Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 09:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 822 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 55  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отдых в Турции
СообщениеДобавлено: 02 дек 2009 23:28 
Приносящая счастье
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 15 дней
Детки: Есть
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (3) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Геокешинг (1)
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 437
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Турция расположена в восточном полушарии, с трёх сторон она омывается морями: на севере — Чёрным морем, на западе — Эгейским, на юге — Средиземным.
Климат: Страна преимущественно горная, потому климат носит в среднем горный характер и черты континентального. Лето во внутренних континентальных районах Турции повсеместно жаркое и засушливое, зимы снежные и холодные. На Эгейском и Средиземном море климат средиземноморский, с более мягкой зимой, устойчивый снежный покров не образуется. На Чёрном море климат умеренно-морской с характерными для него тёплым летом и прохладной зимой. Средняя температура зимой (в январе) составляет примерно +5 °C, летом (в июле) — около +23 °C. Осадков выпадает до 1000—2500 мм в год. Летом среднесуточная температура может превысить 30 и (изредка) 35 °C, а жара может превысить +40 °C, но это бывает сравнительно редко на южном побережье Турции. На юго-востоке Турции климат имеет черты тропического пустынного, и влажность низкая, в отличие от высокой влажности на берегу Чёрного моря.
Транспорт: В стране присутствует несколько авиакомпаний, действующие как внутри страны так и на международном уровне. Ввиду большого количества туристов в Турции имеется развитая система общественного транспорта — автобусная сеть и метро (с 1996 года). Также имеются несколько портов, железнодорожная сеть (в том числе и одна скоростная линия) и нефтяные газопроводные сети.
В Турции хорошо развит туристический сервис. Это связано с наличием морских курортов, а также с разнообразием достопримечательностей. Наиболее посещаемыми туристами регионами страны являются:
Стамбул — памятники исламской и византийской архитектуры.
Каппадокия — необычные природные формирования вулканического происхождения и пещерные города.
Побережье Эгейского моря — памятники античной культуры, руины древнегреческих и римских городов.
Побережье Средиземного моря, Мерсин, Анталья — морские курорты южного берега Турции.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Отдых в Турции (правда или обман)
СообщениеДобавлено: 24 авг 2013 18:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 10 дней
Семья: настоящая счастливая
Детки: сыночек
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Активный участник аукциона (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 113
Девочки, и я поделюсь опытом отдыха в Турции. Точнее, отдыха моей мамы.

Брали путевку в Магазине горящих путевок. Отель Klas Dom. Заявлен как находящийся в Аланье - на самом деле, в поселке недалеко от Аланьи. Через оператора Корал.

В общем, прилетела моя мама в отель - и ей и еще десятку "счастливчиков" сказали, что мест в отеле нет и их на 3 дня переселят в другой отель. И если оплаченный отель находится на берегу моря, то тот, в который переселили - в 500 метрах от моря. 2 звезды вместо 4-х. Дверь в номер не закрывалась. Я в день маминого прилета туда думала ,что сойду с ума. Мама пишет - я не знаю, где нахожусь. в другом отеле. Здесь все плохо. Я не знаю, где ресторан. Со мной отказываются говорить и делают вид, что по-русски не понимают (обычный прикол у турков).
А она еще и полетела сама (впервые) в Турцию. И вообще в Турции в первый раз.
Проговорили с ней по телефону в этот день мы гривен 200. И следующий день я металась между работой и агентством, чтобы ускорить процесс переселения. Короче, переселили ее на 3 день отдыха (с утра). Благодаря нервомотке и моему постоянному наседанию на девочку из агентства, которая в свою очередь давила на Корал.

И в качестве компенсации предложили фрукты и бутылку местного вина (ха-ха, это при отдыхе по системе "все включено"). Вино мама привезла домой - и мы его честно вылили в унитаз. Потому что это была уксус. Мне хотелось отвезти в турагентство, но слишком уж запах был неприятны.

И пик всего - когда я обратилась в корал с требованием компенсировать испорченный отдых (кстати, те, кто не добивался переселения - так и провели весь свой отдых в отеле классом ниже с ужасными условиями, вплоть до саранчи в номере)., то мне сказали, что моя мама подписала отказ от претензий и прислали копию отказа, в котром почерк и близко не похож на почерк моей мамы. Тем более, она ничего не писала и не подписывала - какой может быть отказ от претензий?!

вот такой вот отдых!

СообщениеДобавлено: 24 авг 2013 18:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 17 дней
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Tanushi_k , ужасно. :-( А Корал это украинский или турецкий оператор?
Tanushi_k писал(а):
делают вид, что по-русски не понимают (обычный прикол у турков).

Те кто работает первый год или молодежь на подработке могут и не понимать. А мама даже по-английски не разговаривает? ehh
Tanushi_k писал(а):
Вино мама привезла домой - и мы его честно вылили в унитаз

Хмм.. Интересно какой производитель. -D Обычно турецкое вино неплохое.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

На Booking не нашла этот отель, только здесь есть
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al32390/
Они как бы и не скрывают, что отель расположен не в Аланье. Отзывы -obmorok- и кажется система "переселим к нам через пару дней" там практикуется постоянно. А что заставило маму выбрать этот отель? о_О

СообщениеДобавлено: 25 авг 2013 11:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 15 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Перчинка форума (1)

Очки репутации: 284
Tanushi_k писал(а):
что по-русски не понимают (обычный прикол у турков).

у турков это не обычный прикол -/no/- на нашей западной неньке Украине русский хуже "понимают" чем в Турции. Танюш, я много раз была в Турции (Кемер, Аланья), почти все турки говорят на русском. В центре Кемера все продавцы знают русский, в отелях тоже знают русский. Видимо это вообще маму твою бедную непонятно куда отправили :-( Представляю ее ощущения :-(
Tanushi_k писал(а):
вот такой вот отдых!

просто ужасно :-(

Честно говоря, я если еду куда то заграницу, очень ответственно подхожу к выбору отеля и туроператора. Да, получается дорого, но ни разу Турция не оставила у меня неприятных впечатлений. "Все включено" и звездность отеля это категория относительная в Турции. При одинаковом 5 * "ультра все включено" в одном отеле будут алкогольные напитки местного производства и определенные условия питания, а в другом почти любые напитки импортного производства, кроме супер дорогих, кроме европейской и местной кухни, японская, например, и т.д., бесплатная доставка еды в номер в любое время суток. Разница в том, как отель себя позиционирует и в стоимости. Так что, не стоит сразу определять все звездностью или системой питания. Лучше смотреть конкретно на отель, его статус и репутацию. В хорошем отеле такого никогда бы не произошло -/no/-
Dondurma писал(а):
Обычно турецкое вино неплохое.

В Турции многие товары хорошие, просто отличные, но если честно, мне ни разу не удавалось привезти оттуда что то пристойное, то лукум в коробках оказался старым и твердым как кирпич, то чай - ужас ужасный, то еще что то. В курортных городах турки стали очень предприимчивы и подсовывают всякое фуфло за бешеные деньги :-( Еще несколько лет назад такого не было, или было, но не до такой степени.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2013 11:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 26 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (2) Fashion battle (2) "Свято наближається" (1)
Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 313
Dondurma писал(а):
Отзывы -obmorok-
в последнее время на отзывы можно вообще внимания не обращать, за небольшую плату могут отписываться люди, которые того отеля и в глаза не видели ehh Мы этим летом первый раз летали, так про наш отель я столько всего начиталась -obmorok- ни одного положительного отзыва не нашла - и воды горячей нету, и кормят ужасно, и в номерах не убирают. Начиталась, а потом думала, куда меня везут, хочу остаться дома. А в реале оказалось, что бред это все.

Margowa писал(а):
то чай - ужас ужасный
Мы тоже отвратительный чай привезли (покупали в дьютике), наш ахмад по сравнению с тем, что мы там купили, просто сказка ha-ha На остальное не жалуюсь.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2013 12:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 15 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Перчинка форума (1)

Очки репутации: 284
Валерьянка писал(а):
наш ахмад по сравнению с тем, что мы там купили, просто сказка ha-ha

ага, я вообще купила за 10 долларов чай, который по факту оказался самым дешевым байховым, который вообще почти не заваривается crazy Я не думаю, что турки пьют такой чай. Это все для туристов. ehh

СообщениеДобавлено: 25 авг 2013 13:04 
Леди Совершенство
Цитата

Margowa, мы за 6 евро купили, Аладдин какой-то в жестяной банке. Тоже заваривается плохо, светлый, невкусный. На выбор был либо этот, либо в пакетиках и подороже, но мы чай в пакетиках не пьем. В отеле такой вкусный чай был -sluny- мы думали, этот будет не хуже, размечтались -D

СообщениеДобавлено: 25 авг 2013 13:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 6 дней
Семья: замужем
Детки: Соня
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 726
Валерьянка писал(а):
в последнее время на отзывы можно вообще внимания не обращать, за небольшую плату могут отписываться люди, которые того отеля и в глаза не видели

Согласна.Так оно,видимо,и есть.
Я,как турист со стажем,посоветовала бы новичкам заиметь одного человека в турагенстве,которому можно доверять.Или парочку в разных.Он то вам,как постоянному клиенту,точно ничего плохого не подсунет.И всегда позвонит,когда появляется действительно выгодное предложение.И еще,ваш турагент помнит именно ваши предпочтения и пожелания на отдыхе.Кому-то нужен шумный тусовочный отель типа Оранжа,кому-то недорогой,тихий,без анимации и дискотек.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2013 16:22 
Леди Совершенство
Цитата

Margowa писал(а):
у турков это не обычный прикол -/no/-

Нет, такой прикол все же есть. Иногда на базаре или в магазине тебе не дают сдачу, начинаешь что-то говорить, а в ответ "Твоя - моя - не понимать". Хотя 5 минут назад прекрасно понимали. ha-ha
Но в описываемой Таней ситуации я не представляю зачем им применять эту "технологию". Могли реально не знать языка, в конце концов часто ли иностранные туристы с полным незнанием языка останавливаются в "двушках"... ehh

Margowa писал(а):
В курортных городах турки стали очень предприимчивы и подсовывают всякое фуфло за бешеные деньги

Там не только турки теперь орудуют. Русские тоже покупают бизнес, а они не менее предприимчивые. ;) Часто это касается просто способов дополнительной экономии, но бывает и чистый развод.
Но фраза "грех не развести туриста" к сожалению не имеет национальности. Вспомните, как у нас в Крыму разводят. о_О

Валерьянка писал(а):
в последнее время на отзывы можно вообще внимания не обращать, за небольшую плату могут отписываться люди, которые того отеля и в глаза не видели

Тем не менее отзывы об отеле Klas Dom оказались правдой. Проблема переселения из другого отеля поднимается не раз. И там сказано, что отель находится очень далеко от аэропорта и даже не в Аланье. Невооруженным взглядом видны реальные и отзывы с айвенго.

Валерьянка писал(а):
ни одного положительного отзыва не нашла - и воды горячей нету, и кормят ужасно, и в номерах не убирают. Начиталась, а потом думала, куда меня везут, хочу остаться дома.

Зачем тогда ехали? -D Почему не попросили сменить отель?

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 06:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 10 дней
Семья: настоящая счастливая
Детки: сыночек
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Активный участник аукциона (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 113
Dondurma писал(а):
Tanushi_k , ужасно.

Заставило выбрать то, что когда мы поехали платить за путевку в агентство - оказалось, что отель, в который собирались (в Кемере) уже распродан. И девочка посоветовала этот. Честно предупредила, что никто из клиентов туда не ездил, но по нашим требованиям - близость от моря, наличие инфраструктуры населенного пункта вокруг и пр. - вполне подходил.

Корал - это наши товарищи...

Margowa писал(а):
В Турции многие товары хорошие, просто отличные, но если честно, мне ни разу не удавалось привезти оттуда что то пристойное, то лукум в коробках оказался старым и твердым как кирпич, то чай - ужас ужасный, то еще что то.

Поддерживаю.

Вино, может, и было когда-то неплохим. Жаль, что превратилось в уксус ha-ha

Margowa писал(а):
Честно говоря, я если еду куда то заграницу, очень ответственно подхожу к выбору отеля и туроператора.

Аналогично. Но получилось, что в такой "горящей" ситуации - взяли кота в мешке, который оказался блохастым.

Кисючка писал(а):
Я,как турист со стажем,посоветовала бы новичкам заиметь одного человека в турагенстве,которому можно доверять.Или парочку в разных.

У меня теперь девочка в агентстве - почти сестра )

Хотя на практике я убедилась в абсолютной беспомощности агентств. С туроператором они ничего не могут сделать, кроме ка "максимально быстро связаться и высказать претензии".

Ремарка по отзывам об отеле: если бы не прикол с переселением - мама говорит, что сам отель - очень неплохой. И то, что пишут в отзывах, что он грязный, лежаков не хватает, пляж забит, кормят плохо и пр. - абсолютная неправда.

Не знаю, девочки, я в Турции первый раз была лет 7 назад. И тогда мы с мужем мучительно долго выбирали отель, заказывали путевку через мою подругу, читали отзывы.... И все равно по приезду нас попытались вместо нашего номера в основном здании (оговоренного заранее) запихнуть в бунгало типа "лифт" прямо напротив ресторана. Спасибо ин-язу. Нас поселили туда, куда нужно.

Но после ситуации с мамой - я даже не знаю... Чувствую, что в любимую Турцию я не скоро захочу...

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 06:25 
Леди Совершенство
Цитата

Tanushi_k писал(а):
Хотя на практике я убедилась в абсолютной беспомощности агентств. С туроператором они ничего не могут сделать, кроме как "максимально быстро связаться и высказать претензии".

Так и есть.Повлиять на уже сложившуюся неблагоприятную обстановку они никак не могут.Ну позвонит,ну поругается...На месте нужно действовать самому напористо и решительно.Скандалить,угрожать плохими отзывами и звонком в посольство Украины,не заселяться в предложенный альтернативный отель,или не устраивающий вас номер.Укладывайтесь спать в ближайшем кресле прям возле рецепшена.Помогает 100%.Проверено.Свободные номера сразу находятся!
Знакомый в агентстве нужен для того,что бы получить достоверную информацию об отеле и периодах наиболее выгодных цен..

И про чай.Его в Турции вкусного я не встречала ни в Анталии,ни в Стамбуле.Не чайная это страна.За вкусным чаем нужно лететь на Шри-ланку или в Китай yesss .

Последний раз редактировалось Кисючка 27 авг 2013 07:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 07:28 
Леди Совершенство
Цитата

Dondurma писал(а):
Зачем тогда ехали? -D Почему не попросили сменить отель?
Если выбирать отель, полагаясь только на отзывы из инета, то можно вообще дома остаться :dntknow: Да и как-то не особо верилось, что в четверке может быть все настолько плохо. И хорошо, что не верилось. У нас на выбор было два отеля, второй похуже, нам его не советовали. Пересмотрела кучу фото, читала отзывы, реальные попадались, но их не так много было, но там если и были жалобы, то так, для кого-то плохо, для кого-то нет.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 08:33 
Леди Совершенство
Цитата

Кисючка писал(а):
И про чай.Его в Турции вкусного я не встречала ни в Анталии,ни в Стамбуле.Не чайная это страна.За вкусным чаем нужно лететь на Шри-ланку или в Китай

Это дело вкуса. Мне,например, нравится турецкий чай. После того как впервые его попробовала в Стамбуле, потратила много времени, чтоб научиться правильно его заваривать, как это делают турки. Если делать так как у нас это принято, то он конечно не вкусный.
Не спорю, что китайский чай хороший, но кроме улуна мне ничего особо не нравится. Да и в Китай находясь в здравом уме мы никогда не поедим.
Кисючка писал(а):
звонком в посольство Украины,

Не везде такие наивные, некоторые в курсе, что ваши проблемы мало волнуют их. Да и "посольство Украины" звучит далеко не громко.
Tanushi_k писал(а):
У меня теперь девочка в агентстве - почти сестра )

Особо я бы ей не доверяла. Ей в любом случае комиссию с проданных путевок получать.
У нас был очень печальный опыт с хорошей знакомой-агентом. :-(

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 15:38 
Леди Совершенство
Цитата

Dondurma писал(а):
Да и в Китай находясь в здравом уме мы никогда не поедим.

Ну почему же?Туда не только сумасшедшие ездят(я,например).Это красивейшая страна с очень богатой историей.Там есть,что посмотреть и купить,кроме чая.Хотя на вкус и цвет,действительно,разные фломастеры.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 15:44 
Леди Совершенство
Цитата

Кисючка , я не имела ввиду, что туда ездят только сумасшедшие. Просто в нашей семье не испытывают большой любви к Китаю и китайцам, скажем так. Это лично наша позиция. Про историю и культуру Китая знаю, так как по образованию я историк. :-)
Да и китайский чай можно достать без посещения Китая. К счастью. :tancy:

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 15:56 
Леди Совершенство
Цитата

Dondurma,мне стало интересно,а как Вы относитесь к туркам,имея опыт проживания в этой стране.Если не секрет,конечно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 822 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 55  След.