У кого-то есть дома йогуртница? Как по вашему - нужная вещь или баловство? И еще важный вопрос: где покупать закваску у нас в городе?
*** Йогуртница – небольшой прибор круглой либо прямоугольной формы, с прозрачной крышкой и достаточно толстыми термоизолированными стенками, основной задачей которого является поддержание определённых температурных условий для сквашивания молока лактобактериями.
Полезные советы при выборе
Цитата:
Несмотря на то, что принцип действия всех йогуртниц одинаков, все же есть некоторые различия.
Количество контейнеров и материал, из которого они изготовлены Йогуртницы бывают с одной большой емкостью или с несколькими, их количество напрямую зависит от их размера, обычно за один раз йогуртница производит около 0,7-1 литра продукта.
Чаще встречаются приборы с 6-8 баночками объемом 125-150 мл, реже с одним резервуаром объемом в 1 литр.
Йогуртницы с большим количеством емкостей функциональнее, поскольку их удобнее использовать и хранить небольшими порциями, а также можно готовить йогурт с разными наполнителями.
Емкости для продукта могут быть из стекла или пластика, стекло предпочтительнее, так как при температурной обработке пластик может выделять вредные вещества.
Управление Управление может осуществляться с помощью механического таймера со шкалой, позволяющего установить период приготовления вручную. Что очень удобно, поскольку некоторые закваски более чувствительны к высокой температуре и требуют меньшего времени приготовления.
Также управление может осуществляться с помощью кнопки «Вкл./Выкл.» (концевой таймер). Такой таймер не позволит регулировать время выдержки продукта при определенной температуре. Поэтому регулировать время нагрева можно лишь путем отключения йогуртницы из розетки по истечению необходимого времени.
Очень удобно, если в йогуртнице предусмотрена функция автоотключения.
Также удобно наличие индикатора работы устройства. У большинства моделей есть световой индикатор работы, в некоторых моделях присутствует также система звукового оповещения.
Дополнительные бонусы Некоторые модели йогуртниц оснащены приятными мелочами, которые еще больше облегчают их использование. Например, секцией намотки шнура, а также системой маркировки - на каждой баночке можно поставить дату изготовления йогурта, чтобы употреблять всегда свежий продукт.
Приготовление йогурта Во время работы йогуртница никак не проявляет себя, она абсолютно бесшумна. Очень важно во время работы не двигать прибор и не подвергать его даже малейшему сотрясению и вибрации. Поэтому при покупке прибора нужно обратить внимание на устойчивость йогуртницы, а также заранее придумать место для нее, при этом обратите внимание, хватит ли длины сетевого шнура.
Домашние йогурты изготавливаются с помощью специальной закваски. Заменить ее можно живым йогуртом из магазина.
После первого приготовления, йогурт можно использовать в качестве закваски, но не более 10 раз.
Молоко для приготовления йогурта можно использовать любое, но рекомендуется его кипятить для того, чтобы уничтожить все болезнетворные микроорганизмы, ведь они размножаются при тех же условиях, что и полезные бактерии.
Молоко смешивается с закваской, после этого разливается по баночкам, устанавливается в йогуртницу и закрывается одной общей корпусной крышкой. С помощью таймера указывается требуемое время приготовления/нажимается кнопка «Вкл.».
Для приготовления йогурта в среднем требуется 7-10 часов, в зависимости от требуемой консистенции и используемых продуктов.
Также в йогуртнице можно приготовить кефир и сметану.
я вчера проводила опыты. Поставила духовку на минимальный нагрев, получилось 39 градусов. Залила баночки молоком с закваской и часть поставила в духовку, а часть в йогуртницу. В итоге баночки в йогуртнице были горячущими, а в духовке просто теплыми и йогурт в них получился , а в йогуртницу не очень.
Еще хочу сказать о молоке Яготинском. Один раз на нем пробовала делать, так за 10 часов, при моей откровенно перегревающей йогуртнице молоко даже не скисло, не то, что йогурт не приготовился. Даже сыворотке не отделилась! Это как Это вообще что за белая жидкость вместо молока????? А его еще как детский продукт рекламируют!
я вчера проводила опыты. Поставила духовку на минимальный нагрев, получилось 39 градусов. Залила баночки молоком с закваской и часть поставила в духовку, а часть в йогуртницу. В итоге баночки в йогуртнице были горячущими, а в духовке просто теплыми и йогурт в них получился , а в йогуртницу не очень.
Я вообще не понимаю зачем нужен этот девайс. Я делала йогурт без йогуртницы так - заливала теплое молоко с закваской в стаканчики, стаканчики ставила в большую кастрюлю, накрывала ее крышкой и помещала в теплую выключенную духовку. Приблизительно через 6 часов йогурт готов. Но если йогуртницы продают и люди их покупают, значит я чего-то недопонимаю
Вчера делала на молоке знакомой коровы)))) и по вкусу получилсь как на магазинном, что меня, если честно, порадоволо. А то не люблю я запах живности
Что теперь делать с этой йогуртницей? Попробую сдать обратно в магазин
-- 21 авг 2013 11:58 --
oza писал(а):
MissKitty писал(а):
я вчера проводила опыты. Поставила духовку на минимальный нагрев, получилось 39 градусов. Залила баночки молоком с закваской и часть поставила в духовку, а часть в йогуртницу. В итоге баночки в йогуртнице были горячущими, а в духовке просто теплыми и йогурт в них получился , а в йогуртницу не очень.
Я вообще не понимаю зачем нужен этот девайс. Я делала йогурт без йогуртницы так - заливала теплое молоко с закваской в стаканчики, стаканчики ставила в большую кастрюлю, накрывала ее крышкой и помещала в теплую выключенную духовку. Приблизительно через 6 часов йогурт готов. Но если йогуртницы продают и люди их покупают, значит я чего-то недопонимаю
Номинально, у меня духовка греет от 50 градусов(у меня электрическая) и потому я думала, что это сильно высокая температура для йогурта. Потом, когда обломалась с йогуртницей, решила попрободать нагруть духовку до минимума и померять температуру. И оказалось, что ее минимум - 39 градусов на самом деле! Вот и попробовала сделать в ней.
Хорошо делать йогурт в духовке когда делаешь его днем, а не ночью. Я всегда на ночь ставлю в йогуртницу и все получается прекрасно. MissKitty, что за йогуртницу вам продали?
Хорошо делать йогурт в духовке когда делаешь его днем, а не ночью. Я всегда на ночь ставлю в йогуртницу и все получается прекрасно. MissKitty, что за йогуртницу вам продали?
Delfa DF-101. На вид хорошая, но перегревает просто капец!
MissKitty,у меня тоже орион но ym02. Что я делаю - молоко стоит пока ненаберет комнатную темпу, потом ввожу закваску (очень нравятся виво, гуд фуд нет) и разливаю по предварительно обработанныем кипятком баночкам. Закрыла крышки, поставила в йогуртницу и налила воды в нее где то сантиметра на 3-4 (вода градусов 40 не больше) и цогурт всегда получается прекрасно. Посмотри на сайте виво их инструкцию к приготовлению - будет подробнее описанно то же что и я написала.
MissKitty, ставлю на 8 часов, получается консистенция одним пластом, но если взболтать то как магазинный будет. Но у меня мальчики и ложкой просто кушают и взбалтывают чтобы пить.
MissKitty, я виво в амсторе беру и только йогурт, как то брала гуд фуд нарине, ряженку - то все вылила - не захотели кушать. И молоко я простоквашино беру - с него у меня всегда хороший йогурт - не знаю чем это объяснить
Про ГудФуд могу сказать, только то, что йогурт получатся не кислым. Пока, что больше сравнить не с чем Теперь хочу попробовать Ацидолакт и Симбилакт Вивовский
У меня йогуртница Орион, самая дешёвая, без таймера. Перегревала и йогурт не получался, кефир был. Решила проблему купив терморегулятор, теперь йогурт всегда выходит, ставлю на 8 часов, как в инструкции по закваске Виво написано и йогурт всегда отличный.
Кто-то из девочек писал, что купили терморегулятор и Епицентре. Я там спрашивала, тоже хотела купить, а мне сказали, что такого нет и они вообще не знают, что это?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0