Передавать показания газового счетчика в последних числах каждого месяца можно по телефону: (0612)80-81-04, а также на электронный адрес: contact@zp.104.ua. Ежедневно с 8:00 до 20:00.
Мы платим летом до 500 грн,как-то у нас много воды расходуется.А зимой гривен по 700.Никак не получаеться экономить свет и воду.да и за отопление зимой мого начисляют. nota, Я в шоке! Почему вы так много платите?
Вот с чем я согласна, это с электроэнергией, мы действительно много крутим. Но вот перед глазами счет за червень, там были копейки долга с предыдущего месяца но все равно, 1000 гре + "холодна вода, стоки" 200, и подъезд.
Цитата:
nota, но какое может быть отопление в июне???!!! я б на твоем месте пошла разбираться
пнимаешь я думала у всех так, мы как то не всматривались никогда в счета, а тут как узнала новость про повышения тарифов, пошла посмотрела детально. И вот что маемо.
-- Ср июл 14, 2010 11:28 am --
Нужно будет мужа озаботить этим вопросом. Я ж одна прописана в квартире.
nota, У нас содержание подъезда 200 грн (9-этажка), мне материться хочется Плюс уборки как таковой и в помине нет А сколько вас всего в квартире прописано? или вы по счетчикам платите?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Почему за отопление приходится платить даже летом?
Ведь в теплое время года батареи не греют? Это вопрос не раз задавали нам читатели. Ответить на него мы попросили заместителя финансового директора КП «Теплоснабжение города Одессы» Веру Зарицкую.
– Действительно, по распоряжению Кабинета Министров с 1 января нынешнего года введен двухставочный тариф на оплату услуг по отоплению, – поясняет Вера Петровна. – Первая его составляющая – переменная часть – это расходы предприятия на приобретение газа и электроэнергии, необходимого во время отопительного сезона для производства тепла. Плата за потребленное тепло (нынешней зимой она составила 2,76 грн. за квадратный метр отапливаемой площади жилья) выставляется потребителям только во время отопительного сезона. Вторая, постоянная, – затраты, не зависящие от объемов производства тепла. Она, в частности, включает заработную плату, налоги, отчисления, стоимость воды на технологические нужды и реактивов, расходы на ремонт и содержание оборудования в рабочем состоянии. Это так называемая абонплата, которую потребители вносят в течение всего года. Она равна 1,67 грн. за квадратный метр.
– Таким образом, зимой горожане платят 2,76 грн непосредственно за отопление и 1,67 грн. абонплаты, что в сумме составляет 4,43 грн. А летом вносят только абонплату, – продолжает она. – Эти деньги теплоснабжающее предприятие использует на ремонт теплосетей и оборудования, подготовку своего хозяйства к следующему отопительному сезону. При двухставочном тарифе деньги от населения на счета предприятия поступают практически в течение года, что позволяет тепловикам планировать свои расходы и производить подготовку, а при необходимости и ремонт тепловых сетей. При одноставочном тарифе, который существовал до 2009 года, происходил так называемый кассовый разрыв, то есть в межотопительный период деньги от населения не поступали, что ставило предприятие в сложное финансовое положение. А оно и без того непростое. Достаточно напомнить, что минувший отопительный сезон закончился с большой задолженностью потребителей – более 191 млн. грн.
Кстати
Можно ли за отопление платить только во время зимнего сезона, чтобы летом облегчить себе коммунальное «бремя»? Это также не возбраняется. Правда, следует учесть: в таком случае в зимний тариф войдет вся абонплата за год, и ежемесячная плата за услуги КП «Теплоснабжение города Одессы» составит уже 5,82 грн. за квадратный метр.