Девушки-цветочницы, помогите советом. У меня роза китайская (гибискус) Сама дохленькая, маленькая, чахленькая, уже дважды цвела (по два бутона), а сейчас выкинула 8 бутонов!! Мне кажется, у неё сил не хватит их вытянуть. Что делать? Оставлять бутоны, или пообщипывать?
У меня тоже растет гибискус. Цвел года полтора назад. Большим махровым красным цветком. Процвел всего один день. А теперь что-то ну никак не хочет((. Ветви новые пускает, когда он мне достался,то листики были совсем крохотные и пожелтевшие. Девочки может подскажете что с моим цветочком не так??
Вложения:
DSC_0210.JPG [ 106.83 Кб | Просмотров: 2307 ]
DSC_0209.JPG [ 156.76 Кб | Просмотров: 2307 ]
ОДнозначно - ему мало солнца, гибискус цветет на ярком солнце, а судя по фото - у вас первый этаж и еще деревья Я когда в июне вынесла его на балкон на самый солнцепек - бутоны перли один за одним каждые 5-7 дней
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
это он у меня на терассе стоит. Мы в частном доме живем.
на самый солнцепек его и толстянку - они просто обожают яркое солнце - толстянка может "загореть" края листьев могут покраснеть, а гибискус будет цвести не переставая
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta,спасибо за совет. Когда мне достался гибискус. он стоял все время на Южном окне и имел малюсенькие пожелтевшие листья, причем их было так мало. Я его пересадила и поставила на стол рядом с эти же Южным окном,но за шторкой получился рассеянный свет. После этого гибискус зацвел и стал приобретать красивую форму.
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, как вы это поняли!
mirt777,какая красота Прям чудо на Рождество А как вы его обстригаете?А то у меня на работе есть молоденький,мы ему верхушку как-то отрезали,чтоб раздвоился,а то ввысь рос,так он нам сразу цветок выпустил И больше не хочет