В нашем р-не в садике нет мест.Решили на год определить в садик в Ордженикидзовском р-не.Но...в отделе образования сказали,что нужно обязательно выписаться со своей очереди А нам это не подходит,4 года с Песков ездить на Фестивальную,не особо удобно. Можно каким-нибудь образом устроитья в садик не своего р-на не выписываясь со своей очереди? Может кто-то сталкивался с такой ситуацией.
Последний раз редактировалось marysia_2210 30 авг 2013 13:36, всего редактировалось 1 раз.
я была записана в двух очередях, в жовтевом и орджоникидзевском районе. Никто этим в районо н интересовался. Может просто вам в орджоникидзевском районе сказать типа хорошо выпишемся, а самим стоять м дальше в очереди Врядли они будут проверять
Diari,Если бы. В отделе образования сказали справку принести с районо,что выписались. Вот думаю,нам нужно подойти через 2 недели,Может про меня забудут(общалась по телефону,данных своих не оставляла)и я скажу что мы нигде не состоим на очереди.Интересно, они проверяют такую информацию?
marysia_2210, зачем вам становиться в очередь в орджиникидзовский? Сейчас вроде приказ есть, что брать всех детей в сады. Даже если вы и пойдете в орджоникидзовком в сад, но в другой будите идти по переводу, а не по новой очереди.
Каріша,мы как раз не будем становиться на очередь в орджиникидзовский. Проблема в том,что сказали ОБЯЗАТЕЛЬНО должны выписаться со своей очереди.Только на этих условиях возьмут. А я надеюсь,в нашем р-не в следующем году очередь таки подойдет и мы тут пойдем в садик.
marysia_2210, так как вы можете стоять в очереди в сад и параллельно ходить в другой сад? Если ребенок ходит в сад, то это уже всё - определившийся. И вы будете в другой идти по "переходу", а не с нуля. Грубо говоря вам дадут в райно направление на перевод из такого-то сада в такой-то и в саду будите забирать медкарту, а не делать новую. Там же документы фигурируют, на ребенка расчетный счет открывается об оплате... Направление же по свидетельству о рождении даётся и сейчас это уже в компьютерную базу вноситься. ИМХО. либо ждите свою очередь, либо идите туда куда берут и переводитесь на другой год. Вам надо просто договориться с зав садом, что вас возьмут через год.
marysia_2210,а как решился ваш вопрос с выпиской из очереди в районо?у нас ситуация аналогичная,на песках садик не дают,может дадут садик от завода , но это аж на Шевчике,хотелось бы сохранить очередь в районо на сад с песков,возможно ли это?
девочки не знаю,тему не нашла похожую...ребенку ровно 3 года. подошла наша очередь, заплатили взнос и уже оформили в садик на бабурке. но в связи с переездом теперь нужно перевести в садик на бородинском. никто не сталкивался? нужно заново становиться в очередь на бородинском?
Katya111087, у нас переезд был с Космоса на Бородок, но переезд же не с бухты барахты случается, какое-то время его планируют все таки, поэтому мы становились на очередь в двух местах. Даже отходили в ясли год на Космосе, а потом перешли на Бородок, правда взнос таки пришлось два раза платить, но вы же еще совсем не ходили, есть шанс взнос вернуть.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Katya111087, у нас тоже так было правда мы не спешили со взносом, а вообще вам надо идти в районо и объяснить ситуацию, но в садик попали только через знакомых, а как в районо сказали, что у вас такой возраст 3 года и мест у них нет ...хотя на Бородинском как я знаю загружены сады как и на Бабурке а вот здесь прочитайте у девочки тоже была похожая ситуация так ей вернули деньги стр 56, 57 viewtopic.php?f=325&t=3490&start=825
Рябинка писал(а):
но переезд же не с бухты барахты случается, какое-то время его планируют все таки, поэтому мы становились на очередь в двух местах.
а у нас не получилось встать так как в районо сказали, чтобы назвали конкретный садик, а так как мы не знали, где купим квартиру поэтому нам и отказали ...сказали вот, когда точно будите знать тогда и приходите и как назло мы купили в то же время как малой надо было идти в садик , так что пришлось искать другие пути, чтобы попасть в садик
девочки не знаю,тему не нашла похожую...ребенку ровно 3 года. подошла наша очередь, заплатили взнос и уже оформили в садик на бабурке. но в связи с переездом теперь нужно перевести в садик на бородинском. никто не сталкивался? нужно заново становиться в очередь на бородинском?
Если вы есть в электронном реестре, то проблемы не должно быть. Из очереди в очередь переводятся до дате подачи заявления, так что вы должны попасть в тот садик, который для себя выбрали. По крайней мере у нас вышло именно так.
angel_risha,Я договорилась с заведующей Ордженикидзовского сада.С очереди нас не убрали. Наша очередь уже подошла и в августе мы идем в садик нашего района
Мы стояли в очереди в Шевченковском р-не,но потом переехали в Заводской.пошла я в районную администрацию (на Шевчике)и сказала что хочу ребенка перевести в другой садик из-за переезда,мне сказали написать заявление и указать в какой именно садик я хочу перевести.после выполнения этих условий где-то через неделю я пошла в садик уже в Заводском р-не и мне сказали что по очереди мы попадаем в группу.очередь наша сохранилась но,сказали внести "благотворительный" фонд,но поскольку я мать-одиночка я сказала что всю сумму платить е собираюсь я 3 или 4 раза пошла им окна помыла и заплатила 300 грн.и на этом закончилось.на данный момент ребенок ходит в садик никто его не обижает и никто не напоминает что должна еще внести "благотворительный" фонд.
девочки, подскажите, при переводе ребенка в садик другого района взнос платится снова? а если в сад этого же района, где наш сад был? Очень не хочется повторно взнос платить на 3-4 тыс грн....
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС