Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 5 сообщений(я)(е).
Цитата:
Жизнь девятимесячной Даринки на грани, ее подсоединили к аппарату искусственной вентиляции легких. Ее 3-летний брат Евгений только начал дышать самостоятельно. У детей черепно-мозговые травмы, многочисленные переломы и ссадины.
Ночью дети были доставлены в реанимацию, после ужасного ДТП. Родители детей и их бабушка погибли на месте происшествия. 30-летний глава семьи был опытным водителем. По информации ГАИ, мужчина разогнался на опасном подъеме и не вписался в резкий поворот дороги, вылетел из трассы и врезался в электроопору. Коммунальщики уже установили на месте аварии новую электроопору.
Местные жители хотят обратиться к правоохранителям, чтобы те на убийственном участке трассы установили хотя бы какие-то ограничители скорости.
Какой ужас. Наткнулась случайно, прочитала и жутко расстроилась. Ну почему такие ужасы в жизни людей (а особенно деток) происходят? Перевела денежку. Малышам скорейшего выздоровления!
_______________________________ Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь:) Кроме чистой воды и свежего воздуха, нет продуктов идеально полезных и подходящих для всех!
Елу из ОДП, была по делам и забегала к деткам. Ириша-ж, передала смесь Нестожен, я докупила пюре в баночках, сок, фрукты, печенье.
Девочки, спросила, что им сейчас больше надо. Сказали подгузники. Размер 4 (4+ на вырост не помешает). ХАГГИС. на остальные у Даринки раздражение.
пюрешки фруктовые в баночках лишними точно не будут-кушают с удовольствием. Одежду им пртносят, но нет времени и возможности перебрать. Юля сказала, что для Жени нужен будд ке т комбез зимний, на рост 106-110, потому что они тоже не нашли еще тот, который был.
Даринка голубоглазая красоточка, глазки небесные и чистые. Улыбалась и конечно немного капризнничала, а Женя смотрел мультики и уснул
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Бабушка и тетя благодарили всех за помощь, внимание и поддержку.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Сегодня заезжали с доченькой в ОДБ с муз. игрушками и книжками для Даринки и Жени. По словам их тети Юлии, кризис уже миновал, но еще месяц точно проведут в больнице. У самой Юлии тоже 2 деток, так что, думаю, помощь, особенно финансовая, им очень нужна. Очень понравился мед. персонал - очень отзывчивые люди.
Последний раз редактировалось N_R 27 сен 2013 03:04, всего редактировалось 1 раз.
Девочки, может повторюсь, у малышей есть предпочтение в пюрешках( фруктовых и овощных) , соках??? Можно молочку ? какую? Что еще необходимо на ближайшее время???? Пакеты лучше передавать после 17 часов ???!
Natashik, я тоже думаю о продуктах. Было бы хорошо купить и отвезти им то, что они любят. Может Даше нужны какие-то каши или детское питание? Перевела небольшую сумму.
Natashik и Arven - написала Вам в личку.Спасибо за помощь
Mira o Cet писал(а):
Ириша-ж, передала смесь Нестожен, я докупила пюре в баночках, сок, фрукты, печенье.
Девченки - умнички! И когда Вы успели скооперироваться?) Даша, а вы еще и с ребенком ездили?! герой!
N_R писал(а):
муз. игрушками и книжками для Даринки и Жени
Ренаточка, Вы с доцей молодцы - сказали, сделали!!! Тем более, по такой нелетной погоде Будет чем тете деток развлекать весь день и отвлекать особенно Женю немножко от мыслей о маме... Девочки, пока игрух и муз.книг больше не надо... лучше когда детей выпишут домой, спросим у Юлии и у Бабушки Лены, что нужно. Все же БОЛЬНИЦА есть больница...ИМХО! и по крайней мере так написала волонтер...
Mira o Cet писал(а):
Девочки, спросила, что им сейчас больше надо.Сказали подгузники.Размер 4 (4+ на вырост не помешает). ХАГГИС.
Вот и будет актуально, может кто хотя бы одну пачку завезет на неделю?
N_R писал(а):
Очень понравился мед. персонал - очень отзывчивые люди.
Анечке - постовой медсестре - особый респект за доброту и отзывчивость!!!Заведующей Светлане Анатольевне большое спасибо за внимание к семье Малицких Рс. была на Малом рынке, заказала сорокоуст о здравии Даши и Жени... От Волонтера из группы в контакте. ) Так что общее состояние получше, но состояние здоровья ещё пока не улучшается....... по словам Юлии Владимировны - у деток всё есть. У Даринки точно всего хватает. Не уверена на счёт Женечки. Если есть одежда для мальчёнки 3,5 годика. Еды тоже хватает!Игрушек тоже. Развенчиваю слух №1: Бабушка Лена оформляет опекунство над ОБОИМИ детками. Это мне сказала лично Юлия Владимировна. Недавно в больницу к деткам приезжал губернатор нашего города Пеклушенко. Расходы по лекарствам взял на себя, поэтому сейчас дети нив чём не нуждаются!Правда непонятно, почему тогда Кортексин и другие лекарства покупает до сих пор волонтер и тетя... Развенчиваю слух №2: да, больница всем необходимым малышей обеспечивает! Операции делаются бесплатно, бинты, перевязки, многие лекарства предоставляются больницей бесплатно! НО есть лекарства, которых больница не закупает! В больница обеспечена средствами первой необходимости! И если ребёнку требуется что-то выходящее за рамки этого "первое необходимое" (витамины, средства для экстренной ингаляции лёгких и прочее) или кортексин или ноотропы- то чаще всего врач родителям говорит, что надо подкупить для малышей эти лекарства. НО тут родителей нет. И закупают родственники, волонтёры, желающие помочь. Состояние детей-Даша улыбается, смеётся, её уже почти "ловят" по кроватке, настолько она активная уже:) Женя посерьёзнее... На контакт идёт не сразу, более молчаливый. По отзывам родственников, он всё время был "возле мамы"..... Вся предоставленная информация из первоисточников : от Юлии Владимировны и заведующего травматологическим отделением. Лично мой вывод Жду и ваших предложений - актуально для малышат - памперсы Хаггис 4+ , кажется, трех пачек достаточно (чтобы на больницу на весь период стац.лечения хватило), зимний комбез для Жени (рост 110) , можно б.у и пару баночек фрукты и соков, на след.неделю, по идее, запасик есть, собираем, пока не отошли от темы, на неделю на 7-14 октября (хотя бы через день для двоих детей- 14 штук баночек детского питания с фруктой и 14 пачечек сока, лучше Агуша, Сембер, Карапуз, Гербер), еще одна смесь, можно Малыш. Мне тут одни мамы из другого отделения сказали, что смесь все же и готовят в грудном отделении - но дают пачки сами пациенты, если это действительно так... то пачка на неделю, так как Дарина получает уже три прикорма, посчитаем смесь - сейчас одна в деле, вторая от Иришы-ж на след.неделе, от Алены на 7 октября неделю и еще нужно одну... можно и Малыш истринский... будет на 14 октября на неделю, а далее нужно смотреть по обстоятельствам. Финансы - не знаю , пусть отпишется волонтер. по идее на две недели вперед все есть, а лекарства обеспечит Пеклушенко?!?. ИМХО.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Читаю и плачу. так жалко деток. Перевела денежки на карту. Могу еще передать осенние ботиночки для девочки 20 размер и вещи если нужны девочке. Кто поедет в ближайшее время к деткам маякните пожалуйста.я сама не могу пока поехать, с доцей сижу одна.
Последний раз редактировалось Jenifer 27 сен 2013 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Наташ, спасибо, но никакого героизма в этом нет и дочка была дома с папой
Биргит писал(а):
Мне тут одни мамы из другого отделения сказали, что смесь все же и готовят в грудном отделении
Готовят,да. Юля, сказала смесь есть, но так им же дома чем-то кормить надо будет. Я считаю, если у людей есть возможность и желание привезти и купить смесь сейчас, почему бы и нет
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin