В этой теме делимся отзывами о детском саде "Мрія"
Адрес: г. Запорожье, ул. Кузнецова, 38-а Телефон: (061) 278-75-30
Мы туда ходим.
Сразу понятно что это не обычный сад. В нем, кстати, и зимний сад и бассейн есть для деток. Но самое главное это подготовка, там дети яслях (мы пошли в ясли) буквы учат. А в 5 лет проходят весь 1-й класс по учебникам Петерсона. Т.е. готовят их на поступление в гимназии и лицеи. Ну и питание там намного лучше обычного сада, так как там и сад и школа начальная, а готовят для всех одинаковое, то в саду мясо часто дают, вобщем более усиленное.
Подробней позже напишу.
Цитата:
бассейна мы за 4 года видела может раз 10 отсилы , хотя регулярно сдавали, то на его чистку, то на счетчики горячей воды...
Irishka M, многие родители боятся что дети при переодеваниях/сушках простудятся, поэтому неохотно отдают деток в бассейн, у нас в группе наоброт большинство было "за!", поэтому мы и воспитателям говорили что хотим и с методистом ходили смотреть условия. Больше инициативы и все получится. Воспитателям тоже не с руки, если из группы 5-7 человек ходит, воспитатель с ними залазит в бассейн, а куда остальных девать? Сначала решите с родителями, если большинство хотят, то воспитатель никуда не денется и спрашивайте регулярно ходили или нет.
Цитата:
и какая ежемесячная оплата?
за питание как и во всех садах города ясли около 4грн в день, сад - 5,65грн в день, в копейках могу ошибаться. Сколько дней отходили столько и насчитали. Фонды как решат родители на собрании.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка, поверьте, в нашей группе все были ЗА бассейн. И каждое собрание нам обещали что вот-вот... Мы закончили садик 2 года назад, может на сегодняшний день, что-то изменилось
Карочка писал(а):
А если нам в сентябре не будет 3-х,исполнится в декабре.Нас возьмут?
нас взяли, нам тоже как раз в декабре исполнялось 3 годика. Там же ясли есть, но младше 2,5 лет не берут.
В этом году категорически отказывали всем, кому на сентябрь нет трех лет. Девочки некоторые плакали выходя от заведующей. Нам тоже сначала год не досмотрели и сказали приходит в следующем году, а потом все таки разобрались что к чему и взяли.
Irishka M,а мы только 2 года назад пошли. На собрании говорили и дальше что? Надо конкретней задавать вопросы, какого числа купание? На когда готовить полотенца/одежду? Не известно? А когда будет известно? Обычно дальше отправляют к заве решать, зава нормально все воспринимает и дает отмашку купать детей.
mari87, мы да, "как-то" договаривались, не за деньги, но там полгруппы было до 3-х лет, таких как мы, но не младше 2,5лет. И кстати, 4-5тыс это еще по-божески, есть сады в которых и по 8тыс зава берет.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Девочки, те что уже пошли в Мрию, а вы предварительно за несколько лет становились в очередь в районо? А то меня несколько ошарашила необходимость стоять в ночных очередях под садом И вообще, какие должны быть сейчас мои действия, если я хочу через 3 года ребенка отдать в Мрию?
Arinka,насколько знаю, только в порядке живой очереди берут предварительно ходить не нужно. Мы стояли в очереди в другой сад, но решили попытать счастья в Мрии. Узнали в какой день очередь и заняли
сегодня быда на собрании в своем саду (это не Мрия) и нам сказали что все очереди в садики с 01.10.2013 г ведутся в электроннои виде. Может быть теперь можно будет стать в эл.очередь и рассчитывать на место в саду , чтоб не стоять всю ночь , чтоб с утра попасть к заведующей и записаться лично Раньше принимали желающих записаться в Мрию в начале февраля (в первых числах) с самого утра. Очередь занимали с вечера накануне
записаться в Мрию в начале февраля (в первых числах) с самого утра. Очередь занимали с вечера накануне
Ой, да, начиталась на предыдущих страницах На сайте электронной регистрации ребенка в сад Мрия есть в списке садов, т.е. заявку подать можно. Жаль, нельзя это сделать еще беременной - система требует дату рождения Очень надеюсь, что к моменту нашего поступления в сад система будет работать отлажено и без необходимости тусить под садом
я реально эти очереди видела и знакомые мамочки стояли У меня Мрия из окна видна Единственный минус новой системы, что ты становишься в очередь в один конкретный садик, а не в несколько как была до этого возможность Хотя заведующая сказала, что если "пролетаешь" с очередью в тот сад который хотел, то предлагают альтернативу ну как будет на самом деле - неизвестно Вам повезло, что если Вы только ждете малыша, то есть шанс , что к тому времени как вам идти в сад система будет более или менее налажена
Мы записывались в несколько садиков (когда небыло эл. очереди) Потом позвонили из районо и сказали сейчас назвать садик в котором хотите остаться и они поставят в очередь. "Мрия" к районо не относится, возможно она относится, и они даже не знают, что есть такой садик