Рок-му́зыка — обобщающее название ряда направлений популярной музыки. Слово «rock» — (в переводе с английского «качать», «укачивать», «качаться») — в данном случае указывает на характерные для этих направлений ритмические ощущения, связанные с определённой формой движения. Такие признаки рок-музыки, как использование электромузыкальных инструментов, творческая самодостаточность (для рок-музыкантов характерно исполнение композиций собственного сочинения) являются вторичными и часто вводят в заблуждение. По этой причине принадлежность некоторых стилей музыки к року оспаривается.
Рок-музыка имеет большое количество направлений: от достаточно «лёгких» жанров, таких как танцевальный рок-н-ролл, поп-рок, брит-поп, до брутальных и агрессивных жанров — дэт-метала и грайндкора. Содержание песен варьируется от лёгкого и непринуждённого до мрачного, глубокого и философского. Часто рок-музыка противопоставляется поп-музыке и т. н. «попсе». Несколько более определённо можно сказать о, так называемой, «музыкальной экспрессии», которая, в силу повышенной, в сравнении с иными видами музыки, динамики (громкости) исполнения (по разным источникам от 110 до 155 дБ), является особой для многих рок-стилей (направлений), поскольку даже звучание большого симфонического оркестра находится в пределах 85 дБ и редко доходит до 115 дБ. («конкуренцию» в плане громкости могут составить лишь направления музыки, использующие электроакустическое звучание).
Есть у нас рок-фанаты? Что слушаем?
Топ-100 лучших рок-исполнителей всех времен
1 Led Zeppelin 2 Black Sabbath 3 Jimi Hendrix 4 AC/DC 5 Metallica 6 Nirvana 7 Van Halen 8 The Who 9 Guns N' Roses 10 KISS 11 Aerosmith 12 The Sex Pistols 13 Queen 14 Soundgarden 15 Pink Floyd 16 Cream 17 The Ramones 18 Ozzy Osbourne 19 The Clash 20 Alice Cooper 21 Pearl Jam 22 Deep Purple 23 Judas Priest 24 Iron Maiden 25 Cheap Trick 26 Motorhead 27 Iggy Pop / The Stooges 28 Rush 29 Motley Crue 30 Red Hot Chili Peppers 31 Def Leppard 32 The Doors 33 Rage Against the Machine 34 Alice in Chains 35 Jane's Addiction 36 Frank Zappa 37 Yardbirds 38 MC5 39 Neil Young & Crazy Horse 40 Stone Temple Pilots 41 Ted Nugent 42 The Kinks 43 Nine Inch Nails 44 ZZ Top 45 Pantera 46 Scorpions 47 The Rollins Band / Black Flag 48 Janis Joplin 49 Smashing Pumpkins 50 Slayer 51 Thin Lizzy 52 Faith No More 53 Korn 54 Sonic Youth 55 Blue Oyster Cult 56 White Zombie / Rob Zombie 57 Heart 58 Anthrax 59 Bad Company 60 The New York Dolls 61 Jethro Tull 62 Ministry 63 Boston 64 Steppenwolf 65 The Cult 66 Joan Jett and the Blackhearts 67 Rolling Stones 68 Husker Du 69 Megadeth 70 Living Colour 71 Lynyrd Skynyrd 72 Foo Fighters 73 Twisted Sister 74 Pat Benatar 75 Spinal Tap 76 Bon Jovi 77 Hole 78 Marilyn Manson 79 Ratt 80 Green Day 81 Pixies 82 Queensryche 83 King's X 84 UFO 85 Whitesnake 86 Foreigner 87 King Crimson 88 Tool 89 Lita Ford 90 Rainbow 91 The Misfits 92 The Black Crowes 93 Lenny Kravitz 94 Yes 95 Fugazi 96 Meat Loaf 97 Primus 98 Mountain 99 Bad Brains 100 Quiet Riot
Я под настроение люблю Скорпионс, Аэросмит, Квин - классика рока как ни как. А Бон Джови - это вообще любовь юности Итс май лайф. Итс нау ор нэвэр. Ай эйнт гона лив форэвэр
Как же я... как же я не знала, что у нас есть такая темка
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Оу, мне проще сказать чего я не люблю! Очень тяжелую музыку не могу долго слушать, типа System of a Down, не люблю, когда исполнитель поет гроулом. А так все люблю!
_______________________________ Прикоснитесь к мечте!
если кого вдруг заинтересует провести очень раннее субботнее утро в компании бон джови присоединяйтесь http://www.youtube.com/watch?v=MCz9k035Mno начало в 6:00 21 сентября
_______________________________ Небо триматиму, І навіть не знатимеш, ...
Natyska, завтра в байде последний день) сеанс в 18:00 ну скажем так) на любителя) я думала там история) а там просто 3D концерт с небольшими элементами сюжета))) но вот лучше бы без него)
_______________________________ Небо триматиму, І навіть не знатимеш, ...
Рок, думаю больше... Хотя и поп-рок тоже. И поп. Не люблю диско, особенно почему-то итальянцев 80-х. Пупо, Тито - не могу это слушать. Самые-самые любимые это Девид Боуи, Kiss, Кукрыниксы и из современных Адам Ламберт. Забыла еще Led Zeppelin и Джона Бон Джови. Ну, я еще много кого забыла, главное что не Боуи. Обожаю его от песен, до фильмов. Лабиринт один чего стоит! Супер!
Последний раз редактировалось mangust 09 окт 2013 17:17, всего редактировалось 1 раз.
а что можете посоветовать послушать? я смотрю вокруг этой персоны большой ажиотаж, но не в плане музыки
Я даже не знаю, что и советовать Мне вот просто все нравится! Эпатажный парень, конечно, но поет красиво и сам красив (но накрашееееееен...) Ажиотаж в основном из-за того, что гей и гордится этим. Ну вот вы к примеру смотрели фильм 2012? Саундтрек к нему - это Адам. С этой песни я и влюбилась в его вокал. Мммммм, так что еще мне нравится? Вот альбом Beg For Mercy мне весь нравится. Этот альбом тоже очень хорош For your entertainment. Самые мои любимые песни это саунд к 2012 Time for miracles и MP3's Killed The Record Companies.