Minutka,чаще прикладывай! Лактация работает по принципу "обратной связи" чем больше сосет тем больше прибывает. Пей больше жидкости, а вообще самое главное успокоится и не нервничать и молоко само прибудет. Плюс еще рассказывали что через некоторое время случается "лактационный кризис" ребенок подрос, а количество молока меньше, выход частое прикладывание.
Minutka,Прикладыаания, особенно в ночное время, с 3-7 утра, насколько я помню. И настрой на то, что молока хватает и ты супер мама (без шуток). Возможно поменять позы для кормления, или попробовать дополнительно сцеживаться.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Девочки, ребенок у меня висит на груди с утра до вечера. Жидкости горячей я много пью, а вот с ночными кормлениями проблема, мое чудо невозможно разбудить, чтобы накормить, губки поджимает и все, даже если удается, то во сне ест мало и без энтузиазма. А сам встает раз, ну редко два за ночь, и этот раз может быть в 4-5 утра.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Пей много жидкости любой! Ну и как говорила Даша настрой на хорошее. У меня периодически в середине месяца дитинки бывают дни, когда малая висит на груди сутками, но через день два молоко прибывает и все налаживается! Так что не волнуйся!
_______________________________ Прикоснитесь к мечте!
Орехи ела грецкие, но много, мою малую не сыпало, зато вес набирала, как на дрожжах. За второй месяц 2 кг набрала. Как мне объясняли от орехов не количество молока улучшается, а качество, оно более калорийно. Попробуй чаи лактационные, в аптеке продаются. Но как по мне, эффект от них чисто психологический, но всё же был. Про ночные прикладывания, они стимулируют интенсивное выделение пролактина, чем дневные, но если малыш спит, попробуй сцедиться. Но думаю, лучше начать от простого к сложному.
Орехи и сыр очень жирнят молоко - до трех месяцев, при нормальном питании (я не думаю что Minutka, сидит на макароннах, а кушаешь же мясо, рыбку, кашку, молочку и пр.) не нужно ужирнять молоко у ребенка еще не работает ЖКТ, он только запускается