Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 14:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация мамы к детскому саду
СообщениеДобавлено: 15 сен 2013 01:33 
Умею останавливать время :)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 12 дней
Семья: complete
Детки: Варюшка и Мишутка
Медали: 22
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (4) Творческая личность (1)
Неспящая форума (1) Леди Фортуна (1) Лучший детский дневничок (1) Конкурс для беременных,2 место (1)
Конкурс с папой (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Беременные причуды (1) Победитель фотоквеста (2)
Когда мы вместе (1) Герои новогодней сказки (1)

Очки репутации: 534
Повысить репутациюПонизить репутацию
upa-zh,я думаю, что во всем свои причины да. Но если бы пошли первый раз в этом году она бы плакала так же. Но кто его знает, сейчас на много больше всего понимает и на уговоры ведется лучше.
Иногда ясли свои вспоминает даже с ностальгией какой-то. Так что свои плоды они, конечно же , дали однозначно! И я рада, что сделали на лето перерыв, что ей есть с чем сравнивать: дом с мамой и без детей или садик с кучей детей но без дома и мамы :)).
Первый день в этом году я пришла забирать ее в 10 (по совету-ошибке воспитателя), я пришла, а она не захотела со мной уходить и я скрепя сердце ушла сама, без нее, а она спокойно гуляла себе дальше :)
так что в этом году у меня адаптация прошла сложнее, чем у нее -D

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013 08:51 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 30 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
swan_liv,короче все у вас ок! Как говорят "все что ни делается, все к лучшему!" - это ваш случай yesss ;)
Пусть так будет и дальше!!!

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013 10:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 14 дней
Семья: замужем
Детки: два сыночка и дочка
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 71
Мне тяжело адаптироваться, что ребенок пошел впервые в детский сад. Я его в раздевалке раздеваю, он бежит в группу, а еще 10-15 минут в раздевалке сижу, потом ухожу, каждые 1,5 часа звоню воспитателю. А в пятницу он скандал закатал в группе, к маме хотел, а его не пустили, так я его раньше забрала и сегодня в сад мы не пошли, может быть завтра пойдем.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013 10:37 
Умею останавливать время :)
Цитата

Семья: complete
Детки: Варюшка и Мишутка
Медали: 22
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (4) Творческая личность (1)
Неспящая форума (1) Леди Фортуна (1) Лучший детский дневничок (1) Конкурс для беременных,2 место (1)
Конкурс с папой (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Беременные причуды (1) Победитель фотоквеста (2)
Когда мы вместе (1) Герои новогодней сказки (1)

Очки репутации: 534
upa-zh, ну да. большой плюс того года, что на работу мне не надо было и я могла выхаживать ее сопли месяцами. Так и адаптировались ооочень постепенно.
Scorpio84, Держитесь! Труднее всего первые пару недель, потом будет все хорошо. :-)

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013 10:52 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 4 дня
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Я какая-то наверное неправильная crazy Нет, я конечно переживаю, конечно скучаю, конечно думаю, как там дочка без меня, как совладала с новой кроваткой, унитазом и партой, не обижают ли ее, умеет ли за себя постоять, общается ли с детками. Расспрашиваю все время воспитателей. Но плакать, страдать в раздевалке и от сердца не оторвать кровинушку - ну нет такого :dntknow: Социализация и адаптация в коллективе - это отлично, я понимаю как ей сад нужен, меня саму в сад отдали поздно и ничего хорошего из этого не вышло.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013 10:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 18 дней
Детки: Самый сладкий!
Медали: 1
А вам слабо? (1)

Очки репутации: 75
А я вот так сверх-положительно была настроена на сад. И ребенок мечтал о нем! Первую неделю уходить не хотел, вторую немного хуже стало, а сегодня плакал... :-( Он у меня очень активный, любознательный, а воспитателей это, как я поняла, раздражает. Знаете, девочки, не хочу описывать ситуацию утрешнюю, но плакала я всю дорогу домой. А что делать - не знаю.. :-(

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013 11:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 29 дней
Детки: СуперМэн
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) I'm lady (1)

Очки репутации: 273
Алёшкина писал(а):
Социализация и адаптация в коллективе - это отлично, я понимаю как ей сад нужен, меня саму в сад отдали поздно и ничего хорошего из этого не вышло.

Написала прямо мои мысли -flo-
У нас адаптация ребенка проходит тяжело, мамы примерно так же ))))) , и часто слезы наворачиваются, но я думаю о том, на сколько ему будет легче потом в школе, да и вообще в жизни, если он научится уже сейчас жить в социуме, а не в тепличных условиях у мамы под крылышком. И надеюсь сопли-слезы-умоляния закончатся уже скоро, а потом будут веселые будни среди кучи новых друзей dreams

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013 12:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 8 дней
Семья: большая
СуперМама (1)

Очки репутации: 170
Алёшкина писал(а):
.... Но плакать, страдать в раздевалке и от сердца не оторвать кровинушку - ну нет такого :dntknow:
И я такая же. Имея 3 детей, двум из которых 3 года, я с нетерпением жду понедельника. :-) Так морально устаю за выходные! :-(

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013 13:02 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 4 дня
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Helena40 писал(а):
Так морально устаю за выходные! :-(

и ничего ненормального в этом нет yesss и дети, я уверена, тоже радостно бегут от мамы в сад, к друзьям, сменить обстановку, пообщаться, поделиться новым, и потом вечером радостно увидеть маму, обнять, поцеловать. dreams
слезами любовь не измеряется. :dntknow:
а объективно, конечно, мы все переживаем и тревожимся. yesss

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013 22:04 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 30 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Алёшкина писал(а):
дети, я уверена, тоже радостно бегут от мамы в сад, к друзьям, сменить обстановку, пообщаться
вот у нас Мишкой так... Сегодня пошли в новую группу на развивалки, а там детки без мам, но мне то интересно посмотреть что да как... Ну и просидела... Мишка на меня все 1.5 часа 0 внимания... Отвечал, выкрикивал, повторял, баловался... crazy

Теперь точно буду знать что если в саду и будут слезы - то из вредности, чтоб, как часто это сейчас бывает, сделать НЕ так как хочет мама, а наоборот crazy

А я тоже из "черствых мамаш" - дите всад отдала и сердце и не йокнуло -D

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 14:05 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 20 дней
Детки: Доченька

Очки репутации: 18
Дарина писал(а):
А я вот так сверх-положительно была настроена на сад. И ребенок мечтал о нем! Первую неделю уходить не хотел, вторую немного хуже стало, а сегодня плакал... :-( Он у меня очень активный, любознательный, а воспитателей это, как я поняла, раздражает. Знаете, девочки, не хочу описывать ситуацию утрешнюю, но плакала я всю дорогу домой. А что делать - не знаю.. :-(

Такая же ситуация и у нас, сначала было вроде нормально,а потом начались истерики, ребенка отрывали от меня...в садике не кушает...очень переживаю....Начала я с ней активно беседовать, что маме нужно на работу,нужно денежку заработать,чтоб купить печенье,хлебушек и т.д....Сработало, нормально начали ходить в садик,ну по крайней мере не так как раньше и кушать начала... :ah:

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013 14:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 8 дней
Детки: 2 сыночка
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (3) Путешественница (1) KinoLady (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (2)
"Свято наближається" (1) Пасхальный конкурс (1) Я люблю Україну (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)

Очки репутации: 284
я очень переживала, как пройдут наши первые дни в саду! первый день-пошел хорошо в группу,на второй-были слезы,что мама тоже должна идти играться с ним.на третий-воспитатель забрала сына и мне быстренько помахала рукой :girl_bye: теперь после болезни,думаю,что опять будем привыкать :dntknow:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013 19:01 
Леди Совершенство
Цитата

Семья: Я+Масик
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 240
у нас завтра первый поход в сад. дите мое вроде и хочет(ему всегда с детками интересно) а вот я никак не могу настроиться -(((( -(((( -(((( не могу и все! категорически не могу расстаться с ребенком :cray: я его оставляю на маму и то на пару часов с прозвоном каждые пол часа =-O все родственники на меня давать. чтоб в сад отдавала. а я б такая чтоб до весны досидеть спокойно(вариантов работы вообще нет и на горизонте не видно) вообщем запаслась валерьянкой на завтра ehh

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013 19:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 8 дней
Детки: 2 сыночка
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (3) Путешественница (1) KinoLady (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (2)
"Свято наближається" (1) Пасхальный конкурс (1) Я люблю Україну (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)

Очки репутации: 284
Lapuwka, ты главное расскажи масику,что ты за ним вернешься! заводи в группу и лучше сразу уходу,чтобы не рвать себе душу. я сегодня своего сынулю завела прям в группу и быстро ушла. он немного совсем порыдал и пошел играть с детками.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013 08:48 
Леди Совершенство
Цитата

Семья: Я+Масик
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 240
Отвела я свое чадо, как в группу зашел к детям и сразу в слезы :cray: меня воспитатель выгнала иду домой и рыдаю -(((( ох уж мне этот новый этап в жизни B-( crazy

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.