Здравствуйте, уважаемый Александр Иванович. У меня вопрос: после холецистэктомии прошло около 3 лет, я начала стремителтьно набирать вес, хоть и не позволяю себе лишнего. Меняется ли после удаления пузыря как-то всасываемость жиров пищи в ЖКТ, как строить свое питание, чтобы не набирать вес и дальше. Спасибо.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Здравствуйте, уважаемый Александр Иванович. У меня вопрос: после холецистэктомии прошло около 3 лет, я начала стремителтьно набирать вес, хоть и не позволяю себе лишнего. Меняется ли после удаления пузыря как-то всасываемость жиров пищи в ЖКТ, как строить свое питание, чтобы не набирать вес и дальше. Спасибо.
После холецистэктомии может нарушится всасываемость жиров, но в данном случае только в худшую сторону. Чаще наблюдаются случаи потери веса после данной процедуры. Как рекомендация, это частый приём пищи. Конечно, существуют исключения, но холецистэктомия не может быть причиной увеличения массы тела.
_______________________________ Люблю жизнь и всё, что живо!)