Нормальная, обычная, общеобразовательная школа. Я ее закончила в 1993, сейчас учится сын. В младшей школе был хороший учитель, и в старшей повезло с классным руководителем. Математика и английский на очень хорошем уровне. Ничего такого страшного, как некоторые пишут и бояться идти (ужас-ужас!) там нет. Адекватные дети и адекватные преподаватели. И нет заоблачных сдаваний денег за пшик.
и я ее заканчивала! физика - просто блеск! до перехода в 5ю физику вообще не знала, а Евгения Ивановна очень и заинтересовала и объяснила! математика тоже хорошая за англ не скажу - я его прогуливала
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
боже мой!! Евгения Ивановна??? я школу заканчивала в 91г. и она у нас физику вела. Была еще Литвинова Людмила Петровна(?) - математика. тоже сильный препод-ль и доброжелательная. А первая учительница была самая лучшая хоть и самая строгая - Нина Васильевна и, к слову, я ее встретила весной - говорила, что школа слабенькая стала ..
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
это англ у вас Аза Петровна тогда вела? вот где вечный учитель - еще мою маму учила а потом брата, и со школы уволилась не на пенсию, а в другую перешла! у нас есть теория, что она каждые 30 лет школу меняет и живет вечно
nota, Жень, не то что б прям отлично стало, но уже не "отбросы" как говорили раньше
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Какая прелесть! В конце 90-х пьянь, рвань и потаскушки, изнасилования, драки? Интерееееееесноооооо... Я заканчивала в 93-м, училась с первого и по 11 класс. Почти все мои одноклассники люди с высшим образованием, культурные и воспитанные, из нормальных семей. Знаю и тех, кто заканчивал раньше и тех, кто заканчивал позже. Нет, конечно были и "уникумы", но их было не так уж много, чтоб придать школе статус школе для неблагополучных детей. Да и где их нет? Мой сын учится там, хотя у меня совсем не крайний случай, нормальная семья и воспитанный умный ребенок. Откуда вообще такие сведения? Про воспитанников улиц, про неблагополучные семьи? Нет, я конечно не обиделась, просто не зная ситуации о том, какие сейчас дети учатся, какие учителя, как происходят занятие делать такие выводы... Школа на крайний случай... Хм. Вы знаете, что в 5 школе инклюзивное обучение? Знаете, сколько детей пришло в этом году в школу? Знаете, какими отзывчивыми растут наши дети, учась рядом с не совсем обычными детьми? Знаете, сколько грамот и благодарностей они получают? Знаете сколько медалистов в школе? Знаете, что про каждого ребенка учитель может рассказать все, каждому уделяет внимание - потому,что их не тысяча, как в других хваленых престижных школах? Жаль, что у вас такое мнение о 5 школе, очень жаль...
-- 18 сен 2013 16:17 --
Galyna писал(а):
Летучая_Мышь писал(а):
Евгения Ивановна
боже мой!! Евгения Ивановна??? я школу заканчивала в 91г. и она у нас физику вела. Была еще Литвинова Людмила Петровна(?) - математика. тоже сильный препод-ль и доброжелательная. А первая учительница была самая лучшая хоть и самая строгая - Нина Васильевна и, к слову, я ее встретила весной - говорила, что школа слабенькая стала ..
Не удивлюсь, если окажется, что мы с вами знакомы Литвин Людмила Ивановна умерла уже, насколько я знаю, а Нине Васильевне в этом году больше не дали началку - пришли новые молодые учителя.
Последний раз редактировалось mangust 18 сен 2013 16:42, всего редактировалось 1 раз.
mangust, Ну я вот тоже говорю, что у меня в параллелях учились вполне благополучные дети, а подобные слухи ходили и про мое время видимо когда-то сложилось репутация, которую трудно "стереть"
заменяла иногда. у нас англ. Вера Дмитриевна вела. страх, как боялись её. По поводу того, что школа не благополучная - спорить не готова (т.к. ушла оттуда в 8м классе и выпускалась в 84й - вот где школа нариков и футболистов ), но 5я была сильна по преподават.составу. А учились там... и из интеллигентных семей и все Анголенко.. так что..
mangust писал(а):
Литвин Людмила Ивановна умерла уже
светлая память...
mangust писал(а):
Нине Васильевне в этом году больше не дали началку
о, как. Но у нее видимо остался класс или её "ушли" на пенсию?
mangust писал(а):
что мы с вами знакомы
наверняка толкались в одном коридоре ))), но я набора 80-го года.
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Я из набора 83 Че там, три года разницы С Ниной Васильевной ситуация такая, как и со всеми пожилыми учителями - программы новые. Нужна "новая кровь". Да и насколько знаю, с родителями ее прошлогодних выпускников что-то там не сложилось у нее и в этом году первоклашей взяла уже новая учительница, выпускница педа. Моей первой была Лукьянова Людмила Анатольевна... Тоже уже нет ее. Английский вела Доля Вера Дмитриевна? Я с ее дочкой Аней училась, когда нас соединили в 10 классе. У меня был немецкий - Людмила Павловна и Алла Степановна, а классная моя была Плахтий Раиса Ивановна.
-- 18 сен 2013 16:52 --
Летучая_Мышь писал(а):
mangust, Ну я вот тоже говорю, что у меня в параллелях учились вполне благополучные дети, а подобные слухи ходили и про мое время видимо когда-то сложилось репутация, которую трудно "стереть"
Ну мне тогда нужно пойти в тему о 63 школе и написать там, что школа ужасная, когда я училась говорили, что там одно хулиганье и им дорога в тюрьму и одни нарки и воры. И что я не верю, что ситуация изменилась, потому что знавала я там одного парня... В общем, не ходите дети в Африку гулять. Просто странные выводы, честное слово. Ну да ладно, чего уж там. Кто хочет, тот пойдет и сам все увидит.
mangust, Катя я очевидец. И у кого не было, у нас в 11 такого не было. В школьном дворе не кололись, учителей матом не посылали, не били. Слава про пятую шла по всему Жовтневому и многие даже боялись туда ходить, натурально. Одно время меня угораздило затесаться в плохую компанию так что видела многое своими глазами. На то время это было так.
Я понимаю что Вам неприятно но почему Вы на свой счет это приняли, - загадка )) за репу не обижаюсь, но удивило конечно. Вы считаете я все это придумала? Конец 90-х до сих пор вспоминаю муторно и некоторых людей из той, можно сказать эпохи, тоже. Довелось через более чем 10 лет случайно с одним столкнуться, приятного мало.