Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 5 сообщений(я)(е).
Цитата:
Жизнь девятимесячной Даринки на грани, ее подсоединили к аппарату искусственной вентиляции легких. Ее 3-летний брат Евгений только начал дышать самостоятельно. У детей черепно-мозговые травмы, многочисленные переломы и ссадины.
Ночью дети были доставлены в реанимацию, после ужасного ДТП. Родители детей и их бабушка погибли на месте происшествия. 30-летний глава семьи был опытным водителем. По информации ГАИ, мужчина разогнался на опасном подъеме и не вписался в резкий поворот дороги, вылетел из трассы и врезался в электроопору. Коммунальщики уже установили на месте аварии новую электроопору.
Местные жители хотят обратиться к правоохранителям, чтобы те на убийственном участке трассы установили хотя бы какие-то ограничители скорости.
Мороз Юлия Владимировна: - Всем огромное спасибо! Деткам уже получше, но всё равно ещё до полного восстановления долго. Смотреть на них тяжело. Иногда накрывает так, эмоционально, что без слёз на них смотреть не могу! Даринка уже ожила, снова стала общительной:) Уже улыбается:) Её физическое самочувствие немного лучше Жениного - Женя очень осторожно себя ведёт, видно ножка очень болит:(
Девчёнки которые помогали - вам всем огромное спасибо! Вы большие молодцы! Я не знаю,чтобы я без вас делала.... и от деток вам спасибо, хоть они ещё не понимают до конца, что произошло.......
Перевела вчера вечером денежку на карточку. Пусть малыши поправляются!
Анна, спасибо! Сегодня в отделении должны быть из горздрава, может все же помогут с кортексином и другими платными ноотропами... ибо очень они дорогие для Дариночки...
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Могу в субботу завести бананов, может ещё каких-то фруктов?
Dijona, вот информация от волонтера Тани:
Цитата:
Питание - малышка кушает очень мало, Женечка тоже. Девочке в баночке пюрешки или соки, мальчику можно соки и лёгкие для пережёвывания фрукты, типа бананов. А так всё питание в пюрешках вот этих.
Алена , ник Котя)))) спасибо!!! и всем кто пишет в личку о перечислении денежек Dijona , надеюсь на Вас на субботу! (смесь не надо, только бананы и пару баночек Сембер или Hame или Карапуз с фруктой или кашей) Спасибо Dijona что заезжали к Дариночке и Жене, прабабушке и тете Юле очень и очень приятно Ваше участие!
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Только что прочитала о трагедии. Девочки, я просто в шоке! Как можно ехать на Таврии с детьми в машине (явно не в автокреслах) на бешеной скорости Деток безумно жаль Девченки, а как игрушки можно передать? Просто в ОДБ заехать?
а как игрушки можно передать? Просто в ОДБ заехать
Да, Ренаточка - нужны музыкальные игрухи - чтобы как то отвлекать Дариночку, она же привязана к кроватке и на вытяжке лежит и весь день ребенка 10 месяцев нужно как то отвлекать от боли и от такого вынужденного положения тела. Женечка, тоже лежит, ему можно книжечку музыкальную или просто интересную книжечку для трех лет. Передать - первый таж детской областной - идете направо, будет отделение, пост медсестр и попросите позвать Юлю или бабушку Малицких Дарины и Жени, или можно с стороны главного входа зайти - там отдельный вход в травматологию. Лучше всего в выходной день с 11-17, в будний день, после 16 до 19. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ
Поверьте, там ужасный и сложный поворот.... А то что дети были без кресел и ОСТАЛИСЬ В ЖИВЫХ...На то ВОЛЯ господа БОГА... ДЕТИ должны жить....
Биргит, я знаю этот участок дороги, часто по нему в 5-ю детскую ездим. Судя по фото, деткам действительно просто повезло остаться в живых. Как хорошо, что у них родные остались.. Спасибо за инфу, надеюсь, сегодня с малявкой заедем.
Чукток сбросила денег (что было на карточке ) Сегодня вечером (с 18-19) попробую проскочить пюрешки завести, и игрухи с книгами дома пересмотрю, может что для такого возраста осталось, так и принесу тоже.
Сегодня вечером (с 18-19) попробую проскочить пюрешки завести
N_R писал(а):
надеюсь, сегодня с малявкой заедем.
Натали, Рената было бы отлично и напишите,если сможете и будет время, в теме - как там на сегодня дела у деток... а то звонить Юле как то неудобно...