Девочки, ребенку годик. днем ГВ завершил сам. ночью еще просыпается. но уже 2 ночи грудь не даю. давала кефир но от него мы сразу ходим по-большому по этому ночью он не подходит. вода его не очень устраивает. иногда засыпает после нее а чаще требует еще чего-то. каши жидкие не ест... молоко не пьет. в общем ума не приложу...
Мы ничего не пьем и не едим ночью, знаю множество примеров, когда отдельно приходилось от ночных кефиров и компотов отучивать, а сладкий компот на ночь - не лучший вариант, особенно для зубов. Но вначале отлучения среди ночи сын просил печенько или бананчик, а потом сам как-то отказался.
после того, как малая срыгнула сильно после ночного кормления, полилось через нос и рот, я перестала кормить ночью, немного помучилась, покупаю сладкий детский сок и даю, пока получается, вечером кормлю где-то 8-8,3 и хватает до утра
Мой деть пьет ночью молоко (Кагма), рада бы отучить, но если в 4 утра не покормить (вода-компот-отвар не соглашается), то все домочадцы уже в 4 утра будут бодры и веселы На примере знакомых старших деток, вижу, что к 2м годам ночные кормления уходят
Я давала перед сном и одно ночное кормление теплое молочко. Отучала от груди после года. Психовала, откидывала бутылку, но в итоге брала и пила засыпая. Такая замена у нас недели 2 где то была, потом она от молока отказалась и пила просто водичку.
мы ночью ели до года стабильно 1-2 раза когда грудью уже не кормила до года заменяла смесью, после года молочком (тоже кагма или степной) еще где-то с месяц примерно, а потом перестал просыпаться именно для еды сейчас ужинаем в 20-20.30 в 22 бутылку молока и баиньки Ombeline, если малыш просыпается именно от голода, то думаю компотики и иже с ними не помогут
Девочки, ребенку годик. днем ГВ завершил сам. ночью еще просыпается. но уже 2 ночи грудь не даю. давала кефир но от него мы сразу ходим по-большому по этому ночью он не подходит. вода его не очень устраивает. иногда засыпает после нее а чаще требует еще чего-то. каши жидкие не ест... молоко не пьет. в общем ума не приложу...
Ээээ.. А зачем заменять ночные кормления???
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
А.. Тогда да)))) А то меня просто ночные кормления отнюдь не напрягают, хоть нам 11 мес. вот я и удивилась)))
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Bird, а вот вопрос: до какого возраста ребенок есть по ночам???
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Mummy-yammy, если вы про грудь, то очень по-разному. некоторые с рождения спят почти всю ночь. Но таких единицы. По моим ощущениям уже после 6ти мес. у большинства детей остается 2-3 прикладывания за всю ночь. Если прикладывания более частые и это не период болезни-зубов, то я бы начинала разбираться почему так часто - я по ночам спать люблю
Bird,мы едим раза три четыре,а в периоды зубов или прочего беспокойства раз восемь может прикладываться