Компот (фр. compote) — десертный напиток из фруктов или ягод, либо отвар фруктов в сиропе, а также смесь сухофруктов или сушеных ягод и фруктов, либо фруктовые или ягодные консервы.
Вы варите компоты? Какие предпочитаете - из свежих фрутов или из сухофруктов?
Я не особая любительница компота в этом году из-за жары сдалась. На отдыхе на море варила его постоянно, яблоки, вишни (уже замороженные), виноград добавляла, сливы все, что видела. А приехав домой варю из замороженных вишен, свежих яблок и груш (если свекровь передаст или сами у них нарвем). Варю минут 10-15 после закипания, как закипит добавляю сахар. Люблю с легкой кислинкой, которую по мне может дать только вишня. С цитрусовыми разлюбила - мне стало горчить от них. Начинаем пить еще теплым, нравится с добавлением черной смородины, но не заморозила - дороговастенько оказалось. Люблю в компот много добавлять фруктов и ягод. Да, из сухофруктов тоже нравится компот, в нем главное дать ему настояться, но я не спец пока по этому рецепту, у меня его классно делает тетушка из Харькова - узнаю ее рецепт.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Всегда делаю компоты.А я делаю компот из груш на зиму. Люблю делать ассорти. Компот ассорти
Айву можно консервировать и с другими плодами, например с яблоками, с яблоками и сливами, с виноградом, с твердыми грушами с добавлением сливы или винограда и т. д. Айву подготавливают так же, как и для компота. Разрезанные и очищенные от кожицы дольки яблок и груш бланшируют 4—6 мин в кипящей воде. После бланширования плоды охлаждают в холодной воде и закладывают в банки, переслаивая айву яблоками, сливами или виноградом. Заливают банки горячим сахарным сиропом и пастеризуют при 85 °С: полулитровые — 15 мин, литровые — 20, трехлитровые — 25—30 мин — или стерилизуют в кипящей воде соответственно 6, 8, 10 мин. Продукты: айва по вкусу яблоко по вкусу слива по вкусу виноград по вкусу груша по вкусу Рецепт сиропа: вода 1 л сахар 300-400 г
Кисель из яблочного сока Для рецепта вам потребуется: вода - 2 стакана яблочный сок - 2 стакана сахар или мед - по вкусу крахмал - 3 ст.л. лимон или апельсин (цедра) - по вкусу корочка корицы - по вкусу.
_______________________________ Никогда не следите за мужчиной! Следите за собой - и тогда мужчина будет следить за вами!