мы тоже на шашлык только шею берем, т.к. это мясо с прожилками салка, которое топиться во время жарки и тем самым смягчает мясо и делает его сочнее. Шея бывает и жирная и зачищенная - не очень жирная снаружи, вот мы стараемся брать не жирную. А вообще люблю шашлык из баранины
берем шею свиную а еще ребрышки получаются мега вкусно для разнообразия частенько берем куриный карбонат-тот что на одной кости еще как вариант крылышке на решетке ,чисто вариант "к пиву"
[quote="SANA_S"]мы тоже на шашлык только шею берем, т.к. это мясо с прожилками салка, которое топиться во время жарки и тем самым смягчает мясо и делает его сочнее. Шея бывает и жирная и зачищенная - не очень жирная снаружи, вот мы стараемся брать не жирную. Тоже самое!!! Плюс филейки, яблоко - если хочется не очень жирное, ребра с мяском. А из вырезки практически не берем - суховатое, хотя вот мужу оно нравится больше.
А у меня маленький пунктик есть: все что без свинины - это не шашлык, а баловство . Для меня шашлык - это только свинина.
Интересно, что по этому поводу думают на родине шашлыка
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Pussycat , не замечала, что воняет. Вряд ли у нас в городе есть ягнятина, у нас и баранину проблема найти. А вот в Турции и Греции много вкусного из неё готовят. Если средства и совесть позволяют. Это нежнейший вкус. А на свинину мне даже смотреть неприятно.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
pchelka, А в Наири чалагач из баранины пробовали? У него есть немножко специфический привкус, но для меня тем самым это мясо пикантнее
Dondurma писал(а):
Pussycat , не замечала, что воняет.
Катя, я пробовала у знакомых борщ, сваренный из баранины - не смогла есть, на сколько противный был запах Его нужно правильно вымачивать
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Julia_Nes, есть привкус. сколько не вымачивай, он не уйдет. вернее, мне, например, не чувствуется, а мама моя есть баранина не может категорически. все равно чувствует привкус неприятный ей
На Крытом рынке, если договорится, то мясники привезут под заказ баранину и ягнёнка могут привезти. Просто не пользуется популярностью у нас это мясо… Я вот тоже не могу есть баранину, слышу запах и всё. Шашлык из шеи свиной больше люблю.