а складочки протирать той же смазкой, которую в складочках найдете
это шо за маразм, извините? а хозяйственное мыло - имхо, пережиток прошлого. Я понимаю-оно вроде гипоаллергенное. Но гораздо более симпатичен совет покупать детское мыло, которое не белое(читай-окрашенное в белый цвет красителем), а обычное бежевое или серенькое, простенькое. Детские салфетки нам пригодились, и даже очень . Я и сейчас попку часто очень салфетками вытираю . И можете меня забросать тапками, что это не экономно . Я позволяю себе такую роскошь . По многим причинам я носить ребенка в ванную 10 раз на день не могу.
Алёшкина, абсолютно согласна! Сегодня как раз с Бэбиком бегала в магазин за салфетками - куда ж без них? Попу пока не попрыщило А по поводу мыла - я тоже без фанатизма, НО: есть знакомая медсестра - в психиатрической лечебнице раньше работала; делала укол больному, а у него ВИЧ; случился припадок и получилось так, что использованной иглой он ранил ей руку, так врач бригады потащил её без слов в умывальнику и долго пенил хоз мыло на ранке. Помогло или нет, но уже 7 лет прошло - анализы отрицательные. Вот такая страшилка
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Алёшкина, абсолютно согласна! Сегодня как раз с Бэбиком бегала в магазин за салфетками - куда ж без них? Попу пока не попрыщило
У нас уже 5 месяцев никакой реакции на наши салфетки . И чего я должна мучиться, носить ребенка в ванную, зимой, полураздетого, с замазанной попкой, голову толком не держит первые месяцы, кисти рук у меня маленькие, малыш с коликами, кричит и вертится - оно мне надо, такая экономия? это, разумеется, только мое имхо. неэкономная я мама .
а про спид, жесть история! ну в такой ситуации можно много чем намазаться, лишь бы помогло. просто такое агрессивное ср-во для детских попок вроде и не надо, если нет антибактериальной необходимости.
девочки, а сколько нужно пеленок(подкладных тканевых) для себя?
желательно побольше, с меня не очень текло, так мне 1-2 на день хватало (их естесс-но выкидывала, а не стирала после использования) Вот и посчитай, меня продержали 5 дней, по 2-3 подкладные в сутки, итого 10- 15 штук Можно взять просто старые простыни или марлю, а порезать при необходимости уже на месте. А если вдруг заранее в РД прибудешь, то и перед родами подкладные могут понадобиться.
девочки, а сколько нужно пеленок(подкладных тканевых) для себя?
А если вдруг заранее в РД прибудешь, то и перед родами подкладные могут понадобиться.
У меня штуки три ушло во время схваток, т.к.пузырь пробивали и ложила пеленку на мяч и кровать - их подкладные тряпки не спасали. Потом уже в палате тоже где то 1-2 в день
Инесса, ты ложила влаговпитывающие пеленки или обыкновенные с простыней?
Я на влаговпитывающую ложила свои тканевые. Роддомовские быстро промокали у меня. А я с собой брала на всякий случай большие из старых простыней. Мне было так удобней. Небольшие (примерно как в роддоме) после родов ходить с ними, а вот большие пригодились в родзале. Из меня во время схваток лило больше чем после родов...мне так показалось во всяком случае
А я все старое белье повыбрасывала Вот дурко, ни одной простыни ненужной не осталось. А вообще, в принципе можно обойтись влаговпитывающими пеленками? Сколько их тогда брать?
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
после родов, особенно если есть швы, этому самому месту необходимо "проветривание", прокладки, как ты сама понимаешь, обеспечить этого не могут, а подкладные как-никак пропускают воздух, ИМХО