Нам 4,4 но не умеет,потому что мама покупает обувь либо на липучках либо с утягивающим одним шнурком Вот думаю,покупать ли деревянные шнуровки для тренировки или учить на папиных и маминых?
я не уверена, что моя старшая умеет шнуровать ботинки видимо, пора учиться (а вообще обувь на шнуровке очень неудобная для ребенка даже умеющего шнуровать и завязывать...шнурки постоянно развязываются, в саду-школе надо уметь быстро одеться-раздеться так что пусть лучше на мамино-папиных учатся...просто для развития )
полностью согласна. Моему 8 лет уже, а я до сих пор не купила ни одной обуви со шнурками. Естественно он не умеет шнуровать, но я в принципе проблемы в этом не вижу Но учить надо
если и проблема, то мамина. научить и приучить. всё равно пригодится. хоть ботинки, хоть что. хоть в школе, хоть где. мой завязывать стал почти в 5,5. но как завяжет!!.... я думаю, кто бы научил морской узел моего мальчика завязывать потому что мальчик
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Девочку научить несложно. Можно купить куклу с длинными волосами и веревочки. Девочке очень нравится делать всякие прически и ей достаточно пару раз показать как завязывать волосы, а уже потом она сама будет. Кукле и одежку можно пошить на завязочках.
мой не умеет сейчас нам 4,4, но вся обувь на липучках/застежках. Знаю, что в саду точно у них есть игрушки-шнуровки. Может, там будут этому учиться + дома можно поиграть в шнурки.
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
Последний раз редактировалось Мадим 11 сен 2013 13:51, всего редактировалось 1 раз.
не умеет, но мы и не заморачиваемся пока - нам бы ручку правильно держать научиться( сын левша-в саду пытались переучить - ребенок просто дезориентировался )
Я дочку еще даже и не учила завязывать (ей нет 4-х лет), нет сейчас в этом острой необходимости - вся обувь на лепучках.
Знаю, брат оооооочень долго не мог научиться завязывать шнурки, а родителям приходилось искать во времена СССР обувь на липучках, резинках (найти такую обувь не так уж и легко было)
Мою научил муж буквально за пару раз, я была удивлена, с 5 лет завязывает сама (ну если быть принципиально точной, то с 5,2 лет), не думала, что она быстро схватит.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!