Дамы, помогите решить проблему. сдали счетчики на проверку, а после неё жек не смогла заломать, чтоб посмтавил пломбу на горячую воду. звонила, ходила, ждала, но так никто и не пришел.... в течение 2х лет. сейчас к нам с проверкой ходят, а я знаю что будет штраф за отсутствие пломбы хотя мы все исправно платим. кто знает кого-нибудь кто поможет опломбировать счетчик или как выйти из этой ситуации! спасибо всем!
мне бы найти в частном порядке пламбировщика. я бы ему денег чуто больше дала. проверяющий же не знает когда пломбу поставили), а пускать без пломбы в квартиру водоканал не буду. проблем потом не оберешься. у меня муж в энергосети рабоитает: сам знает кучу случаев когда проверяющие сами пломбы срывают и штрафы выставляют. он мне даже их запрещает в квартиру пускать! И всем не советую. если пустили ни на шаг не отходить от счетчика и пломбы! Дамы и леди, ну у кого есть пломбировщик!? Спасите покой и деньги семьи!
mme_it,а причем тут ЖЭК к пломбам на воду! Это водоканал должен пломбировать! Не пускайте контролера, они раз в три года обязаны на госповерку счетчик отправлять, вот после следующей проверки прийдут и опломбируют. Либо позвоните в водоканал скажите что вот только что сломали пломбу, при ремонте. Может прокатит!
когда должны были ставить пломбу на г.в. сразу это делал ЖЕК, а уж потом все перевели в водоканал. я им звонила и звонила, а они уверяли что проблем не будет. но думаю что будут, т.к. сейчас повсеместно проблемы возникают в этой части.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
zuzunka писал(а):
они раз в три года обязаны на госповерку счетчик отправлять
они первый раз ко мне пришли за 6 лет. кокой там "обязаны"! и потом придет она через 3 года, а пломбы то нет!
mme_it, сдайте на проверку водомер и все. Теперь за горячую воду отвечает не ЖЕК, а водоканал, они потом придут и опломбируют. Если спросят почему сдаете не через 3 положенных года, скажите, что хотите проверить водомер для себя, вы ведь за это и деньги заплатите и все. Вы сейчас с бумажками набегаетесь, если решите просто поставить пломбу и на штраф можете встрять. Мы вот сняли счетчики недавно, так лучше бы мы их просто отдали на проверку, пришлось голову поморочить и себе, и строителям, чтоб их просто снять на время замены труб
mme_it,у нас недавно была аварийная ситуация, причем дважды за 4 месяца: сорвало кран, который идет до счетчика горячей воды, аварийка, для того что бы остановить потоп срывала мне пломбу со счетчика и ставила заглушку на трубу (это было ночью), а утром приходил водопроводчик и делал ремонтные работы После чего я вызывала проверяющего из водоканала, и она мне без вопросов ставила эту пломбу без всяких штрафов Ситуацию описала для того, что возможно вам проще найти водопроводчика из ЖЕКа, который подтвердит, что у вас была авария, и без срыва пломбы было ну, никак?
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
mme_it, я сдавала счетчики на поверку в двух районах города(т.е. как бы "разные" водоканалы) просто позвонила по нужному мне району и сказала, что у меня уже подходит срок поверки, что делать? по телефону ответили - снимайте счетчик и несите на поверку как поверите, снова звоните нам, и вызывайте человека на опломбировку. Я спросила еще: а старую пломбу что самому снять? Сказали: да. и Никто старую пломбу предъявить не требовал. Я думаю у вас все реально, только если кипиша не было с вашей квартирой и водоканалом Просто звоните по вашему району в водоканал, и говорите что у вас вроде как подошло время поверки счетчика. А точно не знаете, а документы найти не можете. Они спрашивают адрес... ну и дальше я выше описала
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
Дамы, спасибо за советы. думаю понести счетчик на сверку (тем более уже срок скоро), а потом пломбировщика вызвать. Ну, еще по знакомым поспрашаю может у кого есть пломбировщик!
Ну, еще по знакомым поспрашаю может у кого есть пломбировщик!
пломбу ставят инспекторы с водоканала и выписывают акт с числом и подписью. Исходя из этой даты и отсчитывается время до следующей поверки. Мой вам совет, не ищите частника, а вызывайте инспектора с водоканала, чтобы не пришлось платить дважды.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И кстати ЖЭКи упразднены, у вас договор на поставку воды напрямую с водоканалом. Вот с ним вам и нужно разбираться. А слесарь из службы основания может вам за деньги только воду перекрыть и заглушку поставить, когда вы счетчик на поверку снимаете.
Жек к пломбам действительно никакого отношения не имеет. До апреля 2011 года гор. воду пломбировала теплосеть, а после эти обязанности перешли к Водоканалу. Тут вопрос в другом, как вам начислялась вода? По количеству прописанных людей или по расходу водомера, который не был опломбирован?
не ищите частника, а вызывайте инспектора с водоканала, чтобы не пришлось платить дважды.
я не частника ищу, а того у кого этот пломбировщик знакомый, чтоб по-человечески с ним договорится. вот и все. я же понимаю что пломбы только от водоканала действительны.