Я там училась))) Отличная школа, как по мне! Во всяком случае, своего малого надеюсь отдать именно в 9-ю. Плюс меня очень радует то, что к этой школе прикреплена ещё и 3-я музыкалка (филиал) Правда, мою маму брат постоянно ругал за то, что я, прибежав со школы, наспех хавала и убегала на музыку, и у меня не было свободного времени... Но сейчас мне кажется: уж лучше пусть его будет не много, этого свободного времени) Меньше будет чушью страдать) Но это оффтоп) В моей школе мне, пожалуй, больше всего нравится педсостав. У меня никогда язык не повернется назвать кого-то из них непрофессионалом. Конечно, у меня бывали конфликты с учителями, но только на почве моей лени - все они болезненно относились к тому, что способные ученики не хотят ничего делать)) В нашей школе никогда не было драк и громких скандалов, дети не подразделялись на "богатых" и "бедных" - это мне тоже нравится теперь,в более старшем возрасте (тогда не думала об этом, ибо и думать-то не о чем было ).
Директор, конечно, женщина суровая - с ней не поспоришь, она железная леди. Но она, как по мне, вытянула 9-ю из грязи) Я вот поступала ещё в простую школу № 9, которая через лет 6-7 стала "школой-комплексом эстетического образования и воспитания №9", а сейчас она вроде носит звание "малой академии")))
Ещё мне нравилось то, что школа была немного заточена на английский язык) С 10 класса у нас этот предмет был как "Отче наш" - ежедневно, по 1-2 пары (ага, там не уроки, там пары, только не такие, как в универе, конечно)). И среди них - несколько пар того, что называлось Business English: английского языка, преподаваемого волонтером из Штатов, главной целью которого было ознакомить нас с "серьезным" английским. Помню, нам даже устраивали эдакий "день приема на работу в Америке", к которому мы долго и тщательно готовились, составляли резюме... А "принимали" на работу нас те же волонтеры Ну я, как любитель инязов, была в восторге.. особенно от немецкого, который начался в 7-м классе))))
В общем, я фанатка 9-й школы, и очень обижаюсь, когда все говорят, что она "в тени 99-го лицея") Всё потому, что лицеистов больше в олимпиадах выигрывает))) Хотя по языкам мы были все равно первые а в остальном утешали себя тем, что это ведь педсостав лицея разрабатывает задания на олимпиады, поэтому и ученики лицея лучше подготовлены вот такой у меня до сих пор детский бунт)))
-- 18 май 2011, 14:54 --
Кстати, да))) Школа-то не так называется, Катюх)) Надо исправлять на "малую гуманитарную академию"
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
я там тоже училась.. и мягко сказать не довольна... у нас как раз таки было деление на богатых и бедных!! богатые класухе и кройнидовне , а мы в тени!! есть дети учителей и всё... мажорам можно в учителя бумажки кидать на уроке, посылать и при нем же ржать!!! и всё это покривылось деньгами я безумно рада что после 9 класса ушла!!!
В общем, я фанатка 9-й школы, и очень обижаюсь, когда все говорят, что она "в тени 99-го лицея") Всё потому, что лицеистов больше в олимпиадах выигрывает))) Хотя по языкам мы были все равно первые а в остальном утешали себя тем, что это ведь педсостав лицея разрабатывает задания на олимпиады, поэтому и ученики лицея лучше подготовлены вот такой у меня до сих пор детский бунт)))
Извените, Гарматка, вынуждена с вами не согласится насчёт лицея. Это или стереотип, или попросту клевета. Я сама училась в лицее, закончила совсем недавно. И сама участвовала в олимпиадах несколько лет подряд. С уверенностью могу сказать, что наши учителя не составляют задания для олимпиад!! И никому никогда(!) не давали вопросов заранее. Сама писала и учила ооогромное количество тем на французские олимпиады, и никто мне заранее тем не давал. Мы просили даже учительницу чтоб дала если что-то узнает – нет. Составляет задания для олимпиад ..районо, или кто там..непомню уже.. но точно не обычные учителя школ. Что касается английской олимпиады - 100% то же самое! Наговаривать не нужно.
Насчет языков не совсем согласна. В лицее отличные учителя нем., франц. и англ. языков! Соглашусь с вашим мнением только относительно профилей историко-правового, математического, медицинского. Там англ. действительно слабый. Но там мощнейший упор делался на другие предметы . Я училась в классе иностр. языков, у нас было 6 часов английского в неделю+ 3-4 часа дополнительных курсов (бизнесс инглиш, и английское, американское страноведение, литература англоговорящих стран, каждой страны – отдельным предметом, всё преподавалось развёрнуто, с 7 класса каждый год,) + второй язык с 5 класса на хорошем уровне. ОБОСНУЙТЕ, почему 9 школа лучше в плане иностранных?
А вообще, не нам с вами судить об уровне, т.к. он зависит от старания учеников в основном. Кто-то старается и в итоге хорошие знания получает, у кого задатки есть и у того-же учителя знания просто отличные, а кто-то ленится и ничего не делает, у того и знания нулевые.
arc en ciel, да я, если честно, и не настаиваю) говорю только о том, что мы тогда от своих олимпиадников слышали) Не зря ведь говорят, что 99 лицей - хороший лицей) Не клевещу ни в коем случае прошу прощения, если создалось такое впечатление) svetatulia, странно, конечно) а кто там у вас в классных ходил? Мне Кронидовна по-барабану во время учебы была, по сути, но я её уважаю за то, что школу поднимала всегда) Это от классухи зависит, причем, пожалуй, изначально - от первой учительницы)
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
Гарматка, ой да у меня что-то тоже, как вы выразились, "детский бунт" начался Хотя... обьединить бы лучшие качества этих двух школ: побольше ваших искусств, поменьше нашей коррупции.. и получится, наверное, идеальная школа=) Пожалела, и сейчас жалею, что с детства не отдали меня в музыкалку
Я училась в 9-ой школе закончила в 2001 году. Может конечно там многое поменялось. но мне не очень понравилось давление Кронидовны по поводу денег. А на счет англ. языка тогда она (Кронидовна) его нам преподавала очень слабенько. Мне стыдно но я получила в этой школе серебрянную медаль, но мой английский базировался только на иностранных сериалах. Своего ребенка туда не отдам
Мы поступили в первый класс, довольны очень учителем, помещением, загруженностью. В классе 32 ребенка, вместо оценок - звездочки. Учитель дает много творческих заданий, сейчас создаем портфолио про ребенка. Раздала распечатку дней рождений, адресов, телефонов,всех детей класса. Родительские собрания 1 раз в месяц. Короче, очень тесный контакт школа+семья. В кабинете повесили над доской плазму, учителю поставили комп с инетом. Парты новые одинарные, мобильные, можно ставить кружечком, групками. В коридоре деревянный шкаф у каждого ребенка, замыкающийся на ключ. На продленке забирают на сольфеджио, барабаны, бальные танцы и потом приводят в класс сами преподаватели. В коридорах видеонаблюдение.
Подскажите,я слышала,что чтоб попасть в эту школу ,нужно на подготовительные два года ходить,это правда?Какие там критерии для поступления?Нам до школы еще три года,но хотелось бы уже сейчас знать,к чему готовиться...
Да, если будете ходить на подготовительные курсы, на которые запишитесь осенью и отходите до весны - шансов поступить в разы больше. Ходят обычно 1 год накануне поступления в 1-й класс. Мы не ходили, но поступили, это скорее исключение. В этом году конкурс был 3,5 человека на место. Собеседование проводил психолог, проверял память (запомни расположение предметов ...), речь (составь картинки по порядку и по ним рассказ)... читать не просил, рисовали человека, копировали домик. Всего минут на 30. Обязательное условие, чтоб ребенок прошел на какое -либо отделение школы искусств №3 (музыкальное, хореография, ИЗО) по собеседованию весной в апреле-мае. Это ж школа-комплекс.
Подскажите,я слышала,что чтоб попасть в эту школу ,нужно на подготовительные два года ходить,это правда?Какие там критерии для поступления?Нам до школы еще три года,но хотелось бы уже сейчас знать,к чему готовиться...
Мы на подготовительные не ходили, но параллельно с лицеем шли и туда на собеседование (как запасной вариант). Уже на тестировании я поняла, что мою возьмут, но прошли в лицей. Нам еще звонили, уточняли, точно мы не будем идти в 1-ый класс Так что, совсем не обязаловка посещать подготовку.Теперь ходим в ДШМ №3, очень довольны )
Ленуськин писал(а):
Да, если будете ходить на подготовительные курсы, на которые запишитесь осенью и отходите до весны - шансов поступить в разы больше.
Но все-таки лучше пойти) Надежней
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Окончили первый класс в этой школе. Очень довольна подготовкой ребенка (имею педагогический опыт). Педсостав начальных классов сильный, наша преподаватель Елена Анатольевна так вообще молодец! На прошлой неделе и старший сын в эту школу в пятый класс поступил после собеседования с директором. Наконец-то будут вместе дети учиться. А то мне, хоть разорвись было на последнем звонке! Нравится мне в этой школе внутренняя атмосфера. Отдавайте туда детей - уровнем знаний на выпуске останетесь довольны.
Моя дочь ходит туда с 3-го класса (перевели из лицея 99) и не было ни одного дня, чтобы я не благодарила Судьбу за то, что мы туда попали!!! Сейчас мы уже в 8-м классе, сказать, что мы (и доця в том числе) довольны школой - это ничего не сказать! Знания дают хорошие (хоть мы звезд с неба и не хватаем ) не валят, стараются вытянуть ученика. За столько лет обучения дочери ни разу не ощущали дискриминации по материальному признаку (хотя совсем не богаты), тех, кто не в состоянии платить фонды совершенно спокойно освобождают от этого (но это решение могут принять только родители на собрании путем голосования и все заносится в протокол). Фонд школы - 100 грн. Фонд класса по разному (решают в классе, но директор запрещает ставить фонд класса более 10 грн. в мес.) В школе новое оборудование, у каждого ученика отдельный шкафчик, который закрывается на ключ (вместо раздевалки), присутствует видеонаблюдение (по всей школе), в кабинетах химии, физики, биологии новейшее лабораторное оборудование, почти во всех классах установлены мультимедийные установки, окна везде поменяли на пластиковые(в этом году). В школе работают окулист, педиатр, стоматолог, врач-физиотерапевт, массажист и физиотерапевтический кабинет (разные процедуры и прогревания) для учеников школы все бесплатно! Есть бесплатные кружки. Уже несколько лет работают курсы по разным предметам, группы по 10-12 чел. 2 раза в неделю, стоимость около 80-90 грн в месяц. В общем, видно, что деньги из фондов уходят на школу, а не кому-то в карман! У нас хорошая школа!