я поставила 1 балл. если начну объяснять, будет длинный монолог
А в чем проблема? Наташа, тут очень даже приветствуются длинные рассуждения
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Ну да, для этого и собрались, и участвуем в обсуждении. Mira o Cet,Kapriz,я пыталась объяснить, почему кто-то ставит оценку, но не комментирует ее. Лично мне понятна такая позиция: Просто не нравится фильм, без объяснений.
Ну уж нет Муж отправлен на велогонку и я досмотрела. Ура. На самом деле комментировать очень сложно, т.к. уже очень много сказано на три страницы. Столько правильных слов. Я сразу скажу, что всегда воспитывала в себе уважение к чувствам других людей. То есть однополая любовь меня не восхищает,но при этом не вызывает отвращения. А этот фильм - это гениальная экранизация невероятно глубоких чувств, и пусть эти чувства между двумя мужчинами. Сцены с взглядами и прикосновения вызывали мурашки по коже. Я верила каждому любящему взгляду и поражалась тому, как большая часть фильмов, о высокой любви между мужчиной и женщиной, не способна передать и половины таких эмоций. Хочу сказать, что по мне Энис он не просто однолюб. Он просто такой закрытый человек, которому крайне трудно показывать свои чувства. И что оно пошел на встречу Джеку и поддался эмоциям - это дорогого стоит. Значит его действительно переполняли чувства. И да посиделки у костра и немереное кол-во выпитого виски помогли расслабиться и поддаться эмоциям.
Katarinka писал(а):
он доминирует в палатке
Доминирует, по тому что ему чужды эти чувства. И не доминировать, это бы значило окончательно сломаться. А так он дал выход эмоциям что-ли при этом не сразу сломавшись. Не знаю как написать понятно. Фильм стоящий, и для меня оценка однозначно пять, за все - за чувства, за пейзажи, за мастерство показать однополую любовь не как извращение, а нечто большее.
От меня 5. А если б можно дала б и больше! Как написала Таня я уважаю чувства людей, каждый сам выбирает как и с кем ему жить (имхо ориентацию не выбираем, с ней рождаемся), и то что происходит в спальне/палатке 2х людей это их личная жизнь и осуждать не имеет права никто - жаль тогда, да и сейчас не все это понимают и принимают. "Парочка" сыграла конечно на все 10000%. Учитывая что в жизни они не геи, то актеры они отличные. Альма меня бесила, ну не такой я реакции "хотела" для Эниса. Для нее это измена, шок... Да и Энис не разговорчив на откровения. А хотелось разговора по душам и моральной поддержки, может тогда б ему не казалось бы что на него все пялятся и что про него все все знают. А еще не хочу я верить что Джека убили... Фильм очень классный. Пересмотрю его обязательно!!!
а вообще, фильм со своей задачей справился. он явно равнодушным никого не оставил у меня ещё одна "теория единицы" появилась - кто-то просто хотел посмотреть оценку фильма от остальных (наверное, Энг Ли)
Последний раз редактировалось Пелена 29 сен 2013 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Мне нравятся фильмы, о которых настолько полярные мнения)
да-да, поддерживаю особенно круто даже не то, что это общественно полярные мнения, а то, что фильм у одного зрителя может вызывать противоречивые чувства
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
фильм на 5+.Веришь с первой минуты в искренность чувств,и не важно между кем эти чувства-между мужчиной и женщиной или между 2 мужчинами....глубокий,чувственный.откровенный,искренний-вот слова об этом фильме
Игра актеров была превосходной, да и пейзажи восхитительными. Однако, мне не понравился сам сюжет. Все эти сопли, да еще и между мужчинами, аж тошно немного было... Я не говорю, что фильм плохой, просто данный жанр, как по мне, на любителя и не каждому он придется по вкусу. И еще, не смотрите его со своим молодым человеком, врятли он оценит его мой был в шоке от такого фильма
Альма меня бесила, ну не такой я реакции "хотела" для Эниса. Для нее это измена, шок... Да и Энис не разговорчив на откровения. А хотелось разговора по душам и моральной поддержки, может тогда б ему не казалось бы что на него все пялятся и что про него все все знают.
мне кажется, так можно рассуждать только со стороны вот просто представить на минутку - живешь с мужем, совместный быт, детей ему рожаешь....а он оказывается гей Альма - заложница ситуации и требовать от нее понимания и моральной поддержки - это слишком. А если бы у Энниса была любовница, а не любовник, то Альма тоже должна была бы его поддержать?
-- 14 сен 2014 11:59 --
неожиданно захотелось фильм пересмотреть
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Оценка -5 конечно же! Фильм который заставил думать и передумывать, который за последний год, а может и больше как-то оставил серьезный след в душе. Всегда сложно понять, что оставить след и зацепит, а мимо чего пройдешь и не заметишь. Долго не решалась посмотреть этот фильм, хорошо, что сейчас решилась, как-то через чур навязанные догмы в моем воспитании не давали этого сделать, а посмотрела и поняла - нечего бояться, ведь - да это есть и как бы ты не скрывал сам от себя есть люди которые любят свой же пол, вопрос психологам, что именно не до получают эти дети в семьях и кто совершал ошибки из родителей в воспитании... Но мне как маме мальчика есть над чем задуматься вдвойне... Конечно все религии против однополых браков и все такое, но геи есть и в Риме и других очень набожных странах, чего уж замалчивать... Однозначно жизнь и только она вносит свои коррективы в наши судьбы, сложно, но можно, нелегко принять, а попробуй...как-то так...
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс