Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
В последнее время очень популярен стал, так называемый, "гражданский брак". И вот живете вы вместе, уже совместный быт, совместное утро и ночь. И вы уже знаете друг друга со всех сторон. Но ведь нужно узаконить отношения. И подруги все время спрашивают: "Ну когда уже?" И родители уже устали намекать и спрашивать. И тут Он делает предложение. Ну или Она. Тут у кого как сложится. Как вы видите свадьбу? Или может у Вас уже была свадьба после таких отношений? Это будет белое платье с фатой? Или, может, Вы считаете, что уже нет смысла ни в фате, ни в свадьбе. А можно просто тихо, мирно расписаться по семейному и отметить самим или в кругу близких.
Есть, конечно У нас - спустя 3 года гражданского брака
Eroshka писал(а):
Как вы видит свадьбу? Или может у Вас уже была свадьба после таких отношений? Это будет белое платье с фатой?
Да, свою свадьбу я видела именно в классическом варианте - с платьем, фатой, банкетом (пускай даже небольшим, но хотелось собрать всех близких и родных), но из-за определенных обстоятельств (смерть моего дедушки и невозможность своевременного приезда его мамы из заграницы) получился именно такой вариант -
Eroshka писал(а):
тихо, мирно расписаться по семейному и отметить самим или в кругу близких.
И я, честно говоря, не жалею Платье у меня было, пускай не такое пышное, но мое (висит, как память, хотя его можно надевать и так), и праздник был пускай не самым грандиозным, но самим искренним
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
мы расписались спустя 2 года гражданского брака, без платьев и костюмов, фотографов и банкетов, без торжественной росписи. Только я, муж и регистратор, но все-равно было очень-очень трогательно, до слез Вечером поужинали в ресторане с родителями, по-семейному. Вообще всегда хотела традиционную свадьбу с платьем, тамадой и живой музыкой....но потом это все стало как-то совершенно неважно, поменялись приоритеты что ли Жалею ли я, что у меня не было свадьбы? Нет, даже наоборот я очень рада, что мне не пришлось тратить силы и нервы на организацию....да, на меня даже сама мысль об организации свадьбы и выборе платья нагоняла тоску
Eroshka писал(а):
Так есть ли Свадьба, после гражданского брака?
Есть, если того желают молодые
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
У нас с мужем состоялась свадьба после 4 лет совместного проживания. Свадьба была по полной программе-платье,фата,машины,гости... А почему нет? Из-за того,что мы весте жили уже столько лет мне меньше не хотелось быть настоящей невестой
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Kapriz, ой Танюш, ты прям про меня пишешь Правда у нас прошло 3 года. И я всегда хотела платье и свадьбу. И вот до росписи остался месяц, и я понимаю, что ничего не хочу. Меня тоже приводит в панику поиск платья, фотографа и т.п. И я думаю, а зачем тогда, если мне это самой уже не нужно? Потому что так принято? Так раньше и жить вместе до свадьбы было не принято. А сейчас многие живут. В общем я рада, что я не одна такая
есть))) у нас была после 6,5 лет встречаний и 2,5 лет ГБ тоже сначала хотели только роспись и семейный ужин, но все таки у меня была мечта красивой свадьбы, с платьем и всеми атрибутами.. поэтому так и сделали. и абсолютно не жалею, т.к. этот день запомнился как один из самых прекрасных в нашей жизни. и у нас теперь есть дата создания нашей СЕМЬИ
У нас свадьба была спустя 4 года "гражданского брака" - я хотела такой вариант
Eroshka писал(а):
тихо, мирно расписаться по семейному и отметить самим или в кругу близких
Но по стечению обстоятельств, взвесив все за и против - решили шикануть и организовали свадьбу по полной программе с платьем, банкетом, фотографом и т.п. Я ни капли не жалею о нашем решении , но вполне понимаю пары для которых не важен весь этот антураж и которые предпочитают свадебному банкету например путешествие заграницу Мне кажется не важен срок, который пара прожила в "гражданском браке" до свадьбы, чтобы решать какой формат праздника предпочесть, важнее их возможности, приоритеты и желания на момент принятия ими решения официально оформить отношения.
Из-за того,что мы весте жили уже столько лет мне меньше не хотелось быть настоящей невестой
Просто например я себя и невестой не чувствую Я себя чувствую любимой. И никак не могу нацепить на себя статус невесты. Как-то это по-детски, не хочу никого обидеть. Не чувствую я себя невестой... И мне кажется, что это пришло именно из-за долгой жизни вместе.
Цитата:
и у нас теперь есть дата создания нашей СЕМЬИ
У нас тоже дата есть Но по стечению обстоятельств свадьба будет в другой день. Но мне кажется нашу дату мы будем отмечать, а свадьбу даже не знаю.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Irchik_85 писал(а):
Мне кажется не важен срок, который пара прожила в "гражданском браке" до свадьбы, чтобы решать какой формат праздника предпочесть, важнее их возможности, приоритеты и желания на момент принятия ими решения официально оформить отношения.
Может у меня не срок ГБ, а мой возраст сказывается
Мне кажется не важен срок, который пара прожила в "гражданском браке" до свадьбы, чтобы решать какой формат праздника предпочесть, важнее их возможности, приоритеты и желания на момент принятия ими решения официально оформить отношения.
Ксюша, да ладно, начинаешь тут
Eroshka писал(а):
Не чувствую я себя невестой... И мне кажется, что это пришло именно из-за долгой жизни вместе.
Это сказывается волнение, потому что ты столько времени ждала и хотела этого Я вот сейчас с удовольствием закатила бы банкет и покуражилась, а в тот день, действительно, ощущалась серьезность, хотя на фотографиях я, в отличие от обычных заплаканных невест, хохочу и улыбаюсь на все 32
ksyunyaD30 писал(а):
и у нас теперь есть дата создания нашей СЕМЬИ
Дата создания семьи и дата официальной ее регистрации у нас разные Я не считаю, что 3 года, прожитые нами вместе до росписи, нужно "выбросить" из подсчета, поэтому, даже когда родители поздравляли с годовщиной свадьбы, я их поправляла, что сроки официально супружеской и семейной жизней у нас разные
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
У нас была традиционная свадьба после года совместного проживания, ну и трех лет встречаний. было и платье и фата и гости с банкетом. Не жалею ни минуты ни о свадьбе, ни о своем выборе.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Julia_Nes писал(а):
хотя на фотографиях я, в отличие от обычных заплаканных невест, хохочу и улыбаюсь на все 32
ой. аналогично. очень помню свое ощущение безграничного счастья в тот день. Хотя муж на фото слегка перепуган . Я вот после спрашивала, чего то страшно было, ведь ничего не изменилось, как жили так и живем вместе, разве что кольца одели.
Ксюш, скорее всего это просто твоё отношение к самой свадьбе, это не зависит от возраста Можно и в 20 лет после месяца встречаний пойти расписаться в шортах и майках и отметить шумной компанией где-нибудь на природе с шашлыками, а можно и в 35 лет, прожив 10 лет в гражданском браке, мечтать о белом платье с фатой и лимузине, но то денег на это не хватало, то на ребёнка все средства уходили, то машина, то ипотека и т.п. Поэтому самое важное ИМХО в свадьбе - понимать, что это ВАШ праздник, и вы делаете его таким как ВАМ этого хочется, а не таким как вам советуют родственники, сотрудники или друзья (даже из самых лучших побуждений). Если ты не чувствуешь себя невестой в белом платье с фатой - одень короткое платье с вуалеткой, не хочешь лимузин - закажи кабриолет, не хочешь банкет - сделай фуршет. Нет определённого установленного формата свадьбы - есть только дата, которую вы с любимым человеком сами решаете как отметить
Это сказывается волнение, потому что ты столько времени ждала и хотела этого
Вот совсем не волнуюсь И случилось всё как всегда, когда перестала ждать. Да и понимать, что свадьбу не хочу, начала года пол назад, наверное. Так что врятли это от самого момента.
Julia_Nes писал(а):
Ксюша, да ладно, начинаешь тут
Ну паспорт то возраст всё-равно напоминает. И в заявлении вчера нужно было написать возраст. Сколько полных лет на момент вступления в брак.
Julia_Nes писал(а):
Дата создания семьи и дата официальной ее регистрации у нас разные
Так у нас 3 даты получается. Дата знакомства - которую отмечаем, дата когда я переехала к нему, отмечаем как новый год потому что это новый год был. И дата свадьбы. Попал на ДР мамы. Так что в любом случае отмечаем
Eroshka писал(а):
Так есть ли Свадьба, после гражданского брака?
Так же, как после длительных отношений, пусть и без ГБ. Она у кого-то есть, а у кого-то нет Кто-то ставит штамп и улетает заграницу, кого-то устраивает семейный ужин, некоторым нужен пир на весь мир. Есть девушки, которые так хотят замуж официально, что готовы расписаться в чем угодно и где угодно, лишь бы уже это произошло. А есть те, кто распишется, просто потому что пришло время и помпезность ни к чему. Мне кажется не играет роли, был ли до свадьбы ГБ или нет. Я прекрасно понимаю тех, кто не захотел пиршеств, а другая пара желала праздника великого , платья и всего-всего, что близко традиционной свадьбе
Нам хотелось свадьбы-мы ее организовали, с семейным ужином Если бы не венчание, то пришли бы в джинсах, ляпнули штампы и улетели заграницу, но сложилось все классическим образом, но в упрощенном варианте. Замечу, что я кайфовала от подготовки и с мужем, мы легко все выбирали/заказывали и в итоге свадебный день прошел легко и воспоминания только самые светлые.
Ксюша, а мужу будущему тоже не нужна традиционная свадьба? Зачем себя насиловать тогда? Ну не гуляйте, если вам не столь важно. Оденьтесь нарядно, распишитесь, посидите с родителями, сделайте лав-стори или фотосет в день росписи и все. Я убеждена в том, что от грандиозности свадебный церемонии брак крепче не становится.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Последний раз редактировалось Mira o Cet 11 сен 2013 14:27, всего редактировалось 1 раз.