Никогда не видела, чтоб в школьном дворе кололись... На свой счет приняла, потому что вы так написали. Из поста и вышло, что все кто там учится и учился - неблагополучные. 11 школа - вечный враг 5. Так было всегда. В соседнем дворе жили 2 девочки из 11. Натурально занимались проституцией, я это тоже знаю. Такие есть в любой школе. Просто резануло, что "школа на крайний случай".
mangust, а я видела. Не только на дворе но и в коридорах. Я еще много чего знаю, не обо всем написала.
Цитата:
На свой счет приняла, потому что вы так написали. Из поста и вышло, что все кто там учится и учился - неблагополучные.
Мы пишем про разное время, опыт у нас из разного времени. Тоже самое что если сейчас про 11 напишут того что я не застала, и я начну спорить еще и обижаться, как-будто про меня конкретно говорят
Ну наверное притом что Вы мне репутацию понизили, но то такое, фигня.
Цитата:
11 школа - вечный враг 5. Так было всегда.
Ну и что. Это отменяет виденных мною фактов или сомнительных знакомств? Знала бы моя мама боже-боже, какие приключения в то время у меня были. У меня и на 11 долгие годы был зуб, сейчас уже равнодушно но не любила я гимназию, и тоже было за что. У них свои заскоки, но спасибо хоть без криминала и наркомании, в то время.
Цитата:
Просто резануло, что "школа на крайний случай".
Я так считаю. И у меня есть основания. Я в сообщениях намеренно оговаривалась что никого не хочу обидеть. Но мнение такое есть и не только у меня, факты - были. Школа "с репутацией" так сказать.
Разойдемся каждый на своем. Нынешнюю ситуацию по школе я знаю лучше Вас. Это уж точно. Репутация - это тоже мое ИМХО. Извините, но почувствовала себя немного оплеванной. Не буду больше спорить. Дискуссию на этом завершаю.
Да, Катя, каждый на своем. Достаточно было описать ситуацию во времена своей учебы и сейчас, если эта информация есть. Но человек не должен обижаться на то что к нему не относится, его это не зацепит просто, поэтому реакция меня и впрямь удивила. Сейчас про 11 нелестные отзывы, лично мне все равно, я то училась во времена доброй славы пед. состава, а претензии у меня к ней хоть и есть но скорее к администрации и ее линии поведения, к отдельным личностям. И да, в то время, но этих впечатлений мне хватило настолько что и через тринадцать лет дочку даже не думала в 11 отдавать, нафиг.
Ну вот я, наверное, излишне эмоциональна. Родину защищаю Страдаю сама из-за этого, могу пену поднять. Если кого-то заинтересуют коррекционные классы в 5 школе могу дать информацию.
Точнее класс. Всего классов 2 - А и Б. А - обычный класс. В Б учатся дети с заболеваниями как дцп, зпр, кому сложно учится по обычной школьной программе. Ну в общем дети, которые раньше пошли бы учится в специализированный интернат, могут обучатся в обычной школе ничем не отличаясь от других детей.
ну, вот раз тогда прочитала ответ, сейчас ... и они на переменах все в одном коридоре ведь? и внешне ведь отличаются.. Пожалуйста, не хочу никого обидеть, но если все детки вместе - нужно научить их нормально реагировать друг на друга же. такой тонкой организации души... интересно, как преподаватели корректируют разные моменты? .... есть ли психолог в школе и занимается ли он с детьми регулярно? Катя, а Ваш сын в каком классе уже учится?
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Galyna, ребенка с зпр вы внешне не отличите но как по мне детям с зпр и дцп не всегда нужно учиться в одном классе! ведь чаще всего дцп касается только физических способностей, такие детки чаще даже умнее сверстников, а вот с зпр должен работать очень хороший психолог! а
а вообще у нас почему-то а всех трудных детей сейчас вешают ярлык зпр и психологи разбрасываются на право и налево, а ведь это тоже диагноз и поставить может только врач, а психологи у нас не врачи!
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Мой сын учится в 8-А, в обычном классе. Да, на переменах они все вместе. Мы были первой параллелью с таким классом. Все зависит от первого учителя - наша хорошо вложила в головы, что Б класс - такие же как и все, только им нужно немножко помогать. И наши дети всегда хорошо относились к Б классу, не слышала, чтоб были оскорбления или унижения. Иногда, знаете, можно увидеть, когда люди на улице особенно смотрят на человека с ограниченными способностями, например. Или на ребенка с СД. Скажу за своего сына - он не находит в таких людях ничего особенного. Для него они - обычные, такие же люди, как и все мы. Как говорят у нас в школе: "Ми різні, але ми рівні" Летучая_Мышь, не скажу за другие Б классы, но те, которые учатся в нашей параллели, даже те у кого ДЦП, у всех есть зпр. Знаю, что есть мальчик с ДЦП с абсолютно нормальным интеллектом - он учится в обычном А классе. Психолог в школе есть и она работает с детьми. Правда в этом году в Б класс перевели мальчика из другой школы, которую, кстати, многие нахваливают. Так вот наши учителя удивляются - почему вдруг его перевели в Б класс? Ну да, мальчишка хулиганский, но никак не зпр. Тут да, я согласна. Есть такой момент - плохо учится? Все, пусть идет в пятую, в Б класс! А что ему делать в этом Б классе? С ним же можно просто поработать, поговорить, пообщаться, направить на путь истинный, елки-палки! А получается, что школы, которые считаются престижными, просто избавляются от неугодных учеников. Я, конечно, считаю, что в таком классе ребенок должен учится пройдя медицинское обследование. Обязательно. Сын моей подруги учится в Б классе. У него официальный диагноз, на учете у врача. Подруга довольна. Но, отдавая своего ребенка в такой класс, каждый родитель должен знать, что дети разные. И ждать что не будет драк и ссор (как в общем-то и в обычном классе) не стоит. Они такие же дети, как и все остальные, они растут, меняются, ссорятся, дерутся, влюбляются. В классе, который в нашей параллели - 12 человек. И они учатся до 9 класса. 11-летнего образования у них нет.
mangust, Кать, это то, что я хотела услышать. Спасибо Дети будут и ругаться и драться и мириться и дружить- в этом их жизнь, общение. Важно кто и как рядом и какой показывает пример, чему учит и как направляет. Я, несмотря на отзывы о школе здесь, хочу больше узнать о том, кто сейчас преподает в началке и какая в школе атмосфера ... А день открытых дверей или собрание с родителями там есть, не знаете, случайно, примерно когда?
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Знаю, что есть курсы для первоклашек. День открытых дверей? Я могу узнать, не проблема У меня очень хороший контакт с нашей классной руководительницей, считаю что нам неимоверно повезло с учителем. О такой классной я мечтала, когда училась. Наша была немного равнодушной, что ли. Так что я узнаю у нее подробнее то, что вас интересует. Знаю только точно то, что одна из учителей началки - Надежда Федоровна, та, которая и раньше была)))) Она выпускает сильные классы из началки. Наша первая учительница - Тамара Николаевна, к сожалению не преподает из-за болезни, но мы, родители, очень счастливы, что именно она была у наших детей первой учительницей, настоящей мамой для них. О остальных - узнаю. Атмосфера в школе нормальная, дружеская. Это, конечно мое мнение. Внешне, конечно, школа небогатая, не идет в сравнение с лицеями и коллегиумами. Но внутри все чисто, классы в хорошем состоянии, во многих классах новая мебель. Все это делается силами родителей, конечно. Но окна новые в школе поставили не за счет родителей. Не знаю кто финансировал. А столовая школы - выше всяких похвал - как всегда вкусно и все свежее. Детей учится мало, про всех все известно учителям. Школа украинская. Только Б классы обучаются на русском языке. Есть дети, которые учатся на домашнем обучении, к ним ходят домой учителя. Но есть, конечно, и хулиганы. Куда ж без этого? Чаще всего их переводят из других, более "крутых" школ. Понятно, что абсолютно вышколенных детей не бывает. Но за 7 полных лет обучения моего сына ни разу не слышала о том, чтобы кто-то кого-то раздел, бил и снимал на телефон, издевался. Был случай, когда мой подрался. Тут же я была информирована и вызвана в школу. Работу ведут и с учениками и родителями. Определенной школьной формы нет, но ходят все в деловом стиле. Допускаются черные или темно синие джинсы и не яркие джемперы. Началка ходит в костюмчиках. Еще раз повторюсь, что это мое мнение. Хотя такое же мнение у моей соседки, сын которой тоже учится в 5 школе. Мальчик закончил 9 классов с отличием, идет на золотую медаль. Дети в школе могут заниматься в секции туризма, баскетболом, есть хор, если не ошибаюсь. Учебники выдаются в полном объеме. Если не хватает - берут в других школах. За 7 лет мы покупали только однажды английский язык. Фонды не шокирующие - школа - 25 гривен, столько сдавать в фонд класса - решается на общем собрании. Мы сдаем 35 гривен. Ну вот как-то так. В общем - обычная, общеобразовательная школа, с небольшим количеством детей. Ах, да. Про дневники. Наша школа тоже закупает дневники всем одинаковые. Дневник стоил в этом году 11 гривен. Есть, конечно и недовольные, мнения у всех разные. Одного мальчика из нашего класса перевели в другую школу, попрестижнее. Родители считали, что их ребенку не место в обычной школе. Как он там учится - не знаю. Надеюсь, что хорошо, мальчик был одаренный. По роду своей профессии я бываю в школах. Общаюсь с детьми. Меня как-то поразило что в обычной школе на Кичкасе дети были приветливы, вежливы, легко шли на контакт. Ну в 5 школе - там вообще без разговоров - попробовал бы кто-то нахамить! На счет общения со взрослыми - вышколены все. И две школы, которые славятся своим обучением и званиями. В одной мне передали записку с пожеланием пойти на..., а из второй меня обматерили в соцсети. Причем девочка из 4 класса! Сказать что я была в шоке - это ничего не сказать...
LELEKA, не знаю... Если хотите узнаю. Сегодня позвоню нашей классной и поспрашиваю, что и как. У нас мальчик один учится с другого района, не думаю, что это проблема. Но если в Б класс - я не знаю, может там есть какие-то свои правила. Тестирования как такового нет. Мой когда шел в 1 класс, спросили знает ли свой адрес, телефон, как зовут полностью родителей и где они работают. И спросили, хочет ли он в школу, на что ответ был "Да! Главное - не садик"! У нас был такой "чудесный" садик и такая воспитательница, что каждый день давался с боем. Школа на удивление пошла легко и радостно. Ревел, когда заболевал и не ходил. Да и сейчас, уже в 8 классе, пропустить школу - трагедия. Общение у него там, коллектив любимый Ну и все зависит от классного руководителя, как настроит детей, как сплотит их. Нашим учителям, и первой и второй, это удалось. Еще раз повторюсь - школа самая обычная. Не ждите от нее никаких лицейский и гимназических приколов. Все очень просто. Естественно, что нагрузок, как в престижных школах - нет. Общеукраинская программа обучения. Ну и богатства школы тоже ждать не приходится - все очень скромно и просто. Поначалу, была у меня мысль отдать сына в 1 класс в 44-ю. Поближе к работе. Но потом обстоятельства сложились так, что пошли мы в 5. Клянусь, я ни одного дня не пожалела, что мой ребенок там учится. Но вот была я и в 44-й, Боже какие дети там! Как мне понравились! Начитанные, хорошо говорят, такие молодцы! Я с началочкой работала и с 8 классом, я в восторге была!