Большинство современных людей рано или поздно приходит к осознанию необходимости пить только качественную питьевую воду. Вариантов получения такой воды может быть несколько. Мы не будем в этой статье рассматривать самоочистку воды в домашних условиях. Во-первых, потому что вы не будете регулярно контролировать качество полученной вами воды, во-вторых, потому что ничего лучшего, чем профессиональное разделение труда в современном обществе еще не придумали. Если у вас болит зуб, вы ищите хорошего стоматолога; да и мебель для дома не строгаете на коленке, а покупаете в специализированных магазинах… Вот и воду надо научиться выбирать, чтобы найти надежного производителя.
Вне зависимости от того покупаете ли вы воду в супермаркете или заказываете доставку воды в 19-литровых бутылях, качество воды необходимо изучить. Внимательно читайте этикетку или задавайте конкретные вопросы поставщику воды перед заключением договора. Вам необходимо знать: источник происхождения воды — № скважины или другой зарегистрированный источник, категория качества воды — высшая или первая, общая минерализация воды и соответственно тип воды: минеральная или питьевая вода, количество жизненно-важных макро- и микроэлементов, естественная или искусственная минерализация, общая жесткость, прошла ли вода радиологический контроль.
Каждый ответственный производитель питьевой бутилированной воды указывает на этикетке номер скважины из которой разливается вода либо другой зарегистрированный природный источник. Зарегистрированный номер скважины обозначает, что скважина санитарно-эпидемиологически исследована, изучен состав воды, водный горизонт защищен водоупорным слоем от антропогенного загрязнения, соблюдаются охранные санитарные зоны вокруг скважины. Причем, скважина является артезианской только в том случае, если она воду самоизливает, т. е. вода идет из скважины под напором. Если источник происхождения воды не указан на этикетке, то вполне вероятно, что вода забирается из водопровода и промышленно очищается. Такой источник воды допускается для производства воды 1 категории качества, которая обеспечивает безопасность воды, пригодность ее для питья и приготовления пищи. И если вы пользуетесь водой 1 категории, то все равно предпочтительнее выбирать питьевую воду из природного источника.
Необходимо знать также, что важна не только безопасность воды. Для естественного обновления и полноценной жизнедеятельности человеку необходима сбалансированность воды по минеральному составу — ее полезные свойства, да и просто вкус. Такими свойствами обладает вода высшей категории качества. Она физиологически полноценна по жизненно-важным макро- и микроэлементам, в том числе по йоду и фтору, дефицит которых наблюдается в Пермском крае.
Минерализация воды — это общее количество растворенных в воде солей и органических веществ, выражаемое в граммах или миллиграммах на литр (г/л, мг/л). В зависимости от степени минерализации вода подразделяется на минеральную и питьевую. Лечебно-столовые и лечебные минеральные воды необходимо применять по назначению врача и ограниченнон время. В повседневной жизни обычно используют питьевую воду, с общей минерализацией до 1 г/л (1000 мг/л), наилучшими вкусовыми качествами обладает вода с общей минерализацией до 600 мг/л и общей жесткостью — до 7 мг/л, а мягкая вода имеет общую жесткость всего до 3,5 мг/л.
И если в первобытном обществе старшие обучали своих детей из какого источника воду пить, а какой — стороной обходить, то и в наши дни следует обучать подрастающее поколение культуре потребления питьевой воды. Выберите для себя надежного производителя питьевой бутилированной воды и будьте здоровы:). http://rodnik.perm.ru/water-and-health/choice/
давайте поговорим о воде. всем известно, что вода это жизнь, поэтому вопрос качества воды, которую мы пьем, весьма и весьма немаловажен :)
какую вы предпочитаете воду? домашний фильтр, бутилированную или очищенную в специальных пунктах?
мы уже давно покупаем и дома, и на работе, с доставкой в офис, очищенную воду Киссон. в принципе качеством воды довольна, цена невысокая. единственное, не очень удобно на работе, заказы на доставку принимают только на следующий день и не могут заранее сказать время доставки, максимум первая/вторая половина дня.
Не ну серьезно. Стоит мне только вклчючить в ванной кран, она как оголтелая несется и жадно присасывается. При этом кипяченая вода в ее мисочке обычно не тронута
так там рассказывали, что в бутилированную воду производители добавляют антибиотики, чтобы она не портилась, и степень очистки у нее сомнительная, просто очищенная вода очищается настолько, что там мол ни минералов, ни микроэлементов, все равно что дистиллированная, что ой как не полезно. а мол хлорированная вода из под крана, самое то, соответствует всем нормам и гостам. пейте хлорированную воду!
Пользуемся уже много лет 5-и ступенчатым фильтром(только и успеваем менять), смотрю с каждым годом вода все хуже и хуже(сказывается качество труб), недавно меняли, так еле отмыли колбу от ржавчины, пол года назад такого не было :( . И еще купили кувшин (для питья). А кошки действительно любят воду из под крана, вечно бегут к банке, которая стоит для полива цветов.
у нас был двухступенчатый фильтр, сейчас пришлось просто одну колбу оставить - просто фильтр грубой очистки от механической грязи в воде. меняем каждые два месяца, а то и чаще - забивается быстро. ужас ужас какая грязная вода. но мы так воду не для питья естественно очищаем, просто, чтобы не портилась сантехника и водонагреватель грязью не забивался.
Думаю мало уже таких людей, которые пьют воду с крана :-\ ....
Ой, ошибаетесь очень много таких людей, которые пьют воду из-под крана! Одни из соображений экономии, другие - просто из равнодушия к своему здоровью, третьи - не верят, что фильтры действительно очищают, думают, что это всё - просто реклама
Заказываем воду у "Жив, здоров", привозят на дом в течение дня в то время, на которое договоритесь. Изначально заплатили за ёмкость в 19л, помпа шла бесплатно. Нам хватает примерно на 8 дней.
а мы покупаем очищенную Киссон. у нас прям возле дома магазин-к ним такую большую емкость привозят и они наразлив продают. уже лет 5 такой пользуемся. правда поначалу мне не нравился вкус очищенной воды, потом попривыкали все.Тата,как я понимаю твою кошку, мне самой поначалу вкуснее хлорированной с крана ничего не быво
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)