Передавать показания газового счетчика в последних числах каждого месяца можно по телефону: (0612)80-81-04, а также на электронный адрес: contact@zp.104.ua. Ежедневно с 8:00 до 20:00.
Девочки, у меня знакомые уже пару лет не пользуются горячей водой, только холодной + водонагреватель. Поделитесь впечатлениями, кто тоже так делает - выгоднее?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
мы снимаем квартиру, двушку, в ней прописано два человека. Помимо арендной платы, которую отдаю хозяйке, полностью платим ВСЕ коммунальные услуги. Зимой в среднем 700-800 гривен, летом - 500. Очень много тратим электроэнергии, я даже не знаю, куда она у нас девается, девочки, 300 кВт в месяц это нормально или много? у нас комп постоянно включен, вентилятор, а зимой обогреватель. За отопление летом платим меньше чем зимой, поэтому летом и меньше счет выходит. Но за отопление летом берут деньги потому, что они должны идти на ремонт труб и т.д.
у нас в том месяце было 483 квт. Ноут и кондиционер работают почти без перерыва, стиралка и посудомойка ежедневно, иногда духовка (электрическаяч). Ну и телик, свет, как у других. А ну еще водонагреватель когда 2 недели воды не было.
-- Ср июл 14, 2010 11:44 am --
sunnyshiny писал(а):
nota, летом у вас должна быть только графа абонплата опалення Так что я вам советую разобраться с этим делом
Это действительно занятно
Последний раз редактировалось nota 14 июл 2010 12:46, всего редактировалось 1 раз.
nota, У нас содержание подъезда 200 грн (9-этажка), мне материться хочется Плюс уборки как таковой и в помине нет
Если выставляют нереальные счета - надо идти в ЖЭК и требовать распечатку за прошлые месяца. У меня в ЖЭКе еще спросили "Кто главная по дому?" я гордо ответила, что Я и забрала бумажки. В распечатках нашла много интересного (новые двери, регулярные походы к нам сантехников и т.д.) - но ругаться не стала, все последующие месяца стали нормальными, больше 40-50 грн. не приходит. Поэтому надо идти в ЖЭК и проявлять интерес к тарифам
Мы за трехкомнатную (прописано 3 человека) платим порядка 500 грн. летом, и около 700 гривен зимой. Платили за воду абонплату - очень дорого выходило, вот в начале июля установили счетчик на воду - надеюсь сэкономить на воде. За газ раньше платили 25 грн в месяц, установили счетчик - стали платить до 50 гривен (у нас газовая колонка, за счет этого расход газа большой получается). За электричество платим порядка 80 гривен в месяц.
Девочки, у меня знакомые уже пару лет не пользуются горячей водой, только холодной + водонагреватель. Поделитесь впечатлениями, кто тоже так делает - выгоднее?
у нас много знакомых так делали и пришли к выводу, что это не выгодно мы у себя не считали, у нас же свет дешевле, чем в домах с газом. Но мне количества водонагревателя иногда и мало
Если когда включаешь кран горячей воды и оттуда сразу бежит кипяток, то выгоднее пользоваться горячей водой, ну и ванную принимать однозначно удобнее с общественной горячей водой, а в других случаях - водонагреватель. Расчет просто 1 куб.гор.воды - 9 грн. 1 куб холодной воды - 7 грн. Электричества на нагрев 1 куба воды - 80 кВт*0,2436грн/кВт = 19,50 грн.
НО (!) нашей семье из 3 человек такого количества воды из водонагревателя хватает на 15 дней. А если пользоваться только горячей общественной водой, то уходит - 12 куб.метров.
-- Ср июл 14, 2010 12:59 pm --
Pussycat, выгодно пользоваться горячей водой из под крана, если включаешь и сразу бежит горячая вода, а если сначала спускаешь воду минут 10-15 ежедневно утром, и минут 5 вечером - то водонагреватель гораздо выгоднее
Последний раз редактировалось Mashali 14 июл 2010 13:22, всего редактировалось 2 раз(а).