Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 06:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 312 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Окупилась ли свадьба?
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 11:42 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 24 дня
Семья: 1+1

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Вопрос совсем не романтичный, но мне очень-очень интересно. Мы с любимым устраивали "маленький праздник для себя". dreams
Но вот я слышала от приятельницы, что свадьба это еще и выгодное вложение. Приглашенные своими подарками свадьбу и расходы переведут в "плюс". Поделитесь, у кого то это получилось или это миф?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Окупилась ли свадьба?
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013 18:18 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет
Семья: Большая
Детки: внуки

Очки репутации: 81
Цитата:
И вообще я не люблю не нужных подарков, лучше подарить 100 грн, чем не нужную вещь.

Полностью согласна. На День рождения я тоже луше деньги дам или спрошу конкретно, что нужно.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013 19:42 
403 Forbidden
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 12 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 693
munya29 писал(а):
Кнопка писал(а):
Мы ждали подарки, а не деньги

не верю

ну почему же :dntknow: Есть люди, которым комфортно получать деньги в подарок, а есть такие, кому не комфортно, им же зачастую приятней самим для других что-нибудь сделать, чем наоборот, и нематериальный подарок в таком случае - это как бы компромисс, тебе дарят не деньги, а внимание yesss Вот наша семья из числа последних, пока в состоянии сами себя обеспечить - денежную помощь не примем, родители даже иногда обижаются - мол, гордые :dntknow:

Может, повторюсь, но мы с мужем на своей свадьбе тоже ждали подарков yesss . И растерялись и даже обиделись, когда половина гостей (а особенно - друзей) понесли конверты. Во всяком случае, удовольствия от собирания конвертов не получили никакого. Было это много лет назад, а мнение осталось тем же. Денег с той поры утекло уйма: кризис, инфляция, новая работа, сплошная круговерть... Зато подарки отпечатались в памяти навсегда (особенно растрогали заказанные футболки с принтом и фразочками, свойственными только нашей паре dreams , фоток с ними - немерено), а главное, что некоторые подарки приятно удивляли в перспективе, через несколько лет: если, к примеру, в медовый месяц очередная посуда воспринималась скептически и откладывалась на антресоли, то, поверьте, через пять лет, когда в доме вставал вопрос смены кухонного инвентаря - а не было ни времени, ни вдохновения что-либо выбирать, к тому же, как обычно, мы начинаем шевелиться уже тогда, когда реально не в чем сварить борщ -D - вот тогда обнаруженный на антресолях свадебный набор кастрюль (причем хороших кастрюль) "от дяди Пети" был настоящим подарком с небес!

К тому же, по подаркам, как это ни грустно прозвучит, запоминаешь человека. Грустно потому, что через годы, к сожалению, многие люди отдаляются, некоторые вообще исчезают из жизни (и причины бывают самые разные, а не только "туда им и дорога!" :cray: ), но зато в домашнем обиходе остаются вещи, напоминающие об этих людях. Понятно, что в первые годы брака о какой ностальгии может идти речь, но жизнь по-разному поворачивается и, как ни глупо звучит, иногда даже думаешь о том, что лучше бы нам красивую именную чашку подарили вместо 100 грн (ну, или переводя на сегодняшние расценки, $100), которые смешались с кучей других таких же соток и уже давно сменили миллион владельцев ehh

Наша свадьба была бюджетной (спасибо связям свекрови и друзей, нам не накручивали цену, а кое-что вообще делалось по старой дружбе за "спасибо"). Окупать ее и в мыслях не было - муж неплохо зарабатывал, а я как раз отсудила годовой долг по зарплате (на тот момент почти $1000, баснословная сумма, если держать ее в руках! -D ).

Понимаю преимущество денежного подарка в сравнении с обычным только в том случае, если, хочешь-не хочешь, а на свадьбу приходится приглашать кучу малознакомых родственников. Ты их видишь во второй и, возможно, последний раз и не пострадаешь от того, что тебя с ними ничего не будет связывать в дальнейшем - glas- . Но это был не наш случай -/no/-

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013 20:56 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 14 дней
Семья: 07.10.2012
Детки: планируем
Медали: 1
Путешественница (1)

Очки репутации: 9
Twist писал(а):
посуда воспринималась скептически и откладывалась на антресоли, то, поверьте, через пять лет, когда в доме вставал вопрос смены кухонного инвентаря
я очень очень люблю посуду, дома все кухонные шкафы забиты ею...а на свадьбу нам подарили очень большой чайный сервиз..он такой шикарный...что когда я его показываю боюсь даже в руки давать :nails: стоит в коробке..нет для него места -(((( (-hm-) жду уже пока дом построим там большая кухня будет..вот там разгуляюсь..))))могу в эпицентре на 2м этаже часами лазить. -sluny-

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 16:55 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 8 дней

Очки репутации: 3
У нас не окупилась свадьба и на треть) Приятно была удивлена тем что все дарили деньги( а друзья- приличные деньги), то что некоторые родственники явно поскупились- это их дело. Мы не расстраивались)

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 22:36 
Общительная Леди
Цитата

Путешественница (1)

-Наталья- писал(а):
Мы не расстраивались)
и это самое главное...

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013 11:24 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 17 дней

Очки репутации: 28
По моим подсчетам у нас окупились 3/4 свадьбы, что очень и очень неплохо. Я бы даже сказала очень хорошо. ))))) в основном за счет подарков от родственников. Друзья подарили не много, но как раз окупились их места в ресторане и этого достаточно

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013 22:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 11 дней
Почетная невеста форума (1)

Очки репутации: 45
у нас окупилось где-то 75 процентов свадьбы,мы остались довольны yesss

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1384 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013 20:44 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 21 день
Семья: husband & me
Детки: прямоухий шотландец

Очки репутации: 19
Twist,
Вот поэтому существует во всем мире обычай дарить подарки согласно списку желаний - WISH LIST, что готовит пара. У нас была такаяже ситуация: подруга подарила постельное белье, друзья мужа - набор прекрасной посуды, что выбирала я...Ну а родственники близкие - денежку. Денежка давным-давно ушла, а вот подарочки и по сей день с нами и мы помним с любовью от кого они)

Заголовок сообщения: Re: окупилась ли свадьба
СообщениеДобавлено: 12 сен 2013 21:17 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 10 дней
Семья: замужем
Детки: Маринка

Очки репутации: 0
swan_liv писал(а):
У нас почти-почти )))) разница составляла несколько сотен

вот-вот. и у нас точно так же))) yesss

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013 13:18 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 17 дней
Семья: замечательная
Детки: Две доченьки красотки

Очки репутации: 22
у нас окупилось 50%

СообщениеДобавлено: 17 сен 2013 12:14 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 3 дня
Семья: нет
Детки: нет

Очки репутации: 0
Никого не хочу обидеть, но мне кажется. что нет смысла устраивать праздник ради того, чтобы его окупить. Особенно когда в гостях присутствуют студенты, молодые люди и девушки, которые в принципе еще не могут заработать столько, чтобы удовлетворить ожидание добротного подарка (или суммы). И, к стати, за границей не все пары используют предварительные списки ожидаемых подарков. От знакомых из США я знаю, что у них и на день рождения подарок не обязателен, все рад просто общению с любимыми и родными людьми. ha-ha

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 09:21 
---
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 12 дней

Очки репутации: 6
Мы совсем об этом не задумывались - главное, праздник для себя! И свадьба у нас была маленькая - в итоге было 18 человек. Но было все так классно! И было неожиданностью для нас, но свадьба окупилась более, чем на половину!

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 12:38 
Общительная Леди
Цитата

Путешественница (1)

Лена888 писал(а):
Никого не хочу обидеть, но мне кажется. что нет смысла устраивать праздник ради того, чтобы его окупить. Особенно когда в гостях присутствуют студенты, молодые люди и девушки, которые в принципе еще не могут заработать столько, чтобы удовлетворить ожидание добротного подарка (или суммы). И, к стати, за границей не все пары используют предварительные списки ожидаемых подарков. От знакомых из США я знаю, что у них и на день рождения подарок не обязателен, все рад просто общению с любимыми и родными людьми. ha-ha

Согласна на все 100)праздник должен быть для души)))

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

new1 писал(а):
Мы совсем об этом не задумывались - главное, праздник для себя! И свадьба у нас была маленькая - в итоге было 18 человек. Но было все так классно! И было неожиданностью для нас, но свадьба окупилась более, чем на половину!

А у нас 16 было вместе с нами)) так аристократично получилось ()()()()

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013 23:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 9 дней
Медали: 26
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Книголюб форума (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (3) Новогодний адвент (1) Главная похудейка форума (1) К 10-летию форума (1)
Свадебный конкурс (1) Мисс Осень ЗЖФ (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 409
Мне кажется сейчас это огромная редкость когда свадьба окупается :dntknow:

Наша тоже сказать что окупилась -нельзя. Правда банкет мы покрыли это точно:)
Но согласитесь - разве в этом счастье?:)Даже зная что она не окупиться - мы все равно от этого торжества не откажемся dreams

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013 13:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 14 дней
Семья: веселая
Детки: Ксюша и Басюша
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Путешественница (2) Квест. Победитель. (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2)
Весенний фотоквест (1) Геокешинг (1) Детский фотоконкурс (1) Свадебный конкурс (1)
Онлайн квест (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 349
Мы не расчитывали на то, что окупится банкет, а благодаря более чем хорошим подаркам родственников свадьба окупилась полностью!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 312 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.