Летом все мы варим компоты или делаем квас... Но компоты с их сладостью как-то поднадоели, а квас надо ждать несколько дней. А потому решила я приготовить лимонад. Прошерстила инет и нашла легчайший способ приготовления: Итак, нам понадобятся 5 литров воды, 3 лимона, 1 апельсин, 12 ст. ложек сахара. На цитрусовых тонко обрезаем кожуру, белую цедру аккуратно обрезаем и выкидываем, так как она дает горечь. Цитрусовые вместе с кожурой кладем в блендер (у кого нет блендера - воспользуйтесь мясорубкой), измельчаем. Когда вода в кастрюле закипит, добавляем измельченные цитрусы и сахар. Перемешиваем, даем покипеть буквально минутку и выключаем. Накрываем крышку и даем настояться и самостоятельно охладиться. А потом через сито переливаем в подходящую тару и в холодильник. Напиток очень освежает и утоляет жажду. Вкус немного напоминает тоник (швеппс). Кто любит послаще - добавляйте больше сахара
(фото не мое, но лимонад получается точно такой же )
я балдю от этого лимонада правда он и в прям больше тоник напоминает - как раз то что доктор прописал sunnyshiny, еще раз спасибо за замечательный рецепт!