Педиатр назначила пить витамин Д аж до мая. Я вот только не пойму: это всем назначают для профилактики или он должен назначаться если есть какие-то показания? Если не давать?
по 1-2 капле его назначают для профилактики рахита. нам тоже сказали опять его пить до мая когда по показаниям - там вроде дозировка побольше идёт. мы пили до мая, потом летом - перерыв, и вот опять начали принимать.
Нам педиатр сказал, что с нашей экологией его нужно и летом пить (витамин Д или Аквадетрим)
в смысле? И на Солнце пятна есть?
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
salenav, , я вообще как-то скептически к нему "вит. Д) отношусь, поэтому не стала с ним спорить (с врачем) потому как еще не решила буду я давать витамин или нет
Не помню дословно, но Комаровский в передаче про рахит без фанатизма рассказывал о применении витамина Д. Кто сомневается, можно пересмотреть эту передачу, но, с его слов, рахит в нашем современном обществе может развиться у ребенка,который питается коровьи молоком и месяцами не выходит на улицу. Во всех остальных случаях - грудное вскармливание, современные смеси, творожки и пр., прогулка дважды в день, пусть и в несолнечную погоду, это просто излишне.
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
а как понять, что не передозировал? Насколько я знаю из организма он сразу не выводится. И как врач может назначать всем одинаковое количество препарата? если все дети питаются по разному, гуляют, кто-то меньше, кто-то больше. Кормящая мама тоже может "добавить" этот витамин ребенку через своё молоко.