я думаю, все зависит от степени ожога. и если это 1 или 2я, но оч маленький участок, то мазать чем-то вроде спасателя и тому подобных можно ну а если большая площадь и ожог 2, а то и 3й степени (вот месяц назад муж на себя варенье перекинул), то лучше под холодную воду, а потом уже либо мази либо в больницу
Кисючка писал(а):
где волдырь вскрыли и содрали
на сколько я поняла, так делают при сильном повреждении, если волдырь становится оч большим, чтобы там не было заражения мужу тоже все содрали
_______________________________ Небо триматиму, І навіть не знатимеш, ...
LenaLeno4ka,а не лучше оставить отслоившуюся кожу,что бы она накрыла рану?Я думаю,зря ее срезают.Были бы не нужны эти болезненные перевязки,с отмачиванием бинтов.
-- 08 сен 2013 20:00 --
Aurinko,да,площадь ожога была большая.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Девочки! вчера очень обожглась, держала руку под холодной водой, потом пантенол и бинт уже на сухую рану, что тепреь можно делать, чтоб быстрее все зажило?
Я перенесла довольно обширный ожог.Действительно,облепиховое масло-самое эффективное средство.Я его еще чередовала с маслом шиповника.Тоже хорошо ускоряет процесс заживления.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»