sunnyshiny пряжа прикольная, вроде как на ниточки кусочки меха нанизаны. Я тебе завтра фоточку сюда скину. стоит недорого,но моточек сам по себе небольшой. Спицы № 11, и крючок №3,так было написано у меня на этикетке. И вязка получается, как полотно сшитое из кусочков меха.
Irishih а почему ты тогда пишешь, что надо еще правильно спицы подобрать? те, что пишут на этикетке не подходят? или ты меньше № брала? Буду ждать фотку, уж очень мне понравилась
sunnyshiny я тоже вязала из такой пряжи, нужно действительно прилавчиться (это еще зависит кто как плотно вяжет, потому как тетенька мне посоветовала которая сама вязала из этих ниток и она же продавала пряжу спицы под номером 8, но мне методом проб и ошибок подошли 10 ), я вязала шарфик и накидочку на плечи. очень теплые ниточки и стильненько так смотрятся. покупала моточек по 10 грн. шарфик по моему выставляла в своей темке про пластику.
Из тех , что вязала фирмы Ярнарт "Тулип" - вещички получаются очень эффектные, нитка немного напоминает шелковую, не жаркая, на солнце не выцветает и после стирки не деформируется. Еще этого же производителя хлопок Виолет нравится, ну и Бегония - тоже самое, только потолще
Я с тулипом не подружилась вязать неудобно - расслаивается и зацепляется. Хотя смотрится действительно эффектно. Более-менее нравится Лили ярнартовская, Бегония понравилась Что однозначно больше не возьму, так это Саммер, тоже неудобная в вязке.
Оль, это индивидуально наверное. Мне не пришлось по душе то что она из двух ниточек и эта вискозная тоненькая нитка всегда норовила зацепиться, запушиться Ну а в итоге вроде норм получилась майка: