Можно предположить, что Джек больший гей, чем Энис? Или дело в разных темпераментах
А мне кажется, что просто Джек принимал себя таким как он есть, а Энис старался быть как все. Вот поэтому романы у Джека были с другими мужчинами, а Энис жил с женой.
Фильм смотрела давно. Очень понравился. Я изначально отношусь к однополым отношениям нормально, поэтому для меня фильм - это история красивой, но запретной любви. Игра актеров просто великолепна. Пейзажи зачаровывают. Сюжет трагичен. От меня твердая 5.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Девочки можете меня и тут тапками закидать,но я не смогла его смотреть. Досмотрела ровно до того „как”и моя ранимая психика не выдержала Я нормально к геям отношусь,но показывать это на весь мир-это слишком Для меня это пошло и противно,такое смотреть я не могу ИМХО
Как по мне это психологический фильм,который рассматривает именно сторону однополой любви.Мне было сложно смотреть этот фильм,интимные сцены между мужчинами вызывают отвращение В этом фильме драма в том,что нужно сделать выбор между тем, что хочется и что нужно. Безумно жаль Альму,представить не могу ее чувства. На самом деле очень глубокая психология этого фильма,наверно если не думать, что он про однополую любовь, которая запретная,то было б интересно обдумать все моменты,всю драму,просто для меня любовные сцены-это что-то ужасное,не могла смотреть..Наверно именно это испортило впечатление о фильме. Как по мне бесподобная игра актеров,так играть в таком сюжете,в такой тематике,мне кажется это верх мастерства,только за это фильму на бал можно повысить оценку, ставлю 4
А вот как зародилась любовь между Эннисом и Джеком я так и не поняла.
Katarinka писал(а):
А вот как это произошло у Энниса?
Katarinka, а мне почему-то все понятно было. Просто вспомнила те самые яркие чувства, когда просто сносит крышу от одного взгляда, запаха, дыхания и уже просто перестаешь себя контролировать. А тут как бы все тому способствовало: горы, овцы, тесная палатка и виски
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
и что, получается, до палатки Эннис в Джеке видел просто своего напарника, а в палатке под виски Джек стал партнером? мне кажется должно было бы быть, что-то до палатки, какая-то симпатия, но я этого не увидела именно в Эннисе.
_______________________________ Это здорово - просто сказать себе в какую-то минуту: "Мне хорошо". У меня своя история и она будет продолжаться.
мне кажется должно было бы быть, что-то до палатки, какая-то симпатия, но я этого не увидела именно в Эннисе.
ну как же? а разговоры по душам у костра? а протирание раны после нападения медведя? а совместная охота и подтрунивание? совместные ужины? Эннис излил душу Джеку, рассказал о своей семье, хотя раньше был совсем немногословен. если бы все тоже самое было между мальчиком и девочек, то не было бы вопроса "когда успели"
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Ну не плевался от фильма, что уже хорошо .....Сам фильм ему понравился, но чувства между мужчинами ему все равно сложно понять Я уже точно не помню его комментарий, так как смотрели где-то более полугода назад.
из любопытства посмотреть хотела давно, но зная, какую неоднозначную тему он раскрывает и, изначально настроившись на негатив, оттягивала этот момент.
И огромное спасибо тем, кто за него проголосовал. Я нейтрально отношусь к однополой любви, но сцена в палатке была мне неприятна, безусловно. Дальше, идет повествование о любви, о чувствах, горечи от невозможности быть с любимым человеком (и плевать, что у него в трусах). Мне конечно, как женщине, было страшно наблюдать горе Альмы и каких же сил стоило пройти через подобное.
Джиленхолла я люблю еще с Послезавтра. А кстати, упоминаемый здесь Донни Дарко на очереди После просмотра, потопала в Википедию и обнаружила, что Хита Лэджера уже нет в живых. Мне понравились оба актера, они действительно достойны высших наград и дело не в тематике в фильма, а в том, как им удалось передать боль и любовь, пронесенную сквозь годы.
В тему однополой любви. Не заглядывая к ним в постель, а не о такой ли второй половине мы все мечтаем?
Моя оценка 5. Это не пропаганда однополой любви, это взгляд на любовь всей жизни, под другим углом.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Kapriz, Танюша, спасибо за разъяснения, но я остаюсь при своем мнении, не показали они как и когда Эннису понравился Джек еще раз пересмотрела начало и единственные слабенькие проявления заинтересованности Энниса в Джеке: Эннис наблюдал, как Джек ездит на брыкающейся лошади, и как он смотрел на гору, на которой был Джек со стадом овечек, все остальное расцениваю, как дружбу может, конечно, так и было задумано, все-таки Эннис достаточно замкнутый да и табу на счет нетрадиционных отношений...
-- 23 сен 2013, 19:14 --
Пелена, я имела в виду, что Хит умер через несколько лет после фильма, таким же был молодым, как и в фильме
_______________________________ Это здорово - просто сказать себе в какую-то минуту: "Мне хорошо". У меня своя история и она будет продолжаться.