Кольпоскопия в период беременности назначается в том случае, если женщина имеет какую-то гинекологическую патологию. И сомнений в том, делать ли эту процедуру или нет, быть не должно!
Показание к проведению кольпоскопии в период беременности – эрозия шейки матки. Кольпоскопия помогает врачу определиться, как будут проходить роды(естественные или кесарево сечение),ведь болезнь может привести к разрыву шейки матки, а значит, тяжёлым последствиям для женского здоровья.
Вы проходили эту процедуру? Или может быть писали отказную? Каково ваше отношение к этому анализу?
А мне и не больно было, так слегка неприятно У меня наверное болевой порог низкий. Мне когда пессарий ставили, тоже нормально перенесла, а на форуме почитала, что некоторым было очень больно
а у меня еще воарос, мне дали направление в ЖК на бак посев из влаг., предупредили, что это на кресле, ну оно и понятно, НО на кабинете написано, что беременным при себе иметь пеленку и щеточки, а зеркало не надо? для всех остальных написано иметь при себе гин. набор...беременным без зеркала берут?
а как кольпоскопия может быть болезненной? это же просто в зеркалах рассматривают ШМ оптическим прибором кольпоскопом, без каких-либо воздействий, касаний и т.п., только зеркало вводят.
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
у меня это брали в одном кабинете со всеми мазками (просто мазок, цитология, бак посев, еще чего то там) с зеркалом, как у вас в жк не знаю (я в 3 на шевчике)
Dragonfly писал(а):
а как кольпоскопия может быть болезненной?
как ни странно может, смотря как врач зеркало пихает и мне не сказали купить его в аптеке (а я провтыкала), так она огромное металлическое всунула
Silenta,Кольпоскопию и глюкозу делают 1 раз. Если ты не сдавала эти анализы, то тогда могут направить. Хотя я поначалу кольпоскопию не делала, а потом уже к 30 неделькам на вкк меня не ругали, сказали что на таком сроке уже нет смысла там смотреть что-то . Остальное надо пройти, да.
я делала оба раза. второй раз на сроке 5 недель , причем брали даже материал для цитологического исследовния ( я не знала что беременна). без каких-либо последствий
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
меня направили на кольпоскопию! но я при первом посещении врача в жк сказала что я не готова вообще ни на какой осмотр, а на следующем напишу отказ. они вводят туда железное зеркало, обмазывают щеточкой шейку матки люголем и смотрят реакцию. не собираюсь я так рисковать)