Где-то с 34й недели периодически стала слышать как будто щелчок в животе, чаще всего перед или во время активного движения малышки. Сначала думала, что мне показалось, но потом и муж уже услышал. Звук не ритмичный, а как бы "одноразовый" и не каждый день.. По звуку очень похоже как если ногтем об ноготь клацнуть.. В инете ничего толкового нет, пишут, что вроде бы как врачи до сих пор не могут определить природу этого звука и что ничего страшного в этом нет. http://deti.mail.ru/pregnancy/schelchki/ Девочки, наблюдали ли вы такое у себя?
У меня тоже такое было. Прикольные ощущения. Говорят, что это суставы у детки хрустят. Я не верила. А теперь действительно у малышки время от времени ручки хрустят где-то в плечиках. Так что может и правда.
вот мне тоже кажется, что больше похоже на плюх жидкости)) при чем у меня он приблизительно в одном и том же месте - в районе пупка. ну или мне так кажется))
теперь и я знаю что такое бывает. первые несколько раз казалось, что это посторонний звук и он никак не связан с беременностью. ан нет. сегодня четко поняла что из пуза :-D муж тоже услышал теперь мы смеемся что это маяка пальцами щелкает.