Наконец то вернулись на родину..... Объединённые Арабские Эмираты замечательная страна, с не сильно большой историей, но с массой красивых мест для замечательного отдыха. При подготовке к свадьбе у нас приоритет сразу был остановлен на путешествии, поэтому решили что сам день ИКС у нас будет скромным и в небольшом кругу. Путевку покупали за 3 недели до вылета, очень переживали из за обычаев и правил этой страны. - нельзя пить (только в отели и в барах в вечернее время) - одежда должна быть максимум закрыта (я из за этого побоялась взять с собой шорты) - у них ест запрет на курение (мой муж курит) - .... много еще всяких правил НО САМОЕ ОБИДНОЕ - НЕЛЬЗЯ ЦЕЛОВАТЬСЯ, ОБНИМАТЬСЯ и даже держатся за руки нельзя, только если вы не замужняя пара (поэтому мы все время ходили только за ручку ) В общем страна как раз для медового месяца
Вылет у нас был назначен на 25.09 из Донецка. Самолетом мы раньше никогда не летали, переживали ужасно, наши волнеия облегчало то что авиакомпания у нас была Fly Dubai, а не наши укр. авиа :))) В Донецке кстати очень классный и современный аэропорт. DutyFree правда не большой и ценовая разница тоже не сильно отличается от магазинной. Но в остальном никаких нареканий не было. Полет прошел нормально, за исключением того что было очень холодно. Я летела в свитере и в синтепоновой безрукавке. Прилетели. Вышли на лицу и оказались в САУНЕ!!! Жара невероятная и это был вечер 19:45 по Дубайским часам. Прошли сканирование глаз (это обязательная процедура в ОАЭ) получили багаж и отправились в отель.
Отель у нас был городского типа, прибрежные отели в Дубаи очень дорогие. Заселили нас, по просьбам моего мужа) в номер для курящих (кстати ни капли запаха в нем не было, зато был балкон)
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Утром мы поехали погулять в Дубай Марина
После на пляж Вода в персидском заливе градусов 35 С, мы с такой надеждой подходили к пляжу, думали сейчас хоть немного освежимся и.... там парное молоко. В первый день были большие волны дальше 3 метров в воду не пройдешь. Стоишь по пояс в воде, а тебя накрывает с головой и классно и страшно. Был даже один горе серфенгист, пол часа держала его в объективе, а он только падал
Вечером поехали в Dubai mall Ощущение что все местные вечером только шопингом и занимаются, куча женщин в абайе и шайла (одежда мусульманских женщин) с пакетами от Dior, Chanel.... Вопрос который меня долго мучил зачем им столько одежды если они закутаны с ног до головы - ответ они ее одевают под низ После смотрели поющие фонтаны, в последний день я плакала глядя на них, эмоции просто зашкаливают, настолько завораживающие и потрясающие зрелище, равнодушным никого не оставит. Рядом Бужд Халифа - небоскрёб высотой 828 м, самое высокое сооружение в мире. Смотровая площадка находится на 124 этаже на высоте 472 Мы купили билеты на следующий вечер цена 125 дирхам за один билет. внутри много всяких интересных экранчиков, проектов...
Вид с площадки просто волшебный, можно даже наблюдать за поющими фонтанами. Если будете в Дубаи обязательно поднимитесь на башню и понаблюдайте за фонтанами.
Экскурсий мы не покупали, все смотрели сами. Были на пальмовом острове Palm Jumeirah, гуляли возле отеля Атлантис.
туда ехали на такси, назад на монорельсе. Цена билета 15 дирхам с одного.
Были на 3х пляжах 1. Marine Beach 2. Jumeirah Beach Park У него обалденная территория, с пальмами, клумбами, зонтиками, навесами, кафешками, есть и детская площадка. На этом пляже у нас был интересный случай - сидим мы спокойно разговариваем и тут смотрю зонтики в небе летают, одежда и все это несется к нам - мини тайфун, закрутился за считаные секунды, муж мой побежал в море, а я бегом собираю вещи (дуреха могла зонтом по голове получить) Но слава Богу все быстро прекратилось. Только вокруг валялись телефоны, одежда, очки. восхищает порядочность окружающих никто ничего не прикарманил, мы каждый день оставляли на подстилке фотик уходили далеко в воду и абсолютно не волновались за него (почти абсолютно ) Но самое интересное произошло когда мы собрались уходить, подходим к переодевалкам (там внутри и душ и раковины и зеркала) а шорт моего любимого нет Мы бегали по всему пляжу пока нашли их, спрашивали у спасателей - те смеются и говорят "in the sea" 3. Jumeirah Open Beach Славится этот пляж видом на отель парус BURJ AL ARAB мы тут себе устроили мини дайвинг, поныряли с маской возле камней, видели разноцветных рыбок, ежей, крабов, разные ракушки.
Ааа чуть не забыла ... были в аквариуме в Dubai Malle Мега Мега круто. Акулы..... скаты, пингвины....
тут растут маленькие рыбки
Отдельно хочу рассказать про автобусы, метро и такси На такси мы ездили не часто в первый день мы купили себе серебряные карточки и пользовались преимущественно общественным транспортом. - Нашим автобусам еще очень далеко до арабских. Принтцип такой же как в метро даже одна карточка для метро и автобусов. Остановки с кондиционером, внутри остановки монитор с оповещением через сколько минут будет автобус Плюс есть зона д/женщин и детей внутри автобуса. Метро в Дубаи. Пример для подражания. Тихо, чисто и все понятно. Есть золотой вагон и вагон для женщин и детей. Такси все Toyota Camry, с разноцветными крышами, красные синие желтые зеленые - для пассажира цвет значение не имеет, цены у всех одинаковые, 3 или 6 дирхам за старт (зависит от размера машины) и дальше по счетчику. Машины .... их там столько .... в Дубаи есть все и Ferrari и Maserati, Porsche, Maybach, Lamborghini мой муж просто замучил фотоаппарат, но самое большое их скопление мы заметили возле Mall of the Emirates Так как в отеле у нас был только завтрак кушать приходилось либо самим готовить (у нас был в номере кухонный блок), либо в кафе. В основном мы злоупотребляли тортиками в Starbucks офигенный торт
Полет назад был посложнее, тучи, трясло + мы сидели в хвосте. Украина нас встретила ужасной погодой. Заболев еще в Дубаи (там ужасный перепад температуры на улице и в помещении, метро, молах, кафе, кондишен наверно включен градусов на 15С) мы усилили свою простуду пока добрались с аэропорта домой.
Но я безумно счастлива что мы побывали в эмиратах. С удовольствием бы вернулась туда снова, особенно когда у нас так холодно. сейчас хожу как негр загорелая, друзья надо мной даже подшучивают, что я как Росс с Друзів или как героиня с ф.Война невест после солярия.
Последний раз редактировалось EnnJoy 14 май 2014 18:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Отдых у вас вышел бесподобный!!! как будто сама там побывала:) Классно у них с вещами - у нас даже подстилку страшно надолго оставить
Спасибо за рассказ
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
EnnJoy, отличный рассказ Что в Дубайском молле накупила?
Всего одни штанишки, очки и часы - побоялась дорогих цен. А вчера вечером ходили с мужем по магазинам и расстроилась что не сделала больше покупок, у нас цены на теплые вещи еще дороже чем в Дубаи
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
IceQueen писал(а):
Спасибо за интересный рассказ. Отличный отдых! Я в приятном шоке от их остановок! Нам такое и не снилось
EnnJoy, а оформление визы долго заняло? и если гостиница только с завтраками, как у вас была, сколько примерно на питание в день еще уходило?
В эмиратах все предельно просто з/паспорт, анкета, фото и 75 уе и все жди подтверждение визы. Нам ответ дали через пару дней. Питание: мы всего пару раз ели в кафе, кроме тортиков и кофе. В основном покупали готовые обеды в супермаркете. Там огромный выбор. Главное не взять острое!!! Ужин в кафе нам обходился в 70-120 дирхам Кофе с тортиком 80 А покупки в супермаркете от 40 и выше. Мы обычно суплялись где то на 100 и это на несколько дней. У них потрясающие йогурты
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
mari_na писал(а):
Отличное свадебное путешествие у вас вышло смотрю фотки и кажется, что это на другой планете а какой курс дихрам?
1 дирхам - это 2.17 грн, мы для удобности всегда умножали на 2 и прибавляли хвостик.
ммм. ностальжи.. я там прожила 2 месяца, все такие знакомые фото хороший отдых, но как по мне романтики там маловато а для медового месяца именно она нужна
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)