В городе, где я выросла есть большой сосновый лес. Так что сбор грибов осенью - дело обязательное, очень увлекательное и приятное. В Запорожье грибочки собирать стремаюсь а хочется, жуть как! Есть ли на форуме ещё заядлые грибники?
Zlatka, я люблю это дело, но совершенно не знаю как отличить грибы ходила в лес только с крестным в далеком деле, всегда собирали их в Днепропетровской области. с удовольствием делала бы это и сейчас, но так же не знаю где В Новомосковске подруга в прошлом году ездила собирать, очень много нашли там.
Когда я была маленькая, мы ездили к дедушке в Вышний Волочек. Как я любила собирать грибы! Уже сколько прошло лет, а до сих пор с трепетом это вспоминаю. Особенно любила собирать лисички.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Мы на прошлые выходные в село ездили. В посадке собрали ведро шампиньонов. Очень много дождевиков было, но все старые Сегодня собирались в Новомосковск, но Борька заболел.
Ой, зацепили за больное... В детстве и юности собирали с родителями грибы в лесопосадках (на родине у меня в Днепр.обл.). В основном шампиньоны. Это такой КАЙФ собирать грибы Последний раз уж и не упомню когда это было - но так хочется!!!
В прошлые выходные ездили в новомосковск - и ничего! Нашли 5 грибков... Людей было не много....и с ведрами грибов никово не увидели. Да и в доль дороги не продавали. То ли не было...толи как в поговорке "клюет вечра и завтра"
Есть и такие) люблю полночи потратить на обработку пары килограммчиков маслят Ездим обычно в Днепропетровскую область, под Павлоград или в село Терновое или Новомихайловку в молодой лес на пятую бригаду. В прошлые и позапрошлые выходные было до 100 машин на трассе возле леса .. У местных категорически ничего не покупаю, пару раз просто надурили с подосиновиками.. да и цены у них... сейчас Планируем в Знаменовку, но боюсь, местные собирают грибочки каждый день... Пока в лесах в сентябре встречаются только маслята и целые поляны разных видов... мухоморов). Хотя моя мечта - поехать в Карпаты, там сейчас урожай белых грибов... ну или в Тернополь- где одна семья собрала 112!!! килограмм белых
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Биргит, какие красивые грибочки а нам муж привез с Сум купленных маслят, подберезовиков и рыжиков, так сегодня целый день провели на кухне в обработке правда, очень страшно кушать, так как у нас в семье, в Запорожье никто грибов не собирает и не разбирается
Ооооо, как же я Вас понимаю, запах грибов в кухне, ножик в руках, черные пальцы от кожицы (вечно забываю перчатки одевать) и ожидание грибочков в сметанке. Маслята - снимаем слизистую кожицу и Два раза по 20 минут на отмокание и проварить в соленой воде час. Рыжики я немного боюсь, есть истории у друзей нехорошие. Подберезовики - тоже снять кожицу, обрезать все червивое и сразу же на отмокание, иначе они начинают соооохнуть... они вообще на вкус, как мочалка, особенно если день, два полежат...ИМХО. Варить лучше все виды грибов по отдельности...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Mashali писал(а):
в Запорожье никто грибов не собирает
я как то на Хортице встретила женщину, которая собирала волнушки и синюшки, все думала, живая ли она... потом ее встретила на базаре, она подберезовики продавала. Так и не призналась, где их собирает в Запорожье. У нас в Запорожье безопасных грибов нет.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Не такой? це сьедобный дождевик) Шампиньоны очень редко растут самопосевом в лесах.ИМХО.