Девочки! Вот возник вопрос - какую коляску покупать - новую или БУ? Новая это всегда хорошо, но вот мне ее катать предстоит всего пол года, стоит ли тратить на коляску 3500? Или лучше взять БУ за 2000 тыс, но опять же - гарантии никакой, что она проживет это время. Чем руководствовались вы, когда приобретали детскую коляску?
Я с первым ребенком покупала новую коляску и через 8 месяцев продала её в супер состоянии, но уже за пол-цены от первоначальной. Поэтому, когда встал вопрос о коляске для второго ребенка, мы с мужем подумали - зачем переплачивать? Выбрали несколько вариантов и поехали смотреть. Муж у меня хорошо разбирается в "технике", поэтому внимательно осматривал все проблемные места колясок - тормоза, крепления, оси, амортики и т.п. В конце-концов мы нашли отличную коляску - на вид как новенькая, но значительно дешевле новой. С удовольствием откатала её 8 месяцев и продала за те же деньги.
Мы тоже брали коляску б/у. Причем в комиссионке - так мне еще дали гарантию на 6 мес. на нее Коляска в отличном состоянии, цена в 2 раза ниже стартовой и мы, конечно, тщательно её пересмотрели Я ничуть не жалею, что купили б/у Тем более как мне сказали в магазине, все запчасти купить на коляску не проблема, это на случай если что-то все-таки не доглядите и выйдет из строя Едениственный нюанс, не брать коляску не посмотерв её (просто по объвялению). Нужно все пересмотреть/покатать/проверить а переплачивать смысла не вижу
я вообще не представлю как проверять колеса и тормоза
Pussycat, ну тормоза они или работают или нет , а колеса если надувные, то лучше посмотреть еще камеры в них - клеенные или нет у нас первая была бу, а прогулку уже взяли новую, ничуть не жалею, а по состоянию коляски ты сразу увидишь сколько она эксплуатировалсь
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
посмотри клумбу, сландо по Запорожью, чтобы можно было подъехать посмотреть
Я никогда своим детям б/у не покупала - старшему брали новую, потом передали подружке-куме её, как раз она своего сынульку откатала и коляска была не нужна к тому моменту, как у нас второй родился))) Он, правда, в коляске ни в какую не хотел лежать, потому нами она практически не эксплуатировалась, и была благополучно продана за какие-то там деньги в комиссионке. К полутора годам сынок понял, что ножками ходить тяжеловато на дальние расстояния, а таскать на руках и в слинге маме всё тяжелее - была куплена прогулка, опять-таки новая. Сейчас младшенькому тоже колясочку собираемся покупать, вопрос б/у даже не рассматривается. Не знаю, ну вот какой-то у меня бзик, ребенок должен наполнить свое жилище на колесах своей энергетикой, максимум - контактировать с вещами старших родных или близих (и то, этот момент сведен к минимуму, вещи передаются по наследству только те, которые в идеальном состоянии). Но это такое дело, личное дело каждого, как отношение к секонд-хенду - кто-то относится к этому легко и просто, кто-то вообще не приемлет
В конце-концов мы нашли отличную коляску - на вид как новенькая, но значительно дешевле новой. С удовольствием откатала её 8 месяцев и продала за те же деньги.
Я думаю, что так поступают практически все, ну большинство точно
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь
Я покупала новую коляску, и продала её в идеальном состоянии за пол цены (откатали 1,5 года). Но у меня например она по ступенькам не скакала с этажа на этаж, не расшатанная совсем ( в частном секторе живу), колёса ни прокалывались, ни менялись ( тут уж просто повезло, потому что на районе дороги ужасные и со стёклами)... Наверно коляску б.у. брать это как лотерея повезёт не повезёт, ведь не многие скажут что в коляске было сломано, где заедает механизм, где что менялось....Когда будет второй ребёнок скорее всего снова куплю новую...хотя не зарекаюсь...
Pussycat, можно и бу купить но нужно быть внимательной и смотреть в каком состоянии калесная база, сами калеса, тормоза, крепления и как по мне очень важно в колясках которые не шагают смотреть на состояние крепления ручки т.к. на нее приходися большая нагрузка при спускании и поднятии по ступенькам на задних калесах..(хотя я не знаю может шагающие коляски точно также поднимают на этаж..) хорошо бы знать как ее эксплуатировали, напимер возили на лифте или тоскали пешком на какой-то этаж. можно ж все по отдельности руками носить, а можно прыгать на задних калесах... Правда, много колясок продают в хорошем состоянии, но важно понимать в каком состоянии та или иная коляска продается новая..сможет ли она прослужить для двоих деток.. А почему ты считаешь что будешь пользоваться кояской только пол года?
_______________________________ Сломать женщину невозможно, если у неё есть цель и чуточку веры!
Какая разница вторые или третьи это руки - нужно смотреть на качество товара, который был в эксплуатации Можно и за месяц пользования убить коляску так, что она будет звенеть/тарахтеть вся и разваливаться на ходу Коляску нужно покатать, проверить стопы (чтоб коляска не катилась, когда стоит под уклоном), проверьте все защелки-механизмы Короче сделайте тест-драйв и принимайте решение
Lapatyshkina, большая разница, сколько б/у по времени. Резина на ручке может отойти от времени, резина ссыхается. Если скрытая ржавчина в недоступных глазу местах. Pussycat, ИМХО. смотреть надо на расцветку коляски (как правило каждый сезон, что-то да и меняют в дизайне) и тогда поймешь сколько реально детей она откатала.