возле детских площадок их тоже полно, но, т-т-т, ни разу не слышала, чтоб кого-то укусили
Да я тоже не слышала конкретных историй. Но если есть риск,то как можно пренебрегать мерами предосторожности.Укус европейского шершня сопоставим с укусом пчелы медовой,но ужас может представлять то,что они могут напасть всем роем(организация у них такая дружная).Если обнаружить на площадке осиное гнездо-это тоже должно быть ликвидировано(да простят меня защитники животных и пр.).Можно залить пни керосином и поджечь ,когда детей разберут.Потом залить водой в пожаробезопасных целях.
С 3 сентября ходим в этот сад,группа "Капитошка" ,ясельная.отношение к ребенку вроде бы неплохое,но ходим пока только по часу.Дочке нравится,в сад идет без слез,только расставание с мамой пока проходит не гладко.Не нравится только,что в такую погоду выводят детей на улицу,я конечно не против улицы,но многие из них еще уписиваются,за всеми вовремя не уследишь,особенно когда много новеньких и все плачут.Смотрю,что другие группы в эти дни не гуляют,только наша.Вообще считаю,что нецелесообразно начинать водить детей в сад с осени,поводил неделю и уже сопли,сидишь дома неделю,потом по новой начинаешь водить по часу.так весь год адаптироваться будет.Может у кого тоже детки в ясли пошли с этого года,делитесь своим мнением мамочки.
С 3 сентября ходим в этот сад,группа "Капитошка" ,ясельная.отношение к ребенку вроде бы неплохое,но ходим пока только по часу.Дочке нравится,в сад идет без слез,только расставание с мамой пока проходит не гладко.Не нравится только,что в такую погоду выводят детей на улицу,я конечно не против улицы,но многие из них еще уписиваются,за всеми вовремя не уследишь,особенно когда много новеньких и все плачут.Смотрю,что другие группы в эти дни не гуляют,только наша.Вообще считаю,что нецелесообразно начинать водить детей в сад с осени,поводил неделю и уже сопли,сидишь дома неделю,потом по новой начинаешь водить по часу.так весь год адаптироваться будет.Может у кого тоже детки в ясли пошли с этого года,делитесь своим мнением мамочки.
У меня уже вторая детка в ясли пошла (старший в средней группе). Только мы в колобке. Хочу сказать, что гуляют абсолютно все группы, может просто чуть позже выходят. По поводу уписиваются, не переживай, их там по времени на горшок садят. Сто касается соплей, этого не избежать первый год точно, а там чуть проще будет. А к октябрю уже детки привыкают, ходят целый день. Скоро все так повально плакать перестанут, не переживай. В этом гуду осень просто, как то резко наступила. По-моему никто не успел адаптироваться Вообще садик неплохой. Старшему с воспитателям повезло (группа "Колосок"), просто супер. Про другие группы ничего не могу сказать. Воспитателей двух ясельных групп знаю, в принципе, адекватные.
kassandra,спасибо за отзыв.Мне садик тоже нравится и воспитатели тоже.К соплям тоже я была конечно готова и понимала,что этого не избежать.На горшок то они высаживают,но не всегда успевают.Нам каждый день отдают по одному комплекту трусов-штанов записянных.мы когда первый день пришли ее забирать,а они как раз на прогулку шли,и мы остались с ней погулять.так она уписялась,никто и не заметил,ни нянечка,ни воспитательница.потому что все вокруг орут и плачут и,они просто физически не успевают.если бы я не увидела,то неизвестно сколько бы она еще в мокрых штанах бегала. Катя,скажите а как зимой в садике тепло?И вот у меня такой вопрос:допустим мы сейчас ходить не будем,а за питание надо заплатить до 10-го числа,я так понимаю,что все равно надо платить,а потом будет перерасет?а если мы 2-3 месяца ходить не будем? и сколько вообще за питание платить надо?
kassandra,спасибо за отзыв.Мне садик тоже нравится и воспитатели тоже.К соплям тоже я была конечно готова и понимала,что этого не избежать.На горшок то они высаживают,но не всегда успевают.Нам каждый день отдают по одному комплекту трусов-штанов записянных.мы когда первый день пришли ее забирать,а они как раз на прогулку шли,и мы остались с ней погулять.так она уписялась,никто и не заметил,ни нянечка,ни воспитательница.потому что все вокруг орут и плачут и,они просто физически не успевают.если бы я не увидела,то неизвестно сколько бы она еще в мокрых штанах бегала. Катя,скажите а как зимой в садике тепло?И вот у меня такой вопрос:допустим мы сейчас ходить не будем,а за питание надо заплатить до 10-го числа,я так понимаю,что все равно надо платить,а потом будет перерасет?а если мы 2-3 месяца ходить не будем? и сколько вообще за питание платить надо?
Только отписалась в теме, пришла сегодня в обед за Машулей и тоже увидела, что она на прогулке видимо пописала. У Никиты в группе тепло, у вас думаю тоже будет тепло, у вас солнечная сторона. У нас в колобке 2 года назад было прохладно. Что касается оплат, вам конечно лучше переговорить с воспитателями, но как я уже видела на практике, за питание да, вы должны заплатить сейчас, а потом будет перерасчет. А вот фонды нужно платить все месяцы, дабы за вами оставили это место. А там конечно, лучше уточняйте у воспитателей или методиста или заведующей. Если не секрет, а чего ходить не хотите. В зиму еще тяжелее адаптироваться
понятно.спасибо за ответ.ходить хотим,просто переживаю вдруг болеть будет,хотя надо настраиваться на лучшее.ну а если справка будет о болезни тоже интересно платить надо будет в фонд? у меня кума малого водит в сад,правда на бабурке,всю зиму просидели дома,ничего не платила.надо уточнить у завы,она такая дама с характером.и сколько за питание скажите пожалуйста?
понятно.спасибо за ответ.ходить хотим,просто переживаю вдруг болеть будет,хотя надо настраиваться на лучшее.ну а если справка будет о болезни тоже интересно платить надо будет в фонд? у меня кума малого водит в сад,правда на бабурке,всю зиму просидели дома,ничего не платила.надо уточнить у завы,она такая дама с характером.и сколько за питание скажите пожалуйста?
Никитка когда ходил в ясли, недели болеем, 2 в лучшем случае 3 ходим в сад, и так весь год, и фонды при этом мы платили в полном объеме , питание пересчитывалось конечно. За Машу сегодня заплатила 91,77 грн., я так понимаю это целый месяц. У старшего в средней группе 6,59 грн. в день, в яслях чут ь меньше.
оплатила я питание,93 грн.с копейками.Отнесла квитанцию,поговорила с воспитулькой, она сказала,что если ходить не будем,то платить надо будет фонды 40+20 грн.Да ради Бога,не такие огромные деньги.собрание будет на следующей неделе.а завтра мы уже собираемся снова в сад.
оплатила я питание,93 грн.с копейками.Отнесла квитанцию,поговорила с воспитулькой, она сказала,что если ходить не будем,то платить надо будет фонды 40+20 грн.Да ради Бога,не такие огромные деньги.собрание будет на следующей неделе.а завтра мы уже собираемся снова в сад.
Молодцы Желаю вам приятных походов в сад! А мы сегодня будем пробовать спать на обед, в час буду звонить воспитательнице и узнавать, как там дела
Добрый вечер ,девочки,напишите пожалуйста,кто-что знает,о ясельной группе Колобок.?????????Мы ходим с 26 августа,и еще не оставались спать.Воспитатели мне 4 нед.говорили забирать в 10,хотя доця не плакала вообще,когда остались до 12 началась истерика(привыкла за 4 нед. до 10 часов ).Сейчас 5 дней ходим,потом 1-2 нед болеем.Приходим с больничного,опять до 10час.Прошу оставить до 12 не хотят.Девочки посоветуйте пожалуйста,что мне делать,менять сад или все наладится????????Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!