мы тоже на шашлык только шею берем, т.к. это мясо с прожилками салка, которое топиться во время жарки и тем самым смягчает мясо и делает его сочнее. Шея бывает и жирная и зачищенная - не очень жирная снаружи, вот мы стараемся брать не жирную. А вообще люблю шашлык из баранины
берем шею свиную а еще ребрышки получаются мега вкусно для разнообразия частенько берем куриный карбонат-тот что на одной кости еще как вариант крылышке на решетке ,чисто вариант "к пиву"
[quote="SANA_S"]мы тоже на шашлык только шею берем, т.к. это мясо с прожилками салка, которое топиться во время жарки и тем самым смягчает мясо и делает его сочнее. Шея бывает и жирная и зачищенная - не очень жирная снаружи, вот мы стараемся брать не жирную. Тоже самое!!! Плюс филейки, яблоко - если хочется не очень жирное, ребра с мяском. А из вырезки практически не берем - суховатое, хотя вот мужу оно нравится больше.
А у меня маленький пунктик есть: все что без свинины - это не шашлык, а баловство . Для меня шашлык - это только свинина.
Интересно, что по этому поводу думают на родине шашлыка
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Pussycat , не замечала, что воняет. Вряд ли у нас в городе есть ягнятина, у нас и баранину проблема найти. А вот в Турции и Греции много вкусного из неё готовят. Если средства и совесть позволяют. Это нежнейший вкус. А на свинину мне даже смотреть неприятно.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
pchelka, А в Наири чалагач из баранины пробовали? У него есть немножко специфический привкус, но для меня тем самым это мясо пикантнее
Dondurma писал(а):
Pussycat , не замечала, что воняет.
Катя, я пробовала у знакомых борщ, сваренный из баранины - не смогла есть, на сколько противный был запах Его нужно правильно вымачивать
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Julia_Nes, есть привкус. сколько не вымачивай, он не уйдет. вернее, мне, например, не чувствуется, а мама моя есть баранина не может категорически. все равно чувствует привкус неприятный ей
На Крытом рынке, если договорится, то мясники привезут под заказ баранину и ягнёнка могут привезти. Просто не пользуется популярностью у нас это мясо… Я вот тоже не могу есть баранину, слышу запах и всё. Шашлык из шеи свиной больше люблю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1