фильм меня покорил невероятно красивой картинкой, необычным для фильма о 20-х годах музыкальным сопровождение (очень качественным музыкальным сопровождением), прекрасно переданным духом эпохи, замечательной игрой актеров и очень интересной историей. Фильм очень стоящий!
Присоединяюсь ко всем отзывам. Хотя я ожидала немного другой сюжет. Но фильм и музыка бесподобны. Я где можно посмотреть какие песни и исполнители были в фильме. Некоторые мелодии очень понравились.
Присоединяюсь к поклонникам "Великого Гэтсби" Фильм меня покорил невероятно красивой картинкой, необычным для фильма о 20-х годах музыкальным сопровождение (очень качественным музыкальным сопровождением), прекрасно переданным духом эпохи, замечательной игрой актеров и очень интересной историей. Фильм очень стоящий!
+100 и мы на выходных посмотрели, я в восторге отличный фильм
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
Я где можно посмотреть какие песни и исполнители были в фильме.
Треклист песен и OST, Великий Гэтсби:
1. will.i.am – Bang Bang 2. Beyoncé & André 3000 – Back To Black 3. Lana Del Rey – Young And Beautiful 4. Jack White – Love Is Blindness 5. Jay Z – 100$ Bill 6. Nero – Into The Past 7. Elizabeth Debicki – "I Like Large Parties" 8. Sia – Kill And Run 9. Bryan Ferry & The Bryan Ferry Orchestra – Love Is The Drug 10. Leonardo DiCaprio & Tobey Maguire – "Can't Repeat The Past?" 11. Gotye – Heart's A Mess 12. Coco O. Of Quadron – Where The Wind Blows 13. No Artist – Green Light 14. The xx – Together 15. Florence + The Machine – Over The Love 16. Emeli Sandé & The Bryan Ferry Orchestra – Crazy In Love (Kid Koala Version) 17. Tobey Maguire & Craig Armstrong – "Gatsby Believed In The Green Light" 18. Fergie, Q-Tip & GoonRock – A Little Party Never Killed Nobody (All We Got) 19. Florence + The Machine & SBTRKT – Over The Love (Of You) 20. Lana Del Rey – Young And Beautiful (DH Orchestral Version) 21. Jay-Z, Kanye West, Frank Ocean & The Dream – No Church In The Wild
я смотрела еще в плохом качестве,ооочень ждала и еще пару дней была в эстетическом тумане,давно не видела такого шикарного во всех смыслах фильма. стала уважать дикаприо,почему то раньше он виделся мне еще титановским слащавым,а тут такая махина.
Я фильмы смотрю крайне редко как раз по той причине, что люблю качественные, во всех смыслах. А они выходят редко. Гэтсби один из таких фильмов. Получила огромное удовольствие. Смотрела в хорошем качестве.
Чувствуется, что одним из продюссеров был Jay Z, музыкальный ряд шикарен, без него не было бы и фильма Так как я читала книгу и смотрела предыдущие экранизации, больше всего внимания обращала именно на музыку, на яркую картинку (она кажется искусственной, перебрали с обработкой, по-моему ), ну и, конечно, на игру актеров. Актерский состав тоже не подкачал. Тоби Макгуайр идеально вписывается в роль алкоголика А Кери Малиган - настоящая пустышка, лучше и не найти. А вот Гестби... хоть Дикаприо и стал настоящим мужчиной и очень хорош в этой роли, не могу еще забыть Роберта Редфорда
стала уважать дикаприо,почему то раньше он виделся мне еще титановским слащавым,а тут такая махина.
Я давно перестала находить параллели между Дикаприо из Титаника и Дикаприо сейчас. Для меня Дикаприо давно вырос с той роли и теперь, каждый фильм с его участием все больше и больше раскрывает его как безумно талантливого актера.
Itsme писал(а):
яркую картинку (она кажется искусственной, перебрали с обработкой, по-моему
Мне не с чем сравнивать, но меня картинка завораживала. Почему 20-е года именно так мной и воспринимаются - как очень яркая картинка
Я давно перестала находить параллели между Дикаприо из Титаника и Дикаприо сейчас
Для меня Дикаприо сейчас - это 100% качественный фильм! Еще ни разу не пожалела о просмотре! Только Гэтсби не посмотрела, т.к много коментариев было что фильм тяжелый. кстати, здесь никто еще не написал как фильм смотрится? на одном дыхании или все-таки тяжело?
по отношению именно к этому фильму - это преступление
Itsme писал(а):
яркую картинку (она кажется искусственной, перебрали с обработкой, по-моему
а мне кажется - это задумка такая, чтобы подчеркнуть всю романтичность, искренность и сентиментальность чувств Гэтсби на фоне окружающей мишуры, блеска, искусственности во взаимоотношениях, фальши. Да и создает дополнительный контраст между жизнью элиты и обычных людей, работающих на отвалах. Вообще люблю контрасты, и здесь они очень уместны и удались
patria_ писал(а):
Я давно перестала находить параллели между Дикаприо из Титаника и Дикаприо сейчас. Для меня Дикаприо давно вырос с той роли и теперь, каждый фильм с его участием все больше и больше раскрывает его как безумно талантливого актера.
полностью согласна Так совпало, что после Гэтсби попала на Титаник (по 1+1), рост Дикаприо, как актера, очевиден. Действительно, талантище, один из лучших актеров на сегодняшний день
Jul2010 писал(а):
кстати, здесь никто еще не написал как фильм смотрится? на одном дыхании или все-таки тяжело?
на одном дыхании и я бы не сказала, что он очень тяжелый. Драматичный - да, но чтобы ОЧЕНЬ тяжелый
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...