нам неделю как 6 лет . Шнурочки умеем завязывать уже давно. На обуви, одежде - легко, на шапочке - сложнее. Научились благодаря дощечке с картинкой и веревочкой " узелки" которую нам подарила бабушка, спасибо ей большое. Хорошая и красивая игрушка - рекомендую
_______________________________ Если жизнь подкинула тебе кислый ЛИМОН - сделай из него ЛИМОНАД
Ой, да прям Ничего ужасного не вижу, ну не умеют и ради Бога. Они от этого тупее не становятся. Другое дело, что не стоит покупать обувь на шнурках, чтобы дите не сидело потом и помощи не ждало.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Я тоже высказала мнение, что говорить ужас из-за того, что ребенок не может завязать шнурки, более странно, чем само неумение ребенка их завязать (о, как закрутила ) ДЛЯ МЕНЯ.
А для меня странно и ужасно, что ребенок, уже вовсю пишущий буквы/цифры = школьник, т.е. с довольно развитой моторикой не может завязать шнурок Разве что ему ни разу такую обувь не покупали Но а как же бантики/пояски у девочек? Для меня это действительно ужасно
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
а я не писала, что ты приравнивала, это мое мнение, что завязывание шнурков не показатель умственного развития Ира, ну мы поняли твое мнение, я тебе объяснила, почему меня твой пост удивил. И, кстати, не факт, что ребенок, который не умеет завязывать шнурки (если у него нет обуви с ними, то и не проверишь))), не сможет завязать бантик на платье (часто ли его надо завязывать еще вопрос)
школьник, т.е. с довольно развитой моторикой не может завязать шнурок
А еще половина из них не может без помощи взрослого застегнуть "молнию" (вдеть и протянуть) и пуговицы.Вот это странно. Почему я должна тратить свое время,которое дано на подготовку к следующему уроку или организацию другой педработы на застегивание-расстегивание? Почти все первоклашки приходят в школу читающими-пишущими,но абсолютно не способными себя обслужить-самостоятельно снять обувь ("заботливые" мамы-бабушки садятся на колени и в коридоре разбувают взрослое чадо),расстегнуть куртку,все это развесить аккуратно.Этому должны учить родители.А у нас подготовкой к школе считается грамота и математика.К сожалению...
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.
Почему я должна тратить свое время,которое дано на подготовку к следующему уроку или организацию другой педработы на застегивание-расстегивание? Почти все первоклашки приходят в школу читающими-пишущими,но абсолютно не способными себя обслужить-самостоятельно снять обувь ("заботливые" мамы-бабушки садятся на колени и в коридоре разбувают взрослое чадо),расстегнуть куртку,все это развесить аккуратно.Этому должны учить родители.А у нас подготовкой к школе считается грамота и математика.К сожалению...
оно так и есть. Мы всю перемену переодеваемся.. и начинается.. тут завязать, там застегнуть.. И уже начало урока а мы все переодеваемся или сидим со шнурками мучаемся Правда, есть дети которые все умеют Те на перемене возле зеркала губы красят