Шенгенская виза – это документ, выданный компетентными органами заинтересованному лицу для посещения стран шенгенской зоны. Шенгенская зона состоит из 26 стран, которые разрешили свободное передвижение своим гражданам внутри этой зоны, как в одной стране. Из 26 стран, заключивших шенгенское соглашение, 22 входят в ЕС, другие 4 – в ЕАСТ. Шенгенская зона включает основные европейские страны, кроме Великобритании.
Есть компетентные люди в этом вопросе?
У нас получается что мне могут дать визу, а мужу нет потому что он "официально" не работает (нигде не устроен) следовательно оф. зарплаты нет. А значит оф. подтвердить платежеспособность не может. И в визе я так понимаю откажут. Мы по опыту друзей знаем, они недавно ездили в тур по 12 странам Европы и оформляли шенгеш, говорят мол если мы захотим поехать то вдвоем не сможем.
А как тогда быть людям в тех ситуациях если жена домохозяйка а муж обеспечивает семью. Неужели в таких ситуациях нет выхода?
nota, я не спец, но с этим вопросом сталкивалась. Очень важно какая страна оформляет шенген и её требования к туристу. То что муж не работает это для некоторых стран евросоюза не очень то важно, платежеспособность можно подтвердить не только справкой с места работы, а ещё трэвэлчеками и оборотам на счету в банке (если есть достаточная сумма, то справка с места работы не нужна)... Заметила что чем дальше, тем сложнее открыть шенген, не знаю почему так, но есть факт. У нас с работы неделю назад ехали в коммандировку в Германию визы дали с таким треском, что люди уже и не надеялись- хотя это же коммандировка с официальным приглашением от крупной немецкой организации
nota, ты можешь взять его на попечительство, если твоя оф. з/п позволяет это. В рассчете 50 евро на первый день пребывания и по 35 на каждый последующий день на человека
nota, ты можешь взять его на попечительство, если твоя оф. з/п позволяет это. В рассчете 50 евро на первый день пребывания и по 35 на каждый последующий день на человека
Это по законам украины такие суммы "50 евро на первый день пребывания и по 35 на каждый последующий " для коммандировок(на сколько я знаю) и к тур поездкам они отношения не имеют. Нужно в посольстве уточнять сумму спонсорства. Для примера для Венгрии сумма спонсорства составляет 16 тыс грн (для поездки 7 дней, не уверенна что термин прибывания на сумму влияет, т.е. это может быть и две недели), т.е. на спонсора должно быть не менее 16 тыс грн зарплаты+16 на спонсируемого, итого зп за пол года должна быть не менее 32 тыс грн
Юлия_O, Вы друг друга спонсировали (кто-то из вас??) Конечно хорошо если вам так повезло и открыли шенген без проблем Вот что написано к требованию документов на Венгерскую визу (на сегодняшний день):
Цитата:
материальное обеспечение на поездку: Для трудящихся: оригинал справки о доходах за последние 6 месяцев с разбивкой зарплаты по месяцам, (минимальная зарплата в месяц 2700 грн) с указанием оклада и должности. Копия первой последней страниц трудовой книжки, заверенная печатью предприятия Для частных предпринимателей копия свидетельства о регистрации ЧП + копия лицензии/патент ЧП + оригинал справки о доходах за последний отчетный период (из налоговой инспекции) Для пенсионеров: копия пенсионного свидетельства + оригинал справки о размере пенсии с разбивкой за 6 месяцев Для несовершеннолетних: оригинал справки о доходах одного их родителей вместе с нотаприальным заявлением о полном финансировании туристической поездки Для студентов и школьников: оригинал справка с места учебы, а также оригинал справки о доходах одного их ближайших родственников вместе с нотариальным заявлением о полном финансировании туристической поездки. В случае, когда справка о доходах на суму менее 16 000 грн. (сумарно за 6 месяцев) или отсутствует нужно предоставить один из следующих документов: - оригинал справки/виписки о состоянии банковского счета (остаток на счету не менее 8000 грн.) - тревел чеки (на суму не менее 2000$ США) - оригинал справку о доходах одного из ближайших родственников, вместе с нотариальным заявлением родственника о полном финансировании туристической поездки. - копии документов, подтверждающих наличия собственности (квартира, машина, земельный участок и т.д.) Выше упомянутые документы служат исключительно для подтверждения материального обеспечения на поездку.
Но в принципе реально, да? Только помучаться придется.
Цитата:
Для частных предпринимателей копия свидетельства о регистрации ЧП + копия лицензии/патент ЧП + оригинал справки о доходах за последний отчетный период (из налоговой инспекции)
Пипец. Нет, конечно все эти документы есть, и принести показать не проблема. Но блин паскудно как-то честное слово. Осталось только мед. справку, справку о том что не стоишь на учете нарколога, вич, справку о несудимости
Я в Великобританию требования смотрела, там деффки вообще завал.
Но в принципе реально, да? Только помучаться придется.
Цитата:
Для частных предпринимателей копия свидетельства о регистрации ЧП + копия лицензии/патент ЧП + оригинал справки о доходах за последний отчетный период (из налоговой инспекции)
Очень важно это уточнить в посольстве, кторое выдает шенген!!!! Я наслашана о таких отказах, где его просто не ожидали получить, вот недавно пример был, владельцам довольно востребуемого салона красоты не выдала визу Германия!! Хотя люди до этого не раз получали шенген и путишествовали на европе на своём авто .... Мой начальник рассказывал случай (когда отговаривал меня от Парижа, французкого шенгена), его друзьям у которых куча движемого и недвижемого имущества (т.е. финансово ни в чем не нуждающимся) Франция не открыла шенген
Вобщем смотрите. Есть несколько выходов 1) оформить спонсорство (это может быть любой человек из родственников)Сумма должна на человека в среднем составлять 18 тыс за 6 мес. Если тур недорогой (Венгрия, Чехия, Польша) то достаточно и 12 тыс. 2) Сделать липовую справку и не париться 3) Показать счет в банке (на сумму 12-18 тыс) 4) Если счета нет - купить тревел чеки. 5) А также показать свою состоятельность (недвижимость и движимость) Визы мы в этом году под туры открываем тьху тьху. Отказов не было. Так что бояться нечего.
_______________________________ Если я вдруг споткнусь и упаду, ты не смейся, дурак, а загадывай желание…звезда упала )).
А вот я год назад так уехала одна в тур, мужу визу не открыли. Причина не ясна. Документы были собраны в идеале. Все были в шоке, даже наше тур.агенство! Визу не открыла Венгрия, хотя у него есть уже посещение шенгена, и не одно!!!! Так что это настолько непредсказуемо!!!
Сладенькая Просто мог быть вычерпан лимит открытых виз..Как бы это не смешно звучало..Нам в универе рассказывали..Профессор владелец турфирмы. ъ
Дах у тервиз лимита нет, н аэто страны зарабатывают Это то же самое, что поставить лимит на собственный доход Я допускаю, что есть лимит на гостевые визы, ну и само собой иммиграционные, но не туристические точно!